Bolo prático de maracujá
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Augusto Migliorin
ingredientes
- Bolo
- - 2 xícaras de chá de suco de maracujá
- - 6 ovos (claras e gemas separadas)
- - 2 xícaras de chá de açúcar
- - 2 colheres de sopa de margarina
- - 1/2 colher de sopa de amido de milho
- - 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura
- - 1/2 xícara de chá de açúcar
- - Polpa de 1 maracujá
- - 1/2 xícara de chá de água fria
modo de preparo
- Bolo
- 1. Na batedeira, bata o suco de maracujá, as gemas, o açúcar e a margarina.
- 2. Adicione o amido de milho, a farinha e o fermento e misture.
- 3. Bata as claras em neve, acrescente à massa e misture delicadamente.
- 4. Despeje em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno pré aquecido a 180ºc até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Cobertura
- 5. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, até dourar.
- 6. Acrescente a água fria e a polpa de maracujá, deixe ferver por mais alguns minutos.
- 7. Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá.
- Informações adicionais:
- Livro da vovó.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.