Picolé de Brownie com sorvete

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 320 minutos

enviada por: Manuparais Manuparais

ingredientes

  • Massa de brownie
  • - 145 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • - 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • - 135 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
  • - 45 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
  • - 3 OVOS
  • - 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • - Uma pitada de SAL
  • - 90 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • - 1 colher de sopa de CACAU EM PÓ
  • Montagem
  • - 400 gramas de SORVETE DE CARAMELO SALGADO
  • - 700 gramas de chocolate amargo a gosto

modo de preparo

  • Brownie
  • 1. Leve o chocolate e a manteiga para derreter em banho-maria.
  • 2. Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente os dois açúcares e misture bem.
  • 3. Retire do banho-maria e adicione os ovos, um a um, sem bater demais a massa - só até que os ovos se misturem.
  • 4. Adicione o extrato de baunilha, o sal, a farinha de trigo e o cacau peneirados. misture bem e, quando a massa estiver homogênea, despeje-a sobre uma forma forrada com papel manteiga.
  • 5. Asse em forno preaquecido a 180?c por aproximadamente 25 minutos.
  • Montagem
  • 6. Com o brownie pronto e frio, corte-o ao meio.
  • 7. Em uma das metades do brownie, arrume todo o sorvete de caramelo salgado para formar uma camada uniforme.
  • 8. Posicione a outra metade do brownie por cima do sorvete, pressionando bem, e leve ao congelador até que tudo esteja congelado.
  • 9. Corte o brownie em quadrados de aproximadamente 4 cm.
  • 10. Coloque um palito de sorvete na base dos quadradinhos e banhe os picolés no chocolate derretido.
  • 11. Dica: não é preciso temperar o chocolate, pois os picolés vão ficar no congelador. apenas derreta a quantidade desejada em banho-maria e pronto.
  • 12. Retire o excesso do chocolate, decore com confeitos e leve ao congelador novamente até firmar.
  • 13. Delicie-se!

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