Bolo prático de maracujá

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Augusto Migliorin

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Bolo
  • - 2 xícaras de chá de suco de maracujá
  • - 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • - 2 xícaras de chá de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de margarina
  • - 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • - 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 1/2 xícara de chá de açúcar
  • - Polpa de 1 maracujá
  • - 1/2 xícara de chá de água fria

modo de preparo

  • Bolo
  • 1. Na batedeira, bata o suco de maracujá, as gemas, o açúcar e a margarina.
  • 2. Adicione o amido de milho, a farinha e o fermento e misture.
  • 3. Bata as claras em neve, acrescente à massa e misture delicadamente.
  • 4. Despeje em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno pré aquecido a 180ºc até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Cobertura
  • 5. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, até dourar.
  • 6. Acrescente a água fria e a polpa de maracujá, deixe ferver por mais alguns minutos.
  • 7. Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá.
  • Informações adicionais:
  • Livro da vovó.

mais receitas recomendadas para voce

Gelado de Morango com Chantilly
Gelado de Morango com Chantilly
8 porções
50 Minutos
Drink dos deuses
Drink dos deuses
10 porções
5 Minutos
Pão de queijo de frigideira
Pão de queijo de frigideira
35 porções
20 Minutos
Sopa de Feijão com Macarrão
Sopa de Feijão com Macarrão
5 porções
30 Minutos
Molho de pimenta
Molho de pimenta
4 porções
25 Minutos
Chocolate Thunder do Outback
Chocolate Thunder do Outback
null
40 Minutos
Sour Cream (Creme Azedo)
Sour Cream (Creme Azedo)
1 porções
5 Minutos
Broa de fubá
Broa de fubá
10 porções
135 Minutos
Almôndegas no purê
Almôndegas no purê
4 porções
30 Minutos
Quibe cru
Quibe cru
12 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Augusto Migliorin através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.