Bolo de coco gelado
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- Para a massa
- - 2 xícaras de açúcar
- - 4 ovos
- - 3 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - 1 copo americano de suco de laranja
- Para a cobertura
- - 200 ml de leite de coco
- - 200 ml de leite
- - 1 leite condensado
- - 100 g de coco ralado
modo de preparo
- Massa
- 1. Adicione as claras em uma batedeira e bata até formar as claras em neve
- 2. Adicione o açúcar aos poucos bata por mais alguns minutos
- 3. Adicione agora o suco de laranja, as gemas e a farinha de trigo e continue batendo
- 4. Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento a velocidade baixa por alguns segundos só
- 5. Em uma forma untada, adicione a massa e leve ao forno pré-aquecido fogo baixo, 180 graus, por mais ou menos 35 minutos ou até dourar
- Cobertura
- 6. Em uma vasilha adicione os ingredientes da cobertura e misture com ajuda de uma colher, menos o coco ralado
- Montagem
- 7. Quando o bolo estiver pronto, ainda quente, faça furos por toda a massa do bolo
- 8. Espalhe a cobertura por todo o bolo, finalize colocando o coco ralado por cima
- 9. Leve à geladeira por algumas horas e quando estiver gelado corte os pedaços e embrulhe em papel alumínio
- 10. Retorne à geladeira
- 11. Pronto!
- 12. Bom apetite
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.