Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
rendimento: 16 porções
tempo de preparo: 75 minutos
enviada por: João Fortunato
ingredientes
- Massa do bolo
- - 270 g de cenouras descascadas (3 cenouras médias descascadas)
- - 3/4 de xícara (chá) de óleo
- - 3 gemas peneiradas
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 xícara (chá) de açúcar
- - 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- - 3 claras
- Cobertura de chocolate
- - 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- - 5 colheres (sopa) de açúcar
- - 2 colheres (sopa) de leite
- - 1 colher (sopa) de Manteiga sem sal
modo de preparo
- Massa do bolo
- 1. Em uma tigela, peneire os secos (a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó), reserve
- 2. Em um liquidificador ou mixer, bata a cenoura, o óleo e a gema, reserve
- 3. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve, reserve
- 4. Misture os líquidos nos secos, logo após incorpore 1/3 da claras em neve vigorosamente, depois o restante da claras delicadamente
- 5. Despeje em uma forma untada e enfarinhado
- 6. Leve ao forno, pré-aquecido, a 180º graus, em torno de 40 à 45 minutos.
- Cobertura de chocolate
- 7. Em uma panela, adicione todos os ingredientes até que o açúcar derreta e a calda engrosse
- 8. Despeje no bolo rapidamente, pois ela endurece depressa
- Informações adicionais:
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