Bolinho de Peixe
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Flávio Flávio
ingredientes
- - 4 filés de peixe (250 g)
- - 2 colheres (sopa) de água
- - 1 colher (chá) rasa de sal
- - 1 xícara (chá) de arroz cozido
- - 1 gema
- - 2 colheres (sopa) de óleo
- - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- - Óleo para fritura
modo de preparo
- 1. Em um refratário médio, coloque os filés de peixe, 1 colher de sal e deixe tomar gosto por 1 hora.
- 2. Transfira os filés com o tempero para uma panela média e acrescente a água. deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos, ou até que o caldo formado evapore.
- 3. Coloque o peixe em uma tigela, junte o arroz e com o auxílio de um garfo, amasse até obter uma pasta. incorpore a gema, óleo, farinha de trigo e o restante do sal.
- 4. Com cerca de 2 colheres (sopa) da massa, faça os bolinhos e passe-os pela farinha de rosca.
- 5. Frite-os em óleo quente por 3 minutos ou até que dourem por igual. escorra e sirva imediatamente.
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