Bolinho de tapioca com carne seca

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rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Souza

ingredientes

  • 250 gramas de tapioca granulada
  • - 250 gramas de queijo coalho ralado
  • - 500 ml de leite integral
  • - 8 gramas de sal
  • - Pimenta do reino branca à gosto
  • Recheio
  • - 500 gramas de carne seca cozido, dessalgado e desfiado
  • - meia cebola picada em cubinhos minúsculos
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - Um punhado de salsa picada

modo de preparo

  • Coloque o leite para ferver.
  • 1. Enquanto ele ferve, misture todos os ingredientes secos em um recipiente fundo.
  • 2. Assim que o leite ferver, misture com os ingredientes secos, misturando tudo muito bem. o leite vai hidratar a tapioca, e tudo já terá uma certa liga.
  • 3. Deixe esta mistura descansar e esfriar enquanto prepara o recheio.
  • Recheio
  • 4. Em fogo alto, doure a cebola na manteiga, adicione a carne seca e a salsinha e refogue bem.
  • Montagem
  • 5. Na palma da mão abra um pouco de massa e coloque um pouco de recheio então feche até formar uma bolinha. se a massa estiver muito grudenta, unte a mão como se fosse enrolar pão de queijo.
  • 6. frite as bolinhas rapidamente, controlando o fogo. lembrando que não precisa fritar por muito tempo pois o recheio já está pronto e não precisa de cozimento.

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