Bolinha de queijo
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Débora Miranda
ingredientes
- Massa
- - 300 g de queijo mussarela
- - 300 g de queijo prato
- - 300 g de queijo meia cura
- - 1 xícara (chá) de queijo parmesão
- - 2 ovos
- - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- - Sal, pimenta do reino recém moída e orégano
- Para empanar
- - 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- - 2 claras de ovos
- - 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- Para fritar
- - 3 xícaras (chá) de óleo de soja
modo de preparo
- 1. Rale os queijos em ralador grosso, misture-os e junte os ovos, a farinha de trigo e amasse até que fique bem homogêneo.
- 2. Tempere com sal, pimenta e orégano.
- 3. Enrole as bolinhas e passe-as pela farinha de trigo, pelas claras ligeiramente batidas e, finalmente, pela farinha de rosca.
- 4. Numa frigideira grande, aqueça o óleo de soja por cerca de 4 a 5 minutos.
- 5. Coloque no máximo 6 bolinhas de cada vez e frite-as imersas no óleo quente até dourar (cerca de 2 minutos).
- 6. Retire-as com a ajuda de uma escumadeira e coloque sobre o papel absorvente.
- 7. Sirva bem quente.
- Informações adicionais:
- Créditos: liza
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Salgados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.