Bolo gelado
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- Massa
- - 4 ovos
- - 2 xícaras de açúcar
- - 3 xícaras de farinha de trigo
- - 1 copo de suco de laranja
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker
- Cobertura
- - 1 garrafa pequena de leite de coco
- - 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 pacote de coco ralado sem açúcar Dr. Oetker
modo de preparo
- Massa
- 1. Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
- 2. Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
- 3. Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
- 4. Despeje a massa em uma forma média e untada
- 5. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180° c) por 40 minutos ou até dourar
- Cobertura
- 6. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve
- 7. Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura
- 8. Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado
- 9. Leve à geladeira por 3 horas
- 10. Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
- 11. Conserve na geladeira
- Informações adicionais:
- Se o leite tiver fresco, o bolo pode durar até 1 semana.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Bolo de Coco com Recheio de Doce de Leite
- - Pudim de leite condensado
- - Torta Holandesa Fácil
- - Torta de morango com creme igual a da padaria
- - Bolo verde de limão muito fácil e fofinho da vovó
- - Bolo de Mexerica
- - Brigadeirão
- - Torta Holandesa: Aquele requinte que faltava na sobremesa do seu jantar ou almoço!
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.