Bolo pinhão

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Marcelo Preto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de manteiga
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 4 gemas
  • - pitada de sal
  • - 1 xícara de chá de pinhão cozido e moído
  • - 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 4 claras em neve
  • - Manteiga para untar
  • - Farinha de trigo para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Bata a manteiga em creme, junte o leite moça em fio e bata até ficar cremoso
  • 2. Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco
  • 3. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras
  • 4. Asse em fôrma de furo central (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno preaquecido médio-alto (200 °c), por cerca de 30 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Doce de leite
Doce de leite
12 porções
40 Minutos
Molho Branco
Molho Branco
8 porções
30 Minutos
Costelinha com molho Barbecue
Costelinha com molho Barbecue
10 porções
120 Minutos
bolo gelado
bolo gelado
15 porções
40 Minutos
Cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca
25 porções
30 Minutos
Black Flairy
Black Flairy
1 porções
5 Minutos
Arroz doce com canela
Arroz doce com canela
10 porções
25 Minutos
Alfajor De Leite
Alfajor De Leite
6 porções
50 Minutos
Coquetel de pêssego
Coquetel de pêssego
5 porções
10 Minutos
Canja de Galinha
Canja de Galinha
5 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcelo Preto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.