Quentão tradicional de festa junina
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 litro de água
- - 2 xícaras de açúcar
- - 1 xícara de cachaça
- - 1 maçã cortada em rodelas
- - 1 laranja cortada em rodelas
- - 1 limão cortado em rodelas
- - 2 pedaços de canela em pau
- - Cravos-da-índia a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma panela grande, coloque a água e o açúcar.
- 2. leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver completamente.
- 3. adicione a cachaça à panela e misture bem.
- 4. acrescente as rodelas de maçã, laranja e limão à mistura na panela.
- 5. adicione os pedaços de canela em pau e os cravos-da-índia.
- 6. deixe o quentão ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7. reduza o fogo e deixe o quentão em infusão por mais alguns minutos.
- 8. retire do fogo e sirva o quentão quente em canecas, garantindo que cada porção contenha algumas rodelas de frutas e especiarias.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bebidas e Drinks aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.