Bolo prático de maracujá

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Augusto Migliorin

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Bolo
  • - 2 xícaras de chá de suco de maracujá
  • - 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • - 2 xícaras de chá de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de margarina
  • - 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • - 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 1/2 xícara de chá de açúcar
  • - Polpa de 1 maracujá
  • - 1/2 xícara de chá de água fria

modo de preparo

  • Bolo
  • 1. Na batedeira, bata o suco de maracujá, as gemas, o açúcar e a margarina.
  • 2. Adicione o amido de milho, a farinha e o fermento e misture.
  • 3. Bata as claras em neve, acrescente à massa e misture delicadamente.
  • 4. Despeje em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno pré aquecido a 180ºc até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Cobertura
  • 5. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, até dourar.
  • 6. Acrescente a água fria e a polpa de maracujá, deixe ferver por mais alguns minutos.
  • 7. Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá.
  • Informações adicionais:
  • Livro da vovó.

mais receitas recomendadas para voce

Pina colada
Pina colada
15 porções
10 Minutos
Panqueca de polvilho sem glúten
Panqueca de polvilho sem glúten
10 porções
40 Minutos
Brigadeiro de leite ninho com Nutella
Brigadeiro de leite ninho com Nutella
15 porções
20 Minutos
Brownie de Kit Kat
Brownie de Kit Kat
null
40 Minutos
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate perfeito
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate perfeito
10 porções
60 Minutos
Mousse de maracujá simples
Mousse de maracujá simples
10 porções
10 Minutos
Donuts Assados
Donuts Assados
25 porções
35 Minutos
Peru assado
Peru assado
6 porções
140 Minutos
Palmito de mandioca
Palmito de mandioca
4 porções
20 Minutos
Pavê de limão
Pavê de limão
20 porções
20 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Augusto Migliorin através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.