Sorvete Caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Eduardo Antonio

ingredientes

  • - 2 latas de leite condensado
  • - 600 ml creme de leite fresco bem gelado
  • - 2 colheres (chá) de essência de baunilha

modo de preparo

  • 1. Coloque em um liquidificador 2 latas de leite condensado e bata bem por 3 minutos. o leite condensado vai mudar a textura e não vai mais escorrer. desligue o liquidificador, transfira para uma tigela e reserve.
  • 2. Em uma batedeira coloque 600 ml de creme de leite fresco bem gelado e bata bem até ficar em ponto de chantily. desligue a batedeira, transfira o creme para a tigela com o leite condensado batido, adicione 2 colheres (chá) de essência de baunilha, misture delicadamente e despeje num pote com tampa ou em taças.
  • 3. Leve ao freezer até endurecer por aproximadamente 3 horas. retire do freezer e sirva em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Chocolate meio amargo depois que bater o leite condensado no liquidificador, acrescente 200g de chocolate meio amargo derretido e bata por 30 segundos. prossiga com o passo 2. chocolate amargo depois que bater o leite condensado no liquidificador, acrescente 200g de chocolate amargo derretido e bata por 30 segundos. prossiga com o passo 2. passas ao rum depois que o sorvete estiver pronto e com 1 hora de freezer incorpore 200g de passas pretas escorridas (que ficou de molho em 100ml de rum por 30 minutos). flocos derreta 120g de chocolate meio amargo e tempere. despeje em uma pedra de mármore e espere esfriar. depois, raspe com uma espátula o chocolate em pedaços pequenos e misture no sorvete pronto e com 1 hora de freezer. morango coloque em uma panela em fogo baixo 600g de morangos picados grosseiramente e deixe que murche ligeiramente por uns 15 minutos. desligue o fogo, espere esfriar e incorpore no sorvete pronto e com 1 hora de freezer.

mais receitas recomendadas para voce

cookie integral
cookie integral
15 porções
30 Minutos
Meia de Seda
Meia de Seda
1 porções
5 Minutos
Bolo de Nozes
Bolo de Nozes
6 porções
50 Minutos
Torta de Ricota Lucila
Torta de Ricota Lucila
14 porções
40 Minutos
Torta à bolonhesa
Torta à bolonhesa
8 porções
40 Minutos
Babaganuche
Babaganuche
4 porções
35 Minutos
Batatinha Dourada Rápida
Batatinha Dourada Rápida
6 porções
30 Minutos
Hamburguer
Hamburguer
8 porções
30 Minutos
Cupcakes em formato de Cheeseburguer
Cupcakes em formato de Cheeseburguer
null
60 Minutos
Cocada de panela de pressão
Cocada de panela de pressão
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eduardo Antonio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.