Bolo Explosão de Chocolate Trufado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • Massa
  • - 800g de chocolate meio amargo
  • - 400g de manteiga
  • - 10 ovos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de água
  • - Cacau em pó para decorar
  • Ganache
  • - 275ml de creme de leite
  • - 350g de chocolate simples (com pelo menos 53% de cacau), picado ou em gotas
  • - 30g de glucose (Conhecido como Karo)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  • 2. Em uma batedeira, bata os ovos com açúcar.
  • 3. Derreta a manteiga em uma panela e junte o chocolate.
  • 4. Delicadamente, coloque a mistura dos ovos junto com o chocolate e mexa sem parar.
  • 5. Unte uma fôrma com papel manteiga e despeje a massa. coloque essa mesma forma dentro de uma outra com água e asse o bolo em banho-maria no forno pré-aquecido a 160°c durante aproximadamente 1 hora.
  • 6. Após retirar do forno, polvilhe a superfície com cacau de boa qualidade e decore com frutas vermelhas ou raspas de chocolate. ou ainda, como se a delícia já não fosse o bastante, você pode preparar uma ganache para decorar.
  • Ganache
  • 7. Coloque o creme de leite, chocolate picado e a glucose em uma tigela. coloque no microondas de 30 em 30 segundos (nunca coloque mais do que 30 segundos, porque poderá queimar o chocolate), mexendo a cada vez até que a mistura fique uniforme.
  • 8. Depois de misturado, deixe em temperatura ambiente para firmar. a ganache deve ficar com consistência de manteiga um pouco mole.
  • 9. Então é só usar uma espátula de confeiteiro e cobrir o bolo!
  • Informações adicionais:
  • Ah, não se esqueça de preparar a ganache algumas horas antes de utilizar, para que tenha tempo de firmar sua consistência.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de Queijo Delícia
Pão de Queijo Delícia
20 porções
60 Minutos
Bolinhos de Risoto
Bolinhos de Risoto
15 porções
30 Minutos
Cupim Draff
Cupim Draff
8 porções
120 Minutos
Sanduíche de berinjela com patê de feijão branco
Sanduíche de berinjela com patê de feijão branco
2 porções
20 Minutos
Torta Cremosa De Coco e Requeijão
Torta Cremosa De Coco e Requeijão
10 porções
70 Minutos
Picolé Chicabon Caseiro
Picolé Chicabon Caseiro
10 porções
15 Minutos
Suflê de cenoura
Suflê de cenoura
4 porções
45 Minutos
Escondidinho de salsicha
Escondidinho de salsicha
6 porções
50 Minutos
Docinho de coco
Docinho de coco
50 porções
30 Minutos
Magali
Magali
1 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.