Bolo Explosão de Chocolate Trufado
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- Massa
- - 800g de chocolate meio amargo
- - 400g de manteiga
- - 10 ovos
- - 1 xícara de açúcar
- - 1 xícara de água
- - Cacau em pó para decorar
- Ganache
- - 275ml de creme de leite
- - 350g de chocolate simples (com pelo menos 53% de cacau), picado ou em gotas
- - 30g de glucose (Conhecido como Karo)
modo de preparo
- Massa
- 1. Derreta o chocolate em banho-maria.
- 2. Em uma batedeira, bata os ovos com açúcar.
- 3. Derreta a manteiga em uma panela e junte o chocolate.
- 4. Delicadamente, coloque a mistura dos ovos junto com o chocolate e mexa sem parar.
- 5. Unte uma fôrma com papel manteiga e despeje a massa. coloque essa mesma forma dentro de uma outra com água e asse o bolo em banho-maria no forno pré-aquecido a 160°c durante aproximadamente 1 hora.
- 6. Após retirar do forno, polvilhe a superfície com cacau de boa qualidade e decore com frutas vermelhas ou raspas de chocolate. ou ainda, como se a delícia já não fosse o bastante, você pode preparar uma ganache para decorar.
- Ganache
- 7. Coloque o creme de leite, chocolate picado e a glucose em uma tigela. coloque no microondas de 30 em 30 segundos (nunca coloque mais do que 30 segundos, porque poderá queimar o chocolate), mexendo a cada vez até que a mistura fique uniforme.
- 8. Depois de misturado, deixe em temperatura ambiente para firmar. a ganache deve ficar com consistência de manteiga um pouco mole.
- 9. Então é só usar uma espátula de confeiteiro e cobrir o bolo!
- Informações adicionais:
- Ah, não se esqueça de preparar a ganache algumas horas antes de utilizar, para que tenha tempo de firmar sua consistência.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.