Tiramissu
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Thiago André
ingredientes
- Creme sabayon
- - 400 g de queijo mascarpone
- - 5 ml de baunilha
- - 1 xícara de chá de açúcar refinado
- - 5 gemas
- Camada de biscoito
- - 300 ml de café frio
- - 2 colheres de sopa de açúcar
- - 200 g de biscoito champagne
modo de preparo
- Creme sabayon
- 1. Em uma batedeira, adicione o açúcar, as gemas e a baunilha e bata até obter a consistência de um creme branco
- 2. Adicione o queijo mascarpone sem parar de bater até o creme ficar espesso
- Montagem
- 4. Molhe os biscoito na mistura de café e forre completamente o fundo do recipiente onde o doce será servido com eles;
- 5. Despeje uma camada de creme sabayon e, por cima, outra camada de biscoitos e assim sucessivamente até o creme acabar;
- 6. O doce deve ir para a geladeira e ficar por 24 horas antes de ser servido;
- 7. Sirva o doce com chocolate em pó por cima.
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