Bolinho frito de aipim com carne seca
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Augusto Migliorin
ingredientes
- 1 kg de aipim sem casca, cozido e amassado com garfo
- - 1 ovo
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
- - 4 colheres de sopa de cheiro verde picado
- - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Recheio
- - 2 xícaras de chá de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- - 2 colheres de sopa de salsa picada
- - 1/2 xícara de chá de requeijão culinário
modo de preparo
- Numa tigela, misture o aipim com o ovo.
- 1. Junte o sal, a pimenta, o parmesão e o cheiro-verde.
- 2. Adicione a farinha aos poucos.
- 3. Misture até obter uma massa firme.
- 4. Reserve.
- Recheio
- 5. Em outra tigela, misture a carne com a salsa.
- 6. Faça bolinhos com a massa, achate na palma da mão e recheie com um pouco da carne e do requeijão.
- 7. Feche em forma de croquetes.
- 8. Frite aos poucos em óleo bem quente.
- 9. Escorra sobre papel toalha e sirva.
- Informações adicionais:
- Livro da vovó.
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