Bolinho frito de aipim com carne seca

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Augusto Migliorin

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 kg de aipim sem casca, cozido e amassado com garfo
  • - 1 ovo
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
  • - 4 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Recheio
  • - 2 xícaras de chá de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • - 2 colheres de sopa de salsa picada
  • - 1/2 xícara de chá de requeijão culinário

modo de preparo

  • Numa tigela, misture o aipim com o ovo.
  • 1. Junte o sal, a pimenta, o parmesão e o cheiro-verde.
  • 2. Adicione a farinha aos poucos.
  • 3. Misture até obter uma massa firme.
  • 4. Reserve.
  • Recheio
  • 5. Em outra tigela, misture a carne com a salsa.
  • 6. Faça bolinhos com a massa, achate na palma da mão e recheie com um pouco da carne e do requeijão.
  • 7. Feche em forma de croquetes.
  • 8. Frite aos poucos em óleo bem quente.
  • 9. Escorra sobre papel toalha e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Livro da vovó.

mais receitas recomendadas para voce

Batata Gratinada
Batata Gratinada
5 porções
45 Minutos
Pavê de maçãs
Pavê de maçãs
6 porções
50 Minutos
Bolo de Salaminho
Bolo de Salaminho
8 porções
45 Minutos
Bolo de baunilha com morangos
Bolo de baunilha com morangos
10 porções
60 Minutos
Nachos delícia
Nachos delícia
8 porções
30 Minutos
Penne colorido
Penne colorido
5 porções
35 Minutos
Onion rings - cebola empanada na air fryer
Onion rings - cebola empanada na air fryer
2 porções
20 Minutos
Bauru de Forno
Bauru de Forno
8 porções
50 Minutos
Traira sem espinha
Traira sem espinha
1 porções
30 Minutos
Hamburguer
Hamburguer
6 porções
15 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Entradas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Augusto Migliorin através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.