Bolinho frito de aipim com carne seca

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Augusto Migliorin

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 kg de aipim sem casca, cozido e amassado com garfo
  • - 1 ovo
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
  • - 4 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Recheio
  • - 2 xícaras de chá de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • - 2 colheres de sopa de salsa picada
  • - 1/2 xícara de chá de requeijão culinário

modo de preparo

  • Numa tigela, misture o aipim com o ovo.
  • 1. Junte o sal, a pimenta, o parmesão e o cheiro-verde.
  • 2. Adicione a farinha aos poucos.
  • 3. Misture até obter uma massa firme.
  • 4. Reserve.
  • Recheio
  • 5. Em outra tigela, misture a carne com a salsa.
  • 6. Faça bolinhos com a massa, achate na palma da mão e recheie com um pouco da carne e do requeijão.
  • 7. Feche em forma de croquetes.
  • 8. Frite aos poucos em óleo bem quente.
  • 9. Escorra sobre papel toalha e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Livro da vovó.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Pão Velho
Pudim de Pão Velho
16 porções
35 Minutos
Doce de abóbora com coco SENSACIONAL
Doce de abóbora com coco SENSACIONAL
14 porções
45 Minutos
Hot Roll Philadelphia
Hot Roll Philadelphia
null
50 Minutos
Carne seca desfiada com vinagrete de limão
Carne seca desfiada com vinagrete de limão
10 porções
40 Minutos
bolo de milho cremoso
bolo de milho cremoso
10 porções
90 Minutos
Sobremesa de Nutella, Morango e Leite Ninho no Pão de forma - Ana Maria Brogui
Sobremesa de Nutella, Morango e Leite Ninho no Pão de forma - Ana Maria Brogui
1 porções
15 Minutos
Pave de abacaxi
Pave de abacaxi
8 porções
30 Minutos
Frozen de Skol Beats
Frozen de Skol Beats
8 porções
5 Minutos
Fricassé de Frango
Fricassé de Frango
6 porções
50 Minutos
Picanha ao Gengibre
Picanha ao Gengibre
7 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Augusto Migliorin através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.