Sorvete Caseiro

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Eduardo Antonio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 latas de leite condensado
  • - 600 ml creme de leite fresco bem gelado
  • - 2 colheres (chá) de essência de baunilha

modo de preparo

  • 1. Coloque em um liquidificador 2 latas de leite condensado e bata bem por 3 minutos. o leite condensado vai mudar a textura e não vai mais escorrer. desligue o liquidificador, transfira para uma tigela e reserve.
  • 2. Em uma batedeira coloque 600 ml de creme de leite fresco bem gelado e bata bem até ficar em ponto de chantily. desligue a batedeira, transfira o creme para a tigela com o leite condensado batido, adicione 2 colheres (chá) de essência de baunilha, misture delicadamente e despeje num pote com tampa ou em taças.
  • 3. Leve ao freezer até endurecer por aproximadamente 3 horas. retire do freezer e sirva em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Chocolate meio amargo depois que bater o leite condensado no liquidificador, acrescente 200g de chocolate meio amargo derretido e bata por 30 segundos. prossiga com o passo 2. chocolate amargo depois que bater o leite condensado no liquidificador, acrescente 200g de chocolate amargo derretido e bata por 30 segundos. prossiga com o passo 2. passas ao rum depois que o sorvete estiver pronto e com 1 hora de freezer incorpore 200g de passas pretas escorridas (que ficou de molho em 100ml de rum por 30 minutos). flocos derreta 120g de chocolate meio amargo e tempere. despeje em uma pedra de mármore e espere esfriar. depois, raspe com uma espátula o chocolate em pedaços pequenos e misture no sorvete pronto e com 1 hora de freezer. morango coloque em uma panela em fogo baixo 600g de morangos picados grosseiramente e deixe que murche ligeiramente por uns 15 minutos. desligue o fogo, espere esfriar e incorpore no sorvete pronto e com 1 hora de freezer.

mais receitas recomendadas para voce

Torta integral de pão com legumes
Torta integral de pão com legumes
8 porções
45 Minutos
Mousse de Gelatina
Mousse de Gelatina
10 porções
10 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
20 porções
35 Minutos
Mousse de Limão
Mousse de Limão
1 porções
30 Minutos
Polenta mole com molho de carne moída
Polenta mole com molho de carne moída
8 porções
45 Minutos
Licor de Chocolate
Licor de Chocolate
2 porções
5 Minutos
Nega Maluca
Nega Maluca
1 porções
45 Minutos
Creme Chinês
Creme Chinês
5 porções
15 Minutos
Hambúrguer de frango sem glúten
Hambúrguer de frango sem glúten
10 porções
25 Minutos
Anéis de Cebola
Anéis de Cebola
4 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eduardo Antonio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.