Bolo de banana

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Giulia Giagio

ingredientes

  • - 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar mascavo
  • - 1 colher de sopa de canela
  • - 1 colher de sopa rasa de fermento
  • - 125g de manteiga
  • - 2 ovos
  • - 3 bananas amassadas
  • - 1 colher de sopa de óleo

modo de preparo

  • 1. Primeiro amasse as bananas
  • 2. Junte o açúcar, a canela, o fermento e o óleo, reserve.
  • 3. Misture os ovos com um garfo, e junte às bananas
  • 4. Derreta a manteiga e adicione na mistura
  • 5. Junte a farinha aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea
  • 6. Aqueça o forno a 180 graus
  • 7. Unte a forma com manteiga e farinha
  • 8. Coloque a massa na forma e leve para assar por 40 minutos
  • 9. Use um palito de vez em quando para checar se o bolo já esta assado
  • Informações adicionais:
  • O açúcar não precisa ser necessariamente mascavo, pode ser o normal ou cristal. a forma adequada, seria uma forma de bolo inglês, porém, pode-se fazer em outra, contanto que tome cuidado no tempo de cozimento, dependendo de sua forma, o bolo poderá assar mais rápido.

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