Bolo Nega Maluca
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Sabrina Mendonça
ingredientes
- Massa
- - 2 copos de farinha
- - 1 copo de açucar
- - 1 copo de achocolatado em pó
- - 1/2 copo de óleo
- - 2 ovos
- - 1 copo de água fervendo
- - 1 colher de chá de fermento em pó
- Cobertura
- - 1 lata de creme de leite
- - 1 lata de leite condensado
- - 4 colheres de achocolatado em pó
- - 1 colher de margarina
modo de preparo
- Massa
- 1. Em uma vasilha grande coloque os ingredientes secos
- 2. Lembre-se que sempre que for usar farinha em um bolo é bom peneirar antes o que evita qualquer coisa que possa ter na farinha e também ajuda a ficar mais fofinho
- 3. Adicione os 2 ovos e o óleo
- 4. O mesmo copo usado de medida para os ingredientes secos deve ser usado de medida para o óleo e a água
- 5. Esquente 1 copo de água no microondas , 2 minutos é o suficiente
- 6. Adicione ao resto dos ingredientes e bata bem
- 7. Quando a massa estiver lisa e for um creme de aparência brilhante adicione o fermento em pó e bata mais um pouco
- 8. Unte uma assadeira com óleo e farinha
- 9. Coloque a massa na assadeira
- 10. O forno deve estar pré aquecido a 180º por uns 10 minutos
- 11. Leve a massa ao forno por 45 minutos a 180º
- Cobertura
- 12. Deixe a cobertura para fazer faltando uns 2 minutos para tirar o bolo do forno
- 13. Em uma panela misture todos os ingredientes em fogo médio
- 14. Não deixe engrossar, deixe a mistura o mais liquida possivel
- 15. Mas dissolva bem a margarina e cuidado para o creme de leite não talhar
- 16. Depois que tirar o bolo do forno, faça vários furinhos nele com um garfo e despeje o brigadeiro liquido por cima
- 17. Essa cobertura tem que ser bem liquida para entrar pelo furinhos que fizer na massa
- Informações adicionais:
- Receita da minha mãe.
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