Bolo pinhão
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Marcelo Preto
ingredientes
- - 1 xícara (chá) de manteiga
- - 1 lata de leite condensado
- - 4 gemas
- - pitada de sal
- - 1 xícara de chá de pinhão cozido e moído
- - 1 xícara de chá de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - 4 claras em neve
- - Manteiga para untar
- - Farinha de trigo para polvilhar
modo de preparo
- 1. Bata a manteiga em creme, junte o leite moça em fio e bata até ficar cremoso
- 2. Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco
- 3. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras
- 4. Asse em fôrma de furo central (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno preaquecido médio-alto (200 °c), por cerca de 30 minutos
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.