Bolo pinhão

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Marcelo Preto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de manteiga
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 4 gemas
  • - pitada de sal
  • - 1 xícara de chá de pinhão cozido e moído
  • - 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 4 claras em neve
  • - Manteiga para untar
  • - Farinha de trigo para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Bata a manteiga em creme, junte o leite moça em fio e bata até ficar cremoso
  • 2. Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco
  • 3. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras
  • 4. Asse em fôrma de furo central (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno preaquecido médio-alto (200 °c), por cerca de 30 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Pão de queijo (com batata)
Pão de queijo (com batata)
40 porções
40 Minutos
Arroz-doce
Arroz-doce
6 porções
40 Minutos
Torta salgada de Liquidificador
Torta salgada de Liquidificador
10 porções
10 Minutos
Pãozinho de Liquidificador
Pãozinho de Liquidificador
30 porções
60 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
12 porções
40 Minutos
Panquecas
Panquecas
1 porções
60 Minutos
Frango recheado com queijo e presunto
Frango recheado com queijo e presunto
5 porções
30 Minutos
Purê de batata com tofu
Purê de batata com tofu
10 porções
40 Minutos
Guacamole Mexicana
Guacamole Mexicana
3 porções
15 Minutos
massa para coxinha
massa para coxinha
20 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcelo Preto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.