Bolo com goiabada e creme
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Anninha Cabral
ingredientes
- - 1 xícara (chá) de manteiga
- - 1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
- - 4 ovos
- - 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - 1/2 xícara (chá) de leite
- - 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
- - 1 copo de requeijão cremoso
- - 1 colher (sopa) de suco de limão
- - 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
modo de preparo
- 1. Na batedeira, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro.
- 2. Sem parar de bater, junte os ovos.
- 3. Adicione a farinha com o fermento, alternando com o leite.
- 4. Forre o fundo de uma forma de 27cm de diâmetro com papel-manteiga, untado com manteiga.
- 5. Alterne camadas de massa e goiabada e misture levemente.
- 6. leve ao forno moderado (180 °c), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. deixe amornar.
- 7. Prepare o creme: misture o requeijão com o suco de limão.
- 8. Na batedeira, bata o creme de leite em picos firmes. junte o requeijão e o açúcar restante. desenforme o bolo e sirva com o creme à parte
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.