Bolo de banana

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Giulia Giagio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar mascavo
  • - 1 colher de sopa de canela
  • - 1 colher de sopa rasa de fermento
  • - 125g de manteiga
  • - 2 ovos
  • - 3 bananas amassadas
  • - 1 colher de sopa de óleo

modo de preparo

  • 1. Primeiro amasse as bananas
  • 2. Junte o açúcar, a canela, o fermento e o óleo, reserve.
  • 3. Misture os ovos com um garfo, e junte às bananas
  • 4. Derreta a manteiga e adicione na mistura
  • 5. Junte a farinha aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea
  • 6. Aqueça o forno a 180 graus
  • 7. Unte a forma com manteiga e farinha
  • 8. Coloque a massa na forma e leve para assar por 40 minutos
  • 9. Use um palito de vez em quando para checar se o bolo já esta assado
  • Informações adicionais:
  • O açúcar não precisa ser necessariamente mascavo, pode ser o normal ou cristal. a forma adequada, seria uma forma de bolo inglês, porém, pode-se fazer em outra, contanto que tome cuidado no tempo de cozimento, dependendo de sua forma, o bolo poderá assar mais rápido.

mais receitas recomendadas para voce

Biscoito de cebola
Biscoito de cebola
30 porções
10 Minutos
Canjica de Ferrero Rocher
Canjica de Ferrero Rocher
12 porções
35 Minutos
Frapê cremoso
Frapê cremoso
1 porções
5 Minutos
Molho Shoyu com Passas
Molho Shoyu com Passas
2 porções
5 Minutos
Pudim Simples
Pudim Simples
6 porções
20 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Frango com Mostarda
Frango com Mostarda
4 porções
40 Minutos
Suco Doce de Coco
Suco Doce de Coco
1 porções
5 Minutos
Atum ao molho de limão
Atum ao molho de limão
6 porções
30 Minutos
Quindim salgado
Quindim salgado
30 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Giulia Giagio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.