Bisque de Camarão

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Flavio Victor

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1.5Kg de camarão médio com casca
  • - Suco de 1 limão
  • - Sal pimenta- do-reino a gosto
  • - 6 Colheres de sopa de azeite.
  • - 1 Cubo de caldo de peixe
  • - 1/2 Xícaras de chá de vinho branco seco
  • - 1,5 litros de água
  • - 1 Cebola picada
  • - 1 Lata de tomate pelado escorrido picado
  • - 2 Caixas de creme de leite (400gr)
  • - 1 Colher de sopa de mostarda

modo de preparo

  • 1. Limpe os camarões, reservando as cascas.
  • 2. Tempere o camarão com o suco de limão, sal, pimenta e reserve.
  • 3. Em uma panela, em fogo médio, aqueça 4 colheres de azeite
  • 4. Refogue as cascas reservadas e o caldo de peixe por 2 minutos
  • 5. Acrescente o vinho e cozinhe por 2 minutos.
  • 6. Adicione a água e cozinhe por 20 minuto, depois de levantar fervura.
  • 7. Deixe amornar e bata no liquidificador, passe por uma peneira e reserve.
  • 8. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite restante e refogue a cebola até murchar.
  • 9. Acrescente os camarões, o tomate e refogue por 4 minutos.
  • 10. Bata no liquidificador com o caldo reservado, e volte para a panela.
  • 11. Aqueça, adicione o creme de leite e misture.
  • 12. Se necessário, acerte o sal.
  • 13. Sirva em seguida

mais receitas recomendadas para voce

Leitão à Moda Alemã
Leitão à Moda Alemã
16 porções
240 Minutos
Folhado Ricota e Espinafre
Folhado Ricota e Espinafre
50 porções
35 Minutos
Salada de grão de bico
Salada de grão de bico
6 porções
30 Minutos
Mungunzá (Canjica)
Mungunzá (Canjica)
15 porções
35 Minutos
Strogonoff de carne
Strogonoff de carne
10 porções
25 Minutos
Molho Pesto Manjericão
Molho Pesto Manjericão
3 porções
25 Minutos
Quentão
Quentão
8 porções
40 Minutos
Torta de mousse de maracujá
Torta de mousse de maracujá
12 porções
35 Minutos
Morangos Recheados
Morangos Recheados
16 porções
30 Minutos
Moela de frango com batata
Moela de frango com batata
4 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Flavio Victor através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.