Bife no molho aromatizado
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- - 125ml de óleo vegetal
- - 400g de bife bovino, cortado em cubos de 3 cm
- - 1 cebola média cortada em cubos
- - 2 dentes de alho, finamente picado
- - 1 colher de chá de cominho em pó
- - 1 colher de chá de coentro em pó
- - 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- - 2 colher de chá de pimenta preta moída
- - ½ colher de chá de gengibre
- - 3 cravos da india
- - ½ colher de chá de canela em pó
- - 500g de tomate picado
- - 125g de iogurte natural
- - 1 colher de sopa de vinagre
- - Sal
- - Açúcar pitada
modo de preparo
- 1. Aqueça uma frigideira com tampa em fogo médio e adicione o óleo. frite a carne até que doure de todos os lados , em seguida, retire da panela com uma escumadeira , cubra e reserve.
- 2. Adicione a cebola e o alho na panela e frite em fogo baixo até ficar macio
- 3. aumente o fogo, adicionar os temperos e refogue por 1 minuto, sem queimar.
- 4. Retorne a carne para a panela , adicione o tomate e deixe ferver. tire a panela do fogo e misture o iogurte e vinagre, em seguida, tempere a gosto com sal e o açúcar.
- 5. retorne a panela ao fogo baixo e deixe ferver, tampado, por cerca de 1 ½ horas, ou até que a carne esteja macia.
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