Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: João Fortunato

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa do bolo
  • - 270 g de cenouras descascadas (3 cenouras médias descascadas)
  • - 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • - 3 gemas peneiradas
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • - 3 claras
  • Cobertura de chocolate
  • - 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de leite
  • - 1 colher (sopa) de Manteiga sem sal

modo de preparo

  • Massa do bolo
  • 1. Em uma tigela, peneire os secos (a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó), reserve
  • 2. Em um liquidificador ou mixer, bata a cenoura, o óleo e a gema, reserve
  • 3. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve, reserve
  • 4. Misture os líquidos nos secos, logo após incorpore 1/3 da claras em neve vigorosamente, depois o restante da claras delicadamente
  • 5. Despeje em uma forma untada e enfarinhado
  • 6. Leve ao forno, pré-aquecido, a 180º graus, em torno de 40 à 45 minutos.
  • Cobertura de chocolate
  • 7. Em uma panela, adicione todos os ingredientes até que o açúcar derreta e a calda engrosse
  • 8. Despeje no bolo rapidamente, pois ela endurece depressa
  • Informações adicionais:
  • Enviar receita

mais receitas recomendadas para voce

Nhoque de batata
Nhoque de batata
8 porções
20 Minutos
Hambúrguer com molho rústico
Hambúrguer com molho rústico
1 porções
20 Minutos
Focaccia de Cebola Roxa
Focaccia de Cebola Roxa
14 porções
80 Minutos
Calabresa acebolada
Calabresa acebolada
4 porções
15 Minutos
Torta salgada de frango com queijo e presunto
Torta salgada de frango com queijo e presunto
20 porções
45 Minutos
Gelatina na casca da laranja
Gelatina na casca da laranja
4 porções
60 Minutos
Rocambole de doce de leite
Rocambole de doce de leite
12 porções
20 Minutos
Merengue suíço
Merengue suíço
1 porções
30 Minutos
Bala de coco caramelizada
Bala de coco caramelizada
30 porções
40 Minutos
Espetinho Mexicano
Espetinho Mexicano
12 porções
100 Minutos

Esta receita foi enviada por
João Fortunato através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.