Bolo de café com chocolate
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Vitor Gabriel
ingredientes
- Massa
- - 1 xícara de margarina derretida
- - 3 xícaras de açúcar
- - 1 xícara de chocolate em pó
- - 2 xícaras de café pronto
- - 4 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- - 4 ovos (separe as claras das gemas, e faça uma clara em neves)
- Cobertura
- - 1 lata de leite condesado
- - 5 colheres de sopa de café pronto
- - 1 gema peneirada
- - 2 colheres de sopa de margarina
- - 4 colheres de sopa de chocolate em pó
modo de preparo
- Massa
- 1. Bate as gemas com a margarina e o açúcar ate virar um creme claro
- 2. Misture com o chocolate em pó e o café,acrescente a farinha e o fermento,bata bem
- 3. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente
- 4. Leve ao forno com uma forma untada para assar durante de 30 minutos
- Cobertura
- 5. Em um panela colegue a margarina,o leite condensado,a gema peneirada,o chocolate em pó, e o café
- 6. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar ate ficar cremoso, despeje o creme ainda quente sobre o bolo
- 7. Se preferir utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Bolo de milho de caneca
- - Torta Salgada de Pão Amanhecido espetacular e saborosa!
- - Bolinho de batata fit
- - Empadão de Frango
- - Bolo de Chocolate com Pudim de leite condensado
- - Cake de Chocolate com Morangos
- - Torta de liquidificador de frango com mussarela
- - Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.