Bisque de Camarão
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Flavio Victor
ingredientes
- - 1.5Kg de camarão médio com casca
- - Suco de 1 limão
- - Sal pimenta- do-reino a gosto
- - 6 Colheres de sopa de azeite.
- - 1 Cubo de caldo de peixe
- - 1/2 Xícaras de chá de vinho branco seco
- - 1,5 litros de água
- - 1 Cebola picada
- - 1 Lata de tomate pelado escorrido picado
- - 2 Caixas de creme de leite (400gr)
- - 1 Colher de sopa de mostarda
modo de preparo
- 1. Limpe os camarões, reservando as cascas.
- 2. Tempere o camarão com o suco de limão, sal, pimenta e reserve.
- 3. Em uma panela, em fogo médio, aqueça 4 colheres de azeite
- 4. Refogue as cascas reservadas e o caldo de peixe por 2 minutos
- 5. Acrescente o vinho e cozinhe por 2 minutos.
- 6. Adicione a água e cozinhe por 20 minuto, depois de levantar fervura.
- 7. Deixe amornar e bata no liquidificador, passe por uma peneira e reserve.
- 8. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite restante e refogue a cebola até murchar.
- 9. Acrescente os camarões, o tomate e refogue por 4 minutos.
- 10. Bata no liquidificador com o caldo reservado, e volte para a panela.
- 11. Aqueça, adicione o creme de leite e misture.
- 12. Se necessário, acerte o sal.
- 13. Sirva em seguida
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