Bolo de banana

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Giulia Giagio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar mascavo
  • - 1 colher de sopa de canela
  • - 1 colher de sopa rasa de fermento
  • - 125g de manteiga
  • - 2 ovos
  • - 3 bananas amassadas
  • - 1 colher de sopa de óleo

modo de preparo

  • 1. Primeiro amasse as bananas
  • 2. Junte o açúcar, a canela, o fermento e o óleo, reserve.
  • 3. Misture os ovos com um garfo, e junte às bananas
  • 4. Derreta a manteiga e adicione na mistura
  • 5. Junte a farinha aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea
  • 6. Aqueça o forno a 180 graus
  • 7. Unte a forma com manteiga e farinha
  • 8. Coloque a massa na forma e leve para assar por 40 minutos
  • 9. Use um palito de vez em quando para checar se o bolo já esta assado
  • Informações adicionais:
  • O açúcar não precisa ser necessariamente mascavo, pode ser o normal ou cristal. a forma adequada, seria uma forma de bolo inglês, porém, pode-se fazer em outra, contanto que tome cuidado no tempo de cozimento, dependendo de sua forma, o bolo poderá assar mais rápido.

mais receitas recomendadas para voce

Whisky com Limão
Whisky com Limão
1 porções
5 Minutos
Doce de abóbora com coco SENSACIONAL
Doce de abóbora com coco SENSACIONAL
14 porções
45 Minutos
Geleia de mamao
Geleia de mamao
28 porções
45 Minutos
Pavê de paçoquinha
Pavê de paçoquinha
8 porções
30 Minutos
Pernil de porco na panela
Pernil de porco na panela
7 porções
60 Minutos
Sablê
Sablê
30 porções
20 Minutos
Pavê de bis
Pavê de bis
10 porções
120 Minutos
Biscoito de nata com goiabada
Biscoito de nata com goiabada
20 porções
90 Minutos
Canjica como coco
Canjica como coco
10 porções
40 Minutos
Bolo Nega Maluca
Bolo Nega Maluca
16 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Giulia Giagio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.