Pão de mel de copinho

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Matheus Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 xícara (chá) de mel
  • - Suco de 1 limão grande
  • - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - ½ colher (chá) de canela em pó
  • - ½ colher (café) de cravo moído
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • Recheio e cobertura
  • - ½ Kg de chocolate
  • - 1 xícara (chá) de doce de leite molinho

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma vasilha, coloque o mel, o suco de limão e misture. acrescente o açúcar, o leite, a manteiga e bata até que os ingredientes fiquem homogêneos
  • 2. Adicione a canela, o cravo e a farinha, sempre misturando bem. adicione o bicarbonato
  • 3. Unte e enfarinhe uma forma, coloque a massa e leve para assar em forno médio por 25 minutos
  • 4. Quando estiver pronto, retire do forno e deixar esfriar. desenforme, corte no tamanho dos copos que forem ser montados
  • Montagem
  • 5. corte o bolo a ao meio, coloque uma metade no copo, recheie com o doce de leite, coloque a outra metade e cubra com o chocolate derretido

mais receitas recomendadas para voce

Frango Xadrez Rápido
Frango Xadrez Rápido
4 porções
30 Minutos
Wrap
Wrap
15 porções
90 Minutos
Arroz de Parmesão
Arroz de Parmesão
2 porções
15 Minutos
Petit Gateau
Petit Gateau
1 porções
30 Minutos
bolo de caneca light
bolo de caneca light
1 porções
10 Minutos
Fondue de queijo
Fondue de queijo
6 porções
30 Minutos
Mousse de chocolate ao rum com laranja
Mousse de chocolate ao rum com laranja
8 porções
25 Minutos
Biscoitos de fubá
Biscoitos de fubá
40 porções
30 Minutos
Enroladinho de Salsicha com Bacon
Enroladinho de Salsicha com Bacon
10 porções
30 Minutos
Sobremesa de Morango
Sobremesa de Morango
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.