Bolo Nega Maluca

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Sabrina Mendonça

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 copos de farinha
  • - 1 copo de açucar
  • - 1 copo de achocolatado em pó
  • - 1/2 copo de óleo
  • - 2 ovos
  • - 1 copo de água fervendo
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 4 colheres de achocolatado em pó
  • - 1 colher de margarina

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma vasilha grande coloque os ingredientes secos
  • 2. Lembre-se que sempre que for usar farinha em um bolo é bom peneirar antes o que evita qualquer coisa que possa ter na farinha e também ajuda a ficar mais fofinho
  • 3. Adicione os 2 ovos e o óleo
  • 4. O mesmo copo usado de medida para os ingredientes secos deve ser usado de medida para o óleo e a água
  • 5. Esquente 1 copo de água no microondas , 2 minutos é o suficiente
  • 6. Adicione ao resto dos ingredientes e bata bem
  • 7. Quando a massa estiver lisa e for um creme de aparência brilhante adicione o fermento em pó e bata mais um pouco
  • 8. Unte uma assadeira com óleo e farinha
  • 9. Coloque a massa na assadeira
  • 10. O forno deve estar pré aquecido a 180º por uns 10 minutos
  • 11. Leve a massa ao forno por 45 minutos a 180º
  • Cobertura
  • 12. Deixe a cobertura para fazer faltando uns 2 minutos para tirar o bolo do forno
  • 13. Em uma panela misture todos os ingredientes em fogo médio
  • 14. Não deixe engrossar, deixe a mistura o mais liquida possivel
  • 15. Mas dissolva bem a margarina e cuidado para o creme de leite não talhar
  • 16. Depois que tirar o bolo do forno, faça vários furinhos nele com um garfo e despeje o brigadeiro liquido por cima
  • 17. Essa cobertura tem que ser bem liquida para entrar pelo furinhos que fizer na massa
  • Informações adicionais:
  • Receita da minha mãe.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz pra Churrasco
Arroz pra Churrasco
10 porções
30 Minutos
Batida de vinho com leite condensado
Batida de vinho com leite condensado
6 porções
5 Minutos
Repolho recheado light
Repolho recheado light
10 porções
30 Minutos
Carne gratinada
Carne gratinada
8 porções
110 Minutos
Cocada de colher
Cocada de colher
15 porções
30 Minutos
Cappuccino caseiro
Cappuccino caseiro
10 porções
10 Minutos
Quibe recheado com Catupiry
Quibe recheado com Catupiry
16 porções
50 Minutos
Brigadeiro Gourmet de leite ninho
Brigadeiro Gourmet de leite ninho
18 porções
20 Minutos
massa para coxinha
massa para coxinha
20 porções
30 Minutos
Quindim
Quindim
10 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Sabrina Mendonça através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.