Sorvete Caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Eduardo Antonio

ingredientes

  • - 2 latas de leite condensado
  • - 600 ml creme de leite fresco bem gelado
  • - 2 colheres (chá) de essência de baunilha

modo de preparo

  • 1. Coloque em um liquidificador 2 latas de leite condensado e bata bem por 3 minutos. o leite condensado vai mudar a textura e não vai mais escorrer. desligue o liquidificador, transfira para uma tigela e reserve.
  • 2. Em uma batedeira coloque 600 ml de creme de leite fresco bem gelado e bata bem até ficar em ponto de chantily. desligue a batedeira, transfira o creme para a tigela com o leite condensado batido, adicione 2 colheres (chá) de essência de baunilha, misture delicadamente e despeje num pote com tampa ou em taças.
  • 3. Leve ao freezer até endurecer por aproximadamente 3 horas. retire do freezer e sirva em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Chocolate meio amargo depois que bater o leite condensado no liquidificador, acrescente 200g de chocolate meio amargo derretido e bata por 30 segundos. prossiga com o passo 2. chocolate amargo depois que bater o leite condensado no liquidificador, acrescente 200g de chocolate amargo derretido e bata por 30 segundos. prossiga com o passo 2. passas ao rum depois que o sorvete estiver pronto e com 1 hora de freezer incorpore 200g de passas pretas escorridas (que ficou de molho em 100ml de rum por 30 minutos). flocos derreta 120g de chocolate meio amargo e tempere. despeje em uma pedra de mármore e espere esfriar. depois, raspe com uma espátula o chocolate em pedaços pequenos e misture no sorvete pronto e com 1 hora de freezer. morango coloque em uma panela em fogo baixo 600g de morangos picados grosseiramente e deixe que murche ligeiramente por uns 15 minutos. desligue o fogo, espere esfriar e incorpore no sorvete pronto e com 1 hora de freezer.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Fanta
Bolo de Fanta
24 porções
35 Minutos
Pão caseiro rápido
Pão caseiro rápido
1 porções
30 Minutos
Pão de queijo 3 Ingredientes
Pão de queijo 3 Ingredientes
20 porções
40 Minutos
Risoto Bourguignon
Risoto Bourguignon
4 porções
25 Minutos
Rabanada enrolada de Nutella
Rabanada enrolada de Nutella
16 porções
45 Minutos
Bolinho de arroz com recheio de provolone
Bolinho de arroz com recheio de provolone
11 porções
15 Minutos
pate de frango com agriao
pate de frango com agriao
20 porções
40 Minutos
abacaxi com creme de leite condensado
abacaxi com creme de leite condensado
12 porções
20 Minutos
Mousse de pessêgo
Mousse de pessêgo
10 porções
15 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
15 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eduardo Antonio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.