Bolo de Chocolate recheado com Chantilly e Morangos

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Davi Espindola

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 4 gemas;
  • - 1 xícara (chá) de açúcar;
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • - 3/4 de xícara (chá) de óleo;
  • - 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • - 1 xícara (chá) de leite quente;
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • - 4 claras;
  • Recheio e cobertura
  • - 4 xícaras (chá) de chantilly;
  • - 4 colheres (sopa) de geléia de morango;
  • - 500g de morangos picados;

modo de preparo

  • 1. Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar.
  • 2. Misture a farinha de trigo, o óleo, o chocolate em pó e o leite.
  • 3. Acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve.
  • 4. Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro, untada com margarina.
  • 5. Asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
  • 6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • 7. Recheio e cobertura: em uma tigela, misture o chantilly a geléia e os morangos.
  • 8. Recheie o bolo e cubra somente a parte de cima.
  • 9. Decore com morangos.
  • Informações adicionais:
  • Se preferir, corte o bolo em três discos.

mais receitas recomendadas para voce

Linguiça toscana acebolada
Linguiça toscana acebolada
4 porções
30 Minutos
Merengue Belga de Abacaxi
Merengue Belga de Abacaxi
10 porções
30 Minutos
Sequilhos Fit
Sequilhos Fit
1 porções
40 Minutos
Triângulo folhado
Triângulo folhado
6 porções
40 Minutos
Smoothie
Smoothie
2 porções
35 Minutos
Mousse de Abacate
Mousse de Abacate
5 porções
20 Minutos
Arroz na manteiga com ervas
Arroz na manteiga com ervas
6 porções
35 Minutos
Qundim de Travessa
Qundim de Travessa
6 porções
50 Minutos
Suco exótico de abacaxi
Suco exótico de abacaxi
5 porções
10 Minutos
Mousse de Cupuaçú
Mousse de Cupuaçú
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Davi Espindola através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.