Quentão tradicional de festa junina

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 litro de água
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de cachaça
  • - 1 maçã cortada em rodelas
  • - 1 laranja cortada em rodelas
  • - 1 limão cortado em rodelas
  • - 2 pedaços de canela em pau
  • - Cravos-da-índia a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, coloque a água e o açúcar.
  • 2. leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver completamente.
  • 3. adicione a cachaça à panela e misture bem.
  • 4. acrescente as rodelas de maçã, laranja e limão à mistura na panela.
  • 5. adicione os pedaços de canela em pau e os cravos-da-índia.
  • 6. deixe o quentão ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 7. reduza o fogo e deixe o quentão em infusão por mais alguns minutos.
  • 8. retire do fogo e sirva o quentão quente em canecas, garantindo que cada porção contenha algumas rodelas de frutas e especiarias.

mais receitas recomendadas para voce

Beringela Forno
Beringela Forno
6 porções
45 Minutos
Suco amarelo detox
Suco amarelo detox
4 porções
10 Minutos
Bife com molho madeira
Bife com molho madeira
6 porções
45 Minutos
Hambúrguer vegetariano
Hambúrguer vegetariano
1 porções
20 Minutos
Sorvete de doce de leite
Sorvete de doce de leite
4 porções
10 Minutos
Frango Frito Crocante igual ao do KFC
Frango Frito Crocante igual ao do KFC
8 porções
40 Minutos
Brownie com nescau
Brownie com nescau
23 porções
40 Minutos
Salada de Maçã
Salada de Maçã
6 porções
5 Minutos
Pé-de-moleque fácil
Pé-de-moleque fácil
null
30 Minutos
Raspadinha de uva
Raspadinha de uva
6 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.