Bolinhos de carne com grão de bico
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: João Siqueira
ingredientes
- 500g de carne moida
- - 1 ovo
- - 1 cebola ralada
- - 1 dente de alho picado
- - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 2 colheres (sopa) de salsa picada
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- Molho
- - 1 colher (sopa) de óleo
- - 1 cebola picada
- - 4 tomates sem pele e sem sementes picadas
- - 1 xícara (chá) de grão de bico cozido e escorrido
- - 1/2 xícara (chá) da água do cozimento do grão de bico
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - 2 colheres (sopa) de salsa picada
modo de preparo
- 1. Cozinhe o grão de bico na panela de pressão por 30 minutos depois de iniciar o chiado. deixe a pressão sair naturalmente.
- 2. Em uma tigela, coloque a carne, o ovo, a cebola, o alho, a farinha e a salsa.
- 3. Tempere a gosto e amasse até ficar bem homôgeneo.
- 4. Forme bolinhos com 3 cm de diâmetro e reserve.
- 5. Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola até amaciar.
- 6. Junte os tomates, o grão de bico cozido, a água, coloque os bolinhos no molho e mexa cuidadosamente.
- 7. Tampe e cozinhe por 25 minutos, e se necessário, adicione mais água.
- 8. Tempere com sal e pimenta do reino.
- 9. Quando os bolinhos estiverem cozidos, transfira para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bovina aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.