Bolinho frito de aipim com carne seca

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Augusto Migliorin

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 kg de aipim sem casca, cozido e amassado com garfo
  • - 1 ovo
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
  • - 4 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Recheio
  • - 2 xícaras de chá de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • - 2 colheres de sopa de salsa picada
  • - 1/2 xícara de chá de requeijão culinário

modo de preparo

  • Numa tigela, misture o aipim com o ovo.
  • 1. Junte o sal, a pimenta, o parmesão e o cheiro-verde.
  • 2. Adicione a farinha aos poucos.
  • 3. Misture até obter uma massa firme.
  • 4. Reserve.
  • Recheio
  • 5. Em outra tigela, misture a carne com a salsa.
  • 6. Faça bolinhos com a massa, achate na palma da mão e recheie com um pouco da carne e do requeijão.
  • 7. Feche em forma de croquetes.
  • 8. Frite aos poucos em óleo bem quente.
  • 9. Escorra sobre papel toalha e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Livro da vovó.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de pé de moleque
Bolo de pé de moleque
12 porções
50 Minutos
Guaraná da Amazônia
Guaraná da Amazônia
1 porções
5 Minutos
Lasanha de berinjela gratinada
Lasanha de berinjela gratinada
8 porções
50 Minutos
Pé de moleque de leite condensado
Pé de moleque de leite condensado
30 porções
30 Minutos
Frango Frito Crocante (Super Fácil)
Frango Frito Crocante (Super Fácil)
10 porções
30 Minutos
Pão de Queijo de Frigideira Fit
Pão de Queijo de Frigideira Fit
2 porções
5 Minutos
Chá Gelado Abacaxi e Hortelã
Chá Gelado Abacaxi e Hortelã
4 porções
20 Minutos
Bife à parmegiana
Bife à parmegiana
4 porções
30 Minutos
Pernil de Vitela
Pernil de Vitela
5 porções
150 Minutos
Rolinhos de berinjela recheado com queijo
Rolinhos de berinjela recheado com queijo
4 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Augusto Migliorin através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.