Bolinho frito de aipim com carne seca

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Augusto Migliorin

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 kg de aipim sem casca, cozido e amassado com garfo
  • - 1 ovo
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
  • - 4 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Recheio
  • - 2 xícaras de chá de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • - 2 colheres de sopa de salsa picada
  • - 1/2 xícara de chá de requeijão culinário

modo de preparo

  • Numa tigela, misture o aipim com o ovo.
  • 1. Junte o sal, a pimenta, o parmesão e o cheiro-verde.
  • 2. Adicione a farinha aos poucos.
  • 3. Misture até obter uma massa firme.
  • 4. Reserve.
  • Recheio
  • 5. Em outra tigela, misture a carne com a salsa.
  • 6. Faça bolinhos com a massa, achate na palma da mão e recheie com um pouco da carne e do requeijão.
  • 7. Feche em forma de croquetes.
  • 8. Frite aos poucos em óleo bem quente.
  • 9. Escorra sobre papel toalha e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Livro da vovó.

mais receitas recomendadas para voce

Pastel Caseiro
Pastel Caseiro
6 porções
40 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
12 porções
40 Minutos
Bombom de brigadeiro com morango
Bombom de brigadeiro com morango
6 porções
30 Minutos
Ovo poché
Ovo poché
1 porções
5 Minutos
Arroz à grega
Arroz à grega
6 porções
60 Minutos
Risoto de calabresa e abóbora
Risoto de calabresa e abóbora
2 porções
60 Minutos
Nhoque Recheado
Nhoque Recheado
4 porções
30 Minutos
Polenta para bebês e crianças +9m
Polenta para bebês e crianças +9m
3 porções
20 Minutos
Sorvetão Top
Sorvetão Top
6 porções
30 Minutos
Pizza caseira
Pizza caseira
10 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Augusto Migliorin através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.