Bolo prático de maracujá

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Augusto Migliorin

ingredientes

  • Bolo
  • - 2 xícaras de chá de suco de maracujá
  • - 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • - 2 xícaras de chá de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de margarina
  • - 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • - 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 1/2 xícara de chá de açúcar
  • - Polpa de 1 maracujá
  • - 1/2 xícara de chá de água fria

modo de preparo

  • Bolo
  • 1. Na batedeira, bata o suco de maracujá, as gemas, o açúcar e a margarina.
  • 2. Adicione o amido de milho, a farinha e o fermento e misture.
  • 3. Bata as claras em neve, acrescente à massa e misture delicadamente.
  • 4. Despeje em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno pré aquecido a 180ºc até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Cobertura
  • 5. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, até dourar.
  • 6. Acrescente a água fria e a polpa de maracujá, deixe ferver por mais alguns minutos.
  • 7. Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá.
  • Informações adicionais:
  • Livro da vovó.

mais receitas recomendadas para voce

Goiabada caseira
Goiabada caseira
12 porções
60 Minutos
Incrível Pão de tapioca na air fryer
Incrível Pão de tapioca na air fryer
4 porções
25 Minutos
Arroz de marisqueira
Arroz de marisqueira
10 porções
45 Minutos
Costela assada na panela de pressão
Costela assada na panela de pressão
10 porções
65 Minutos
Pudim de Goiaba
Pudim de Goiaba
8 porções
30 Minutos
Gravatinhas com Calabresa
Gravatinhas com Calabresa
8 porções
40 Minutos
Picolé de limão
Picolé de limão
7 porções
45 Minutos
Ninho de abelha
Ninho de abelha
25 porções
20 Minutos
Macarrão Parisiense
Macarrão Parisiense
2 porções
20 Minutos
Cestinha de carne seca
Cestinha de carne seca
null
20 Minutos