Bolinho de ricota e espinafre

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: D. Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200 g de espinafre cozido e picado
  • - 1/2 kg de ricota amassada
  • - 1 ovo
  • - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • - 1 colher de café de fermento em pó
  • - Sal e pimenta do reino
  • - 120 g de queijo prato em cubinhos pequenos para rechear
  • - Água com sal (salmoura)
  • - Farinha de rosca para empanar
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Junte a ricota, o espinafre, o ovo, a farinha, o parmesão. fermento e sal e pimenta do reino a gosto. misture até obter massa homogênea, com boa liga.
  • 2. Com as mãos enfarinhadas, pegue pequenas porções da iras molde bolinhas, achate-as e recheie com um cubinho de queijo. feche bem as bolinhas para não abrirem durante a fritura e reserve-as sobre uma superfície enfarinhada.
  • 3. Mergulhe os bolinhos na salmoura, escorra-os e passe na farinha de rosca. frite-os em óleo quente até dourarem e escorra em papel absorvente. sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Broa de Amendoim
Broa de Amendoim
30 porções
45 Minutos
Coquetel de Abacaxi
Coquetel de Abacaxi
6 porções
10 Minutos
Pão de Queijo
Pão de Queijo
5 porções
30 Minutos
Sopa de capeletti
Sopa de capeletti
8 porções
30 Minutos
Frango Crispy Light
Frango Crispy Light
2 porções
45 Minutos
Batata recheada
Batata recheada
1 porções
15 Minutos
Pizza de frigideira
Pizza de frigideira
2 porções
15 Minutos
Doce de leite ninho
Doce de leite ninho
12 porções
20 Minutos
Churrasco prático e rápido na air fryer
Churrasco prático e rápido na air fryer
6 porções
35 Minutos
Torta Buzzian
Torta Buzzian
12 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.