Bolinho de ricota e espinafre

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: D. Junior

ingredientes

  • - 200 g de espinafre cozido e picado
  • - 1/2 kg de ricota amassada
  • - 1 ovo
  • - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • - 1 colher de café de fermento em pó
  • - Sal e pimenta do reino
  • - 120 g de queijo prato em cubinhos pequenos para rechear
  • - Água com sal (salmoura)
  • - Farinha de rosca para empanar
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Junte a ricota, o espinafre, o ovo, a farinha, o parmesão. fermento e sal e pimenta do reino a gosto. misture até obter massa homogênea, com boa liga.
  • 2. Com as mãos enfarinhadas, pegue pequenas porções da iras molde bolinhas, achate-as e recheie com um cubinho de queijo. feche bem as bolinhas para não abrirem durante a fritura e reserve-as sobre uma superfície enfarinhada.
  • 3. Mergulhe os bolinhos na salmoura, escorra-os e passe na farinha de rosca. frite-os em óleo quente até dourarem e escorra em papel absorvente. sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de chuva Muito fácil
Bolinho de chuva Muito fácil
7 porções
30 Minutos
Maria mole
Maria mole
6 porções
30 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
15 porções
20 Minutos
Raspadinha de uva
Raspadinha de uva
6 porções
10 Minutos
Espaguete ao molho de brócolis com atum
Espaguete ao molho de brócolis com atum
6 porções
50 Minutos
Mousse de pé de moleque
Mousse de pé de moleque
6 porções
20 Minutos
Limonada Suíça
Limonada Suíça
1 porções
10 Minutos
Bolo de creme moka
Bolo de creme moka
8 porções
40 Minutos
Torta De Pudim
Torta De Pudim
8 porções
60 Minutos
Feijoada de Soja
Feijoada de Soja
12 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.