Bolo de banana
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Giulia Giagio
ingredientes
- - 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- - 1 xícara de açúcar mascavo
- - 1 colher de sopa de canela
- - 1 colher de sopa rasa de fermento
- - 125g de manteiga
- - 2 ovos
- - 3 bananas amassadas
- - 1 colher de sopa de óleo
modo de preparo
- 1. Primeiro amasse as bananas
- 2. Junte o açúcar, a canela, o fermento e o óleo, reserve.
- 3. Misture os ovos com um garfo, e junte às bananas
- 4. Derreta a manteiga e adicione na mistura
- 5. Junte a farinha aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea
- 6. Aqueça o forno a 180 graus
- 7. Unte a forma com manteiga e farinha
- 8. Coloque a massa na forma e leve para assar por 40 minutos
- 9. Use um palito de vez em quando para checar se o bolo já esta assado
- Informações adicionais:
- O açúcar não precisa ser necessariamente mascavo, pode ser o normal ou cristal. a forma adequada, seria uma forma de bolo inglês, porém, pode-se fazer em outra, contanto que tome cuidado no tempo de cozimento, dependendo de sua forma, o bolo poderá assar mais rápido.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.