Bolo pinhão

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Marcelo Preto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de manteiga
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 4 gemas
  • - pitada de sal
  • - 1 xícara de chá de pinhão cozido e moído
  • - 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 4 claras em neve
  • - Manteiga para untar
  • - Farinha de trigo para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Bata a manteiga em creme, junte o leite moça em fio e bata até ficar cremoso
  • 2. Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco
  • 3. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras
  • 4. Asse em fôrma de furo central (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno preaquecido médio-alto (200 °c), por cerca de 30 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Pastel folhado
Pastel folhado
10 porções
50 Minutos
Fettuccine com abobrinha frita
Fettuccine com abobrinha frita
4 porções
45 Minutos
Hambúrguer de fraldinha
Hambúrguer de fraldinha
2 porções
15 Minutos
Tarte Quatro Queijos
Tarte Quatro Queijos
12 porções
40 Minutos
Cupcake Red Velvet
Cupcake Red Velvet
null
60 Minutos
Mousse de Limão
Mousse de Limão
10 porções
10 Minutos
Café cremoso caseiro
Café cremoso caseiro
2 porções
5 Minutos
Bolo pão de ló
Bolo pão de ló
8 porções
5 Minutos
Capeletti ao molho branco
Capeletti ao molho branco
5 porções
25 Minutos
Camarão na moranga
Camarão na moranga
6 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcelo Preto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.