Bolinho de ricota e espinafre
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: D. Junior
ingredientes
- - 200 g de espinafre cozido e picado
- - 1/2 kg de ricota amassada
- - 1 ovo
- - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de parmesão ralado
- - 1 colher de café de fermento em pó
- - Sal e pimenta do reino
- - 120 g de queijo prato em cubinhos pequenos para rechear
- - Água com sal (salmoura)
- - Farinha de rosca para empanar
- - Óleo para fritar
modo de preparo
- 1. Junte a ricota, o espinafre, o ovo, a farinha, o parmesão. fermento e sal e pimenta do reino a gosto. misture até obter massa homogênea, com boa liga.
- 2. Com as mãos enfarinhadas, pegue pequenas porções da iras molde bolinhas, achate-as e recheie com um cubinho de queijo. feche bem as bolinhas para não abrirem durante a fritura e reserve-as sobre uma superfície enfarinhada.
- 3. Mergulhe os bolinhos na salmoura, escorra-os e passe na farinha de rosca. frite-os em óleo quente até dourarem e escorra em papel absorvente. sirva quente.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Salgados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.