Pão de mel de copinho

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Matheus Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 xícara (chá) de mel
  • - Suco de 1 limão grande
  • - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - ½ colher (chá) de canela em pó
  • - ½ colher (café) de cravo moído
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • Recheio e cobertura
  • - ½ Kg de chocolate
  • - 1 xícara (chá) de doce de leite molinho

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma vasilha, coloque o mel, o suco de limão e misture. acrescente o açúcar, o leite, a manteiga e bata até que os ingredientes fiquem homogêneos
  • 2. Adicione a canela, o cravo e a farinha, sempre misturando bem. adicione o bicarbonato
  • 3. Unte e enfarinhe uma forma, coloque a massa e leve para assar em forno médio por 25 minutos
  • 4. Quando estiver pronto, retire do forno e deixar esfriar. desenforme, corte no tamanho dos copos que forem ser montados
  • Montagem
  • 5. corte o bolo a ao meio, coloque uma metade no copo, recheie com o doce de leite, coloque a outra metade e cubra com o chocolate derretido

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Pão de Forma
Torta de Pão de Forma
8 porções
40 Minutos
Chá de amendoim com canela
Chá de amendoim com canela
6 porções
15 Minutos
Mini pizza
Mini pizza
24 porções
35 Minutos
Pintado ao molho
Pintado ao molho
5 porções
50 Minutos
Sorvete fácil de maracujá
Sorvete fácil de maracujá
10 porções
5 Minutos
Bolo de banana perfeito e fofinho
Bolo de banana perfeito e fofinho
10 porções
45 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
12 porções
30 Minutos
Polenta básica
Polenta básica
15 porções
30 Minutos
Bolo de Banana de Liquidificador
Bolo de Banana de Liquidificador
12 porções
60 Minutos
Creme De Paçoca
Creme De Paçoca
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.