Picolé de Brownie com sorvete
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 320 minutos
enviada por: Manuparais Manuparais
ingredientes
- Massa de brownie
- - 145 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
- - 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
- - 135 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
- - 45 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
- - 3 OVOS
- - 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
- - Uma pitada de SAL
- - 90 gramas de FARINHA DE TRIGO
- - 1 colher de sopa de CACAU EM PÓ
- Montagem
- - 400 gramas de SORVETE DE CARAMELO SALGADO
- - 700 gramas de chocolate amargo a gosto
modo de preparo
- Brownie
- 1. Leve o chocolate e a manteiga para derreter em banho-maria.
- 2. Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente os dois açúcares e misture bem.
- 3. Retire do banho-maria e adicione os ovos, um a um, sem bater demais a massa - só até que os ovos se misturem.
- 4. Adicione o extrato de baunilha, o sal, a farinha de trigo e o cacau peneirados. misture bem e, quando a massa estiver homogênea, despeje-a sobre uma forma forrada com papel manteiga.
- 5. Asse em forno preaquecido a 180?c por aproximadamente 25 minutos.
- Montagem
- 6. Com o brownie pronto e frio, corte-o ao meio.
- 7. Em uma das metades do brownie, arrume todo o sorvete de caramelo salgado para formar uma camada uniforme.
- 8. Posicione a outra metade do brownie por cima do sorvete, pressionando bem, e leve ao congelador até que tudo esteja congelado.
- 9. Corte o brownie em quadrados de aproximadamente 4 cm.
- 10. Coloque um palito de sorvete na base dos quadradinhos e banhe os picolés no chocolate derretido.
- 11. Dica: não é preciso temperar o chocolate, pois os picolés vão ficar no congelador. apenas derreta a quantidade desejada em banho-maria e pronto.
- 12. Retire o excesso do chocolate, decore com confeitos e leve ao congelador novamente até firmar.
- 13. Delicie-se!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Docinhos e Bombons aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.