Bolinha de queijo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Débora Miranda

ingredientes

  • Massa
  • - 300 g de queijo mussarela
  • - 300 g de queijo prato
  • - 300 g de queijo meia cura
  • - 1 xícara (chá) de queijo parmesão
  • - 2 ovos
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - Sal, pimenta do reino recém moída e orégano
  • Para empanar
  • - 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 2 claras de ovos
  • - 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Para fritar
  • - 3 xícaras (chá) de óleo de soja

modo de preparo

  • 1. Rale os queijos em ralador grosso, misture-os e junte os ovos, a farinha de trigo e amasse até que fique bem homogêneo.
  • 2. Tempere com sal, pimenta e orégano.
  • 3. Enrole as bolinhas e passe-as pela farinha de trigo, pelas claras ligeiramente batidas e, finalmente, pela farinha de rosca.
  • 4. Numa frigideira grande, aqueça o óleo de soja por cerca de 4 a 5 minutos.
  • 5. Coloque no máximo 6 bolinhas de cada vez e frite-as imersas no óleo quente até dourar (cerca de 2 minutos).
  • 6. Retire-as com a ajuda de uma escumadeira e coloque sobre o papel absorvente.
  • 7. Sirva bem quente.
  • Informações adicionais:
  • Créditos: liza

mais receitas recomendadas para voce

Bolo churros fácil de liquidificador tradicional de festa junina
Bolo churros fácil de liquidificador tradicional de festa junina
10 porções
45 Minutos
Frango Cheiroso e Rápido
Frango Cheiroso e Rápido
10 porções
30 Minutos
Cassata Italiana
Cassata Italiana
10 porções
15 Minutos
Espaguete ao molho de camarão flambado
Espaguete ao molho de camarão flambado
6 porções
50 Minutos
Sopa creme de abóbora cabotiã com carne
Sopa creme de abóbora cabotiã com carne
8 porções
60 Minutos
Maracujáck
Maracujáck
2 porções
5 Minutos
Coxinha com massa de aipim light
Coxinha com massa de aipim light
25 porções
70 Minutos
Nhoque de requeijão
Nhoque de requeijão
7 porções
40 Minutos
Drink Indiano
Drink Indiano
2 porções
15 Minutos
Cuca de Banana
Cuca de Banana
1 porções
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Débora Miranda através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.