Quentão tradicional de festa junina

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 litro de água
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de cachaça
  • - 1 maçã cortada em rodelas
  • - 1 laranja cortada em rodelas
  • - 1 limão cortado em rodelas
  • - 2 pedaços de canela em pau
  • - Cravos-da-índia a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, coloque a água e o açúcar.
  • 2. leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver completamente.
  • 3. adicione a cachaça à panela e misture bem.
  • 4. acrescente as rodelas de maçã, laranja e limão à mistura na panela.
  • 5. adicione os pedaços de canela em pau e os cravos-da-índia.
  • 6. deixe o quentão ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 7. reduza o fogo e deixe o quentão em infusão por mais alguns minutos.
  • 8. retire do fogo e sirva o quentão quente em canecas, garantindo que cada porção contenha algumas rodelas de frutas e especiarias.

mais receitas recomendadas para voce

Fandangos Caseiro
Fandangos Caseiro
null
30 Minutos
Bolacha passatempo recheada
Bolacha passatempo recheada
null
60 Minutos
Entrada Mexicana
Entrada Mexicana
4 porções
15 Minutos
Medalhão de tagliatele
Medalhão de tagliatele
8 porções
30 Minutos
Sobremesa de abacaxi
Sobremesa de abacaxi
8 porções
30 Minutos
Milkshake de mamão com cassis
Milkshake de mamão com cassis
4 porções
5 Minutos
Goiabinha Bauducco
Goiabinha Bauducco
null
60 Minutos
Manjar branco delicioso
Manjar branco delicioso
8 porções
25 Minutos
Pao de batata
Pao de batata
20 porções
90 Minutos
Magali
Magali
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.