Sorvete Caseiro

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Eduardo Antonio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 latas de leite condensado
  • - 600 ml creme de leite fresco bem gelado
  • - 2 colheres (chá) de essência de baunilha

modo de preparo

  • 1. Coloque em um liquidificador 2 latas de leite condensado e bata bem por 3 minutos. o leite condensado vai mudar a textura e não vai mais escorrer. desligue o liquidificador, transfira para uma tigela e reserve.
  • 2. Em uma batedeira coloque 600 ml de creme de leite fresco bem gelado e bata bem até ficar em ponto de chantily. desligue a batedeira, transfira o creme para a tigela com o leite condensado batido, adicione 2 colheres (chá) de essência de baunilha, misture delicadamente e despeje num pote com tampa ou em taças.
  • 3. Leve ao freezer até endurecer por aproximadamente 3 horas. retire do freezer e sirva em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Chocolate meio amargo depois que bater o leite condensado no liquidificador, acrescente 200g de chocolate meio amargo derretido e bata por 30 segundos. prossiga com o passo 2. chocolate amargo depois que bater o leite condensado no liquidificador, acrescente 200g de chocolate amargo derretido e bata por 30 segundos. prossiga com o passo 2. passas ao rum depois que o sorvete estiver pronto e com 1 hora de freezer incorpore 200g de passas pretas escorridas (que ficou de molho em 100ml de rum por 30 minutos). flocos derreta 120g de chocolate meio amargo e tempere. despeje em uma pedra de mármore e espere esfriar. depois, raspe com uma espátula o chocolate em pedaços pequenos e misture no sorvete pronto e com 1 hora de freezer. morango coloque em uma panela em fogo baixo 600g de morangos picados grosseiramente e deixe que murche ligeiramente por uns 15 minutos. desligue o fogo, espere esfriar e incorpore no sorvete pronto e com 1 hora de freezer.

mais receitas recomendadas para voce

X-Burguer Picante com Cebola Caramelizada
X-Burguer Picante com Cebola Caramelizada
1 porções
35 Minutos
Docinho de coco
Docinho de coco
50 porções
30 Minutos
Salgadinhos de queijo
Salgadinhos de queijo
48 porções
10 Minutos
Maionese verde
Maionese verde
14 porções
5 Minutos
Lasanha de frango da Rosiane
Lasanha de frango da Rosiane
12 porções
45 Minutos
Creme de avelã (nutella)
Creme de avelã (nutella)
1 porções
15 Minutos
Bacalhau ao leite de coco
Bacalhau ao leite de coco
8 porções
70 Minutos
Bolo com Cobertura e Recheio de Paçoca Cremosa
Bolo com Cobertura e Recheio de Paçoca Cremosa
12 porções
60 Minutos
Goiabinha
Goiabinha
14 porções
30 Minutos
Pé de Moça
Pé de Moça
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eduardo Antonio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.