Picolé de Brownie com sorvete

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 320 minutos

enviada por: Manuparais Manuparais

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa de brownie
  • - 145 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • - 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • - 135 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
  • - 45 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
  • - 3 OVOS
  • - 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • - Uma pitada de SAL
  • - 90 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • - 1 colher de sopa de CACAU EM PÓ
  • Montagem
  • - 400 gramas de SORVETE DE CARAMELO SALGADO
  • - 700 gramas de chocolate amargo a gosto

modo de preparo

  • Brownie
  • 1. Leve o chocolate e a manteiga para derreter em banho-maria.
  • 2. Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente os dois açúcares e misture bem.
  • 3. Retire do banho-maria e adicione os ovos, um a um, sem bater demais a massa - só até que os ovos se misturem.
  • 4. Adicione o extrato de baunilha, o sal, a farinha de trigo e o cacau peneirados. misture bem e, quando a massa estiver homogênea, despeje-a sobre uma forma forrada com papel manteiga.
  • 5. Asse em forno preaquecido a 180?c por aproximadamente 25 minutos.
  • Montagem
  • 6. Com o brownie pronto e frio, corte-o ao meio.
  • 7. Em uma das metades do brownie, arrume todo o sorvete de caramelo salgado para formar uma camada uniforme.
  • 8. Posicione a outra metade do brownie por cima do sorvete, pressionando bem, e leve ao congelador até que tudo esteja congelado.
  • 9. Corte o brownie em quadrados de aproximadamente 4 cm.
  • 10. Coloque um palito de sorvete na base dos quadradinhos e banhe os picolés no chocolate derretido.
  • 11. Dica: não é preciso temperar o chocolate, pois os picolés vão ficar no congelador. apenas derreta a quantidade desejada em banho-maria e pronto.
  • 12. Retire o excesso do chocolate, decore com confeitos e leve ao congelador novamente até firmar.
  • 13. Delicie-se!

mais receitas recomendadas para voce

Suflê de Ricota
Suflê de Ricota
4 porções
30 Minutos
Lasanha de Queijo e Presunto
Lasanha de Queijo e Presunto
4 porções
35 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
8 porções
15 Minutos
Aperitivo de queijo
Aperitivo de queijo
40 porções
30 Minutos
Polenta básica
Polenta básica
15 porções
30 Minutos
Croquete de carne cremoso
Croquete de carne cremoso
30 porções
45 Minutos
Cassata
Cassata
15 porções
30 Minutos
Bolo de maça
Bolo de maça
15 porções
30 Minutos
Torta de sardinha da Iracema
Torta de sardinha da Iracema
12 porções
40 Minutos
Banana caramelada
Banana caramelada
5 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Manuparais Manuparais através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.