Bolinho de tapioca com carne seca
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- 250 gramas de tapioca granulada
- - 250 gramas de queijo coalho ralado
- - 500 ml de leite integral
- - 8 gramas de sal
- - Pimenta do reino branca à gosto
- Recheio
- - 500 gramas de carne seca cozido, dessalgado e desfiado
- - meia cebola picada em cubinhos minúsculos
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - Um punhado de salsa picada
modo de preparo
- Coloque o leite para ferver.
- 1. Enquanto ele ferve, misture todos os ingredientes secos em um recipiente fundo.
- 2. Assim que o leite ferver, misture com os ingredientes secos, misturando tudo muito bem. o leite vai hidratar a tapioca, e tudo já terá uma certa liga.
- 3. Deixe esta mistura descansar e esfriar enquanto prepara o recheio.
- Recheio
- 4. Em fogo alto, doure a cebola na manteiga, adicione a carne seca e a salsinha e refogue bem.
- Montagem
- 5. Na palma da mão abra um pouco de massa e coloque um pouco de recheio então feche até formar uma bolinha. se a massa estiver muito grudenta, unte a mão como se fosse enrolar pão de queijo.
- 6. frite as bolinhas rapidamente, controlando o fogo. lembrando que não precisa fritar por muito tempo pois o recheio já está pronto e não precisa de cozimento.
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