Doce de entrecascas de melancia ou de mamão
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Victor Francisco
ingredientes
- - 2 kg de entrecascas de melancia ou de cascas de mamão
- - 5 cravos da Índia
- - 1 copo de água (faça um chá com os 5 cravos da Índia)
- - 1/2 côco ralado (opcional)
- - açúcar (de acordo com a quantidade da massa)
modo de preparo
- 1. Cortar em pedaços pequenos (em lâminas) ou raspar a parte branca das cascas da melancia.
- 2. No caso de usar cascas de mamão, cortá-las bem pequenas.
- 3. Juntar o chá de cravo e o côco ralado.
- 4. Colocar para ferver e medir a quantidade da massa.
- 5. Pôr açúcar na mesma quantidade. levar ao fogo até soltar da panela.
- 6. Se não for servir o doce no momento, guardar em vidro esterilizado.
- Informações adicionais:
- Caso queira fazer o doce mais cremoso, passar a massa das cascas de frutas, ainda cruas, no liquidificador; a utilização do côco é opcional.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Frutas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.