Bolo pinhão

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Marcelo Preto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de manteiga
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 4 gemas
  • - pitada de sal
  • - 1 xícara de chá de pinhão cozido e moído
  • - 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 4 claras em neve
  • - Manteiga para untar
  • - Farinha de trigo para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Bata a manteiga em creme, junte o leite moça em fio e bata até ficar cremoso
  • 2. Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco
  • 3. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras
  • 4. Asse em fôrma de furo central (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno preaquecido médio-alto (200 °c), por cerca de 30 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Suco Doce de Coco
Suco Doce de Coco
1 porções
5 Minutos
Batata recheada com frango
Batata recheada com frango
4 porções
30 Minutos
Lasanha de Camarão
Lasanha de Camarão
7 porções
80 Minutos
Fettuccine com abobrinha frita
Fettuccine com abobrinha frita
4 porções
45 Minutos
Sobrecoxa de frango deliciosa
Sobrecoxa de frango deliciosa
4 porções
40 Minutos
Torta gelada de Chocolate
Torta gelada de Chocolate
12 porções
130 Minutos
Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino
Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino
8 porções
40 Minutos
Sopa de ervilha com linguiça
Sopa de ervilha com linguiça
5 porções
15 Minutos
Molho branco
Molho branco
2 porções
20 Minutos
Sardela
Sardela
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcelo Preto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.