Quentão tradicional de festa junina

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 litro de água
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de cachaça
  • - 1 maçã cortada em rodelas
  • - 1 laranja cortada em rodelas
  • - 1 limão cortado em rodelas
  • - 2 pedaços de canela em pau
  • - Cravos-da-índia a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, coloque a água e o açúcar.
  • 2. leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver completamente.
  • 3. adicione a cachaça à panela e misture bem.
  • 4. acrescente as rodelas de maçã, laranja e limão à mistura na panela.
  • 5. adicione os pedaços de canela em pau e os cravos-da-índia.
  • 6. deixe o quentão ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 7. reduza o fogo e deixe o quentão em infusão por mais alguns minutos.
  • 8. retire do fogo e sirva o quentão quente em canecas, garantindo que cada porção contenha algumas rodelas de frutas e especiarias.

mais receitas recomendadas para voce

Massa de banana verde (biomassa)
Massa de banana verde (biomassa)
4 porções
30 Minutos
Bolo de aveia com frutas secas (light)
Bolo de aveia com frutas secas (light)
20 porções
50 Minutos
Lasanha de berinjela com peito de frango
Lasanha de berinjela com peito de frango
8 porções
60 Minutos
Batata Recheada
Batata Recheada
5 porções
30 Minutos
Maionese Caseira
Maionese Caseira
3 porções
25 Minutos
Salada De Fruta Com Leite Condensado
Salada De Fruta Com Leite Condensado
4 porções
15 Minutos
Leite condensado light
Leite condensado light
2 porções
5 Minutos
Farofa simples de cuscuz
Farofa simples de cuscuz
1 porções
10 Minutos
Mousse de Banana
Mousse de Banana
8 porções
30 Minutos
Paçoca de colher
Paçoca de colher
8 porções
180 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.