Bolo pinhão

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Marcelo Preto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de manteiga
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 4 gemas
  • - pitada de sal
  • - 1 xícara de chá de pinhão cozido e moído
  • - 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 4 claras em neve
  • - Manteiga para untar
  • - Farinha de trigo para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Bata a manteiga em creme, junte o leite moça em fio e bata até ficar cremoso
  • 2. Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco
  • 3. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras
  • 4. Asse em fôrma de furo central (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno preaquecido médio-alto (200 °c), por cerca de 30 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de carne recheado com Ovo
Bolinho de carne recheado com Ovo
6 porções
40 Minutos
Polenta
Polenta
6 porções
60 Minutos
Mousse de uva
Mousse de uva
6 porções
10 Minutos
Medalhão de Filé Mignon ao Vinho
Medalhão de Filé Mignon ao Vinho
6 porções
40 Minutos
Rocambole de Prestígio
Rocambole de Prestígio
10 porções
60 Minutos
Ponche de frutas alcoólico
Ponche de frutas alcoólico
15 porções
30 Minutos
Bacalhau ao Alho e Óleo
Bacalhau ao Alho e Óleo
4 porções
60 Minutos
Suco de laranja, beterraba e gengibre
Suco de laranja, beterraba e gengibre
4 porções
10 Minutos
Salada Camponesa
Salada Camponesa
4 porções
30 Minutos
Bombom de Salsicha
Bombom de Salsicha
20 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcelo Preto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.