Bife no molho aromatizado

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Fernanda Souza

ingredientes

  • - 125ml de óleo vegetal
  • - 400g de bife bovino, cortado em cubos de 3 cm
  • - 1 cebola média cortada em cubos
  • - 2 dentes de alho, finamente picado
  • - 1 colher de chá de cominho em pó
  • - 1 colher de chá de coentro em pó
  • - 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • - 2 colher de chá de pimenta preta moída
  • - ½ colher de chá de gengibre
  • - 3 cravos da india
  • - ½ colher de chá de canela em pó
  • - 500g de tomate picado
  • - 125g de iogurte natural
  • - 1 colher de sopa de vinagre
  • - Sal
  • - Açúcar pitada

modo de preparo

  • 1. Aqueça uma frigideira com tampa em fogo médio e adicione o óleo. frite a carne até que doure de todos os lados , em seguida, retire da panela com uma escumadeira , cubra e reserve.
  • 2. Adicione a cebola e o alho na panela e frite em fogo baixo até ficar macio
  • 3. aumente o fogo, adicionar os temperos e refogue por 1 minuto, sem queimar.
  • 4. Retorne a carne para a panela , adicione o tomate e deixe ferver. tire a panela do fogo e misture o iogurte e vinagre, em seguida, tempere a gosto com sal e o açúcar.
  • 5. retorne a panela ao fogo baixo e deixe ferver, tampado, por cerca de 1 ½ horas, ou até que a carne esteja macia.

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