Quentão tradicional de festa junina

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 litro de água
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de cachaça
  • - 1 maçã cortada em rodelas
  • - 1 laranja cortada em rodelas
  • - 1 limão cortado em rodelas
  • - 2 pedaços de canela em pau
  • - Cravos-da-índia a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, coloque a água e o açúcar.
  • 2. leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver completamente.
  • 3. adicione a cachaça à panela e misture bem.
  • 4. acrescente as rodelas de maçã, laranja e limão à mistura na panela.
  • 5. adicione os pedaços de canela em pau e os cravos-da-índia.
  • 6. deixe o quentão ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 7. reduza o fogo e deixe o quentão em infusão por mais alguns minutos.
  • 8. retire do fogo e sirva o quentão quente em canecas, garantindo que cada porção contenha algumas rodelas de frutas e especiarias.

mais receitas recomendadas para voce

Espaguete ao molho de vôngole
Espaguete ao molho de vôngole
7 porções
60 Minutos
Café Cremoso
Café Cremoso
1 porções
15 Minutos
Brigadeiro de Açaí
Brigadeiro de Açaí
10 porções
30 Minutos
Brownie com Pipoc
Brownie com Pipoc
12 porções
50 Minutos
Cocada de leite condensado
Cocada de leite condensado
20 porções
20 Minutos
Nuggets de Frango Recheado
Nuggets de Frango Recheado
12 porções
30 Minutos
Creme Chinês
Creme Chinês
5 porções
15 Minutos
Rocambole de carne enrolado com bacon
Rocambole de carne enrolado com bacon
6 porções
60 Minutos
Glace de Bolo
Glace de Bolo
1 porções
30 Minutos
Ovo de Páscoa de amendoim
Ovo de Páscoa de amendoim
1 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.