Bolo Merengue
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Marlon Brandon
ingredientes
- 150 gramas de chocolate meio-amargo
- - 150 gramas de margarina
- - 150 gramas ou 3/4 xícaras de açúcar
- - cacau em pó
- - 3 colheres de (sopa) farinha de trigo
- - fermento em pó
- - 3 ovos
- Merengue
- - 1 colher de (sopa) maizena
- - 1/2 xícara de nozes picado
- - 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
- - 4 claras
- - 1 xícara de (chá) açúcar(mascado) confeiteiro
modo de preparo
- Bater tudo na batedeira
- 1. Molhar o papel manteiga com pouca água
- 2. Depois numa forma cobrir e passar manteiga no papel e colocar a massa
- 3. Leve essa massa ao forno bem quente (pre aquecido) a 200ºc por 30 minutos
- Continuação do merengue
- 4. Misturar a maizena com as nozes e com o chocolate
- 5. Bater as claras em neve
- 6. Depois acrescentar o açúcar e coloca mais um pouco
- 7. Depois misture todos os ingredientes juntos, misturando bem
- 8. Jogue essa mistura em cima do bolo quente e leve novamente ao forno por + 45 minutos a 160º
- 9. Desenforme morno ou frio
- Informações adicionais:
- Se atentar e deixar o forno pré aquecido, como dito no modo do preparo. ao desenformar, atentar-se a temperatura, desinformando morno ou frio.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.