Sorvete Caseiro

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Eduardo Antonio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 latas de leite condensado
  • - 600 ml creme de leite fresco bem gelado
  • - 2 colheres (chá) de essência de baunilha

modo de preparo

  • 1. Coloque em um liquidificador 2 latas de leite condensado e bata bem por 3 minutos. o leite condensado vai mudar a textura e não vai mais escorrer. desligue o liquidificador, transfira para uma tigela e reserve.
  • 2. Em uma batedeira coloque 600 ml de creme de leite fresco bem gelado e bata bem até ficar em ponto de chantily. desligue a batedeira, transfira o creme para a tigela com o leite condensado batido, adicione 2 colheres (chá) de essência de baunilha, misture delicadamente e despeje num pote com tampa ou em taças.
  • 3. Leve ao freezer até endurecer por aproximadamente 3 horas. retire do freezer e sirva em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Chocolate meio amargo depois que bater o leite condensado no liquidificador, acrescente 200g de chocolate meio amargo derretido e bata por 30 segundos. prossiga com o passo 2. chocolate amargo depois que bater o leite condensado no liquidificador, acrescente 200g de chocolate amargo derretido e bata por 30 segundos. prossiga com o passo 2. passas ao rum depois que o sorvete estiver pronto e com 1 hora de freezer incorpore 200g de passas pretas escorridas (que ficou de molho em 100ml de rum por 30 minutos). flocos derreta 120g de chocolate meio amargo e tempere. despeje em uma pedra de mármore e espere esfriar. depois, raspe com uma espátula o chocolate em pedaços pequenos e misture no sorvete pronto e com 1 hora de freezer. morango coloque em uma panela em fogo baixo 600g de morangos picados grosseiramente e deixe que murche ligeiramente por uns 15 minutos. desligue o fogo, espere esfriar e incorpore no sorvete pronto e com 1 hora de freezer.

mais receitas recomendadas para voce

Quibe Assado Delícia
Quibe Assado Delícia
12 porções
40 Minutos
Filé suíço
Filé suíço
5 porções
120 Minutos
Crepe de Nozes com Chantilly
Crepe de Nozes com Chantilly
4 porções
30 Minutos
Tiras de carne Chinesa
Tiras de carne Chinesa
6 porções
30 Minutos
Mousse de Limão
Mousse de Limão
4 porções
10 Minutos
Muffins de abacaxi
Muffins de abacaxi
10 porções
40 Minutos
Molho Barbecue
Molho Barbecue
9 porções
15 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
65 Minutos
Hambúrguer invertido com bacon empanado
Hambúrguer invertido com bacon empanado
null
45 Minutos
Pérolas de Queijo
Pérolas de Queijo
25 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Eduardo Antonio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.