Bolo de Chocolate recheado com Chantilly e Morangos
rendimento: 16 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Davi Espindola
ingredientes
- 4 gemas;
- - 1 xícara (chá) de açúcar;
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- - 3/4 de xícara (chá) de óleo;
- - 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- - 1 xícara (chá) de leite quente;
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- - 4 claras;
- Recheio e cobertura
- - 4 xícaras (chá) de chantilly;
- - 4 colheres (sopa) de geléia de morango;
- - 500g de morangos picados;
modo de preparo
- 1. Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar.
- 2. Misture a farinha de trigo, o óleo, o chocolate em pó e o leite.
- 3. Acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve.
- 4. Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro, untada com margarina.
- 5. Asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
- 6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- 7. Recheio e cobertura: em uma tigela, misture o chantilly a geléia e os morangos.
- 8. Recheie o bolo e cubra somente a parte de cima.
- 9. Decore com morangos.
- Informações adicionais:
- Se preferir, corte o bolo em três discos.
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