Bolo de café com chocolate
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Vitor Gabriel
ingredientes
- Massa
- - 1 xícara de margarina derretida
- - 3 xícaras de açúcar
- - 1 xícara de chocolate em pó
- - 2 xícaras de café pronto
- - 4 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- - 4 ovos (separe as claras das gemas, e faça uma clara em neves)
- Cobertura
- - 1 lata de leite condesado
- - 5 colheres de sopa de café pronto
- - 1 gema peneirada
- - 2 colheres de sopa de margarina
- - 4 colheres de sopa de chocolate em pó
modo de preparo
- Massa
- 1. Bate as gemas com a margarina e o açúcar ate virar um creme claro
- 2. Misture com o chocolate em pó e o café,acrescente a farinha e o fermento,bata bem
- 3. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente
- 4. Leve ao forno com uma forma untada para assar durante de 30 minutos
- Cobertura
- 5. Em um panela colegue a margarina,o leite condensado,a gema peneirada,o chocolate em pó, e o café
- 6. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar ate ficar cremoso, despeje o creme ainda quente sobre o bolo
- 7. Se preferir utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.