Bolinhos de carne com grão de bico

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: João Siqueira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 500g de carne moida
  • - 1 ovo
  • - 1 cebola ralada
  • - 1 dente de alho picado
  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 1 cebola picada
  • - 4 tomates sem pele e sem sementes picadas
  • - 1 xícara (chá) de grão de bico cozido e escorrido
  • - 1/2 xícara (chá) da água do cozimento do grão de bico
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 2 colheres (sopa) de salsa picada

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o grão de bico na panela de pressão por 30 minutos depois de iniciar o chiado. deixe a pressão sair naturalmente.
  • 2. Em uma tigela, coloque a carne, o ovo, a cebola, o alho, a farinha e a salsa.
  • 3. Tempere a gosto e amasse até ficar bem homôgeneo.
  • 4. Forme bolinhos com 3 cm de diâmetro e reserve.
  • 5. Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola até amaciar.
  • 6. Junte os tomates, o grão de bico cozido, a água, coloque os bolinhos no molho e mexa cuidadosamente.
  • 7. Tampe e cozinhe por 25 minutos, e se necessário, adicione mais água.
  • 8. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • 9. Quando os bolinhos estiverem cozidos, transfira para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Creme De Milho
Creme De Milho
6 porções
25 Minutos
Lasanha de Berinjela
Lasanha de Berinjela
8 porções
45 Minutos
Queijo tipo Catupiry
Queijo tipo Catupiry
null
40 Minutos
Bacalhau super rápido
Bacalhau super rápido
2 porções
20 Minutos
Frango com Maionese
Frango com Maionese
6 porções
30 Minutos
Lasanha de calabresa com catupiry
Lasanha de calabresa com catupiry
12 porções
45 Minutos
Salada Tex-Mex com Frango
Salada Tex-Mex com Frango
10 porções
10 Minutos
Costela de porco com molho Barbecue
Costela de porco com molho Barbecue
4 porções
120 Minutos
Hambúrguer  do Mar
Hambúrguer do Mar
13 porções
30 Minutos
Frango a Cabidela
Frango a Cabidela
8 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
João Siqueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.