Bife á Parmegiana
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 85 minutos
enviada por: Elielma Souza
ingredientes
- 06 bifes de alcatra (ou coxão mole)
- - 02 dentes de alho picadinhos
- - Sal e Pimenta-do-reino a gosto
- - 02 ovos batidos
- - ½ xícara (chá) de leite
- - 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- - Óleo, o necessário para fritar os bifes
- Molho
- - 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
- - 01 cebola média ralada
- - 03 xícaras (chá) de molho de tomate
- - 01 pitada de açúcar
- - Sal a gosto
- - ½ xícara (chá) de salsinha picada
- - 200 g de queijo tipo mussarela ralado grosso
modo de preparo
- 1. Tempere os filés a parmegiana com o alho, sal e a pimenta-do-reino. junte e misture os ovos e o leite. passe os bifes (já temperados) na farinha de trigo e, em seguida, na mistura dos ovos com leite e na farinha de rosca. frite-os no óleo quente até que estejam dourados. reserve. em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio. por fim, acrescente a salsinha e misture. coloque os bifes em um refratário, despeje o molho por cima e coloque as fatias de queijo. leve ao forno médio (180 ºc) preaquecido por cerca de 10 minutos.
- Informações adicionais:
- Deixe os bifes na geladeira por duas horas para que fiquem crocantes depois de fritos.
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