Bolinho de tapioca com carne seca

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 250 gramas de tapioca granulada
  • - 250 gramas de queijo coalho ralado
  • - 500 ml de leite integral
  • - 8 gramas de sal
  • - Pimenta do reino branca à gosto
  • Recheio
  • - 500 gramas de carne seca cozido, dessalgado e desfiado
  • - meia cebola picada em cubinhos minúsculos
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - Um punhado de salsa picada

modo de preparo

  • Coloque o leite para ferver.
  • 1. Enquanto ele ferve, misture todos os ingredientes secos em um recipiente fundo.
  • 2. Assim que o leite ferver, misture com os ingredientes secos, misturando tudo muito bem. o leite vai hidratar a tapioca, e tudo já terá uma certa liga.
  • 3. Deixe esta mistura descansar e esfriar enquanto prepara o recheio.
  • Recheio
  • 4. Em fogo alto, doure a cebola na manteiga, adicione a carne seca e a salsinha e refogue bem.
  • Montagem
  • 5. Na palma da mão abra um pouco de massa e coloque um pouco de recheio então feche até formar uma bolinha. se a massa estiver muito grudenta, unte a mão como se fosse enrolar pão de queijo.
  • 6. frite as bolinhas rapidamente, controlando o fogo. lembrando que não precisa fritar por muito tempo pois o recheio já está pronto e não precisa de cozimento.

mais receitas recomendadas para voce

Fogazza Frita
Fogazza Frita
20 porções
90 Minutos
Omelete de ovo de forno
Omelete de ovo de forno
12 porções
30 Minutos
Carne ensopada com batata e cenoura na pressão
Carne ensopada com batata e cenoura na pressão
6 porções
40 Minutos
Talharim ao molho de Nata
Talharim ao molho de Nata
8 porções
30 Minutos
Molho Sanches para lanches
Molho Sanches para lanches
10 porções
5 Minutos
Beijo Gelado
Beijo Gelado
15 porções
40 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
8 porções
45 Minutos
Suco Detox
Suco Detox
5 porções
15 Minutos
Pavê Charge
Pavê Charge
8 porções
60 Minutos
Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino
Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.