Bife á Parmegiana

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 85 minutos

enviada por: Elielma Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 06 bifes de alcatra (ou coxão mole)
  • - 02 dentes de alho picadinhos
  • - Sal e Pimenta-do-reino a gosto
  • - 02 ovos batidos
  • - ½ xícara (chá) de leite
  • - 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • - Óleo, o necessário para fritar os bifes
  • Molho
  • - 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 01 cebola média ralada
  • - 03 xícaras (chá) de molho de tomate
  • - 01 pitada de açúcar
  • - Sal a gosto
  • - ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • - 200 g de queijo tipo mussarela ralado grosso

modo de preparo

  • 1. Tempere os filés a parmegiana com o alho, sal e a pimenta-do-reino. junte e misture os ovos e o leite. passe os bifes (já temperados) na farinha de trigo e, em seguida, na mistura dos ovos com leite e na farinha de rosca. frite-os no óleo quente até que estejam dourados. reserve. em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio. por fim, acrescente a salsinha e misture. coloque os bifes em um refratário, despeje o molho por cima e coloque as fatias de queijo. leve ao forno médio (180 ºc) preaquecido por cerca de 10 minutos.
  • Informações adicionais:
  • Deixe os bifes na geladeira por duas horas para que fiquem crocantes depois de fritos.

mais receitas recomendadas para voce

Suco de Maçã com Salsinha
Suco de Maçã com Salsinha
1 porções
5 Minutos
Quentão light ( sem álcool)
Quentão light ( sem álcool)
11 porções
20 Minutos
Mandioca Frita da Tereza
Mandioca Frita da Tereza
7 porções
25 Minutos
Bolo de chocolate muito fácil
Bolo de chocolate muito fácil
10 porções
45 Minutos
Maminha com Tempero de Azeitona
Maminha com Tempero de Azeitona
8 porções
90 Minutos
escondidinho de uva
escondidinho de uva
6 porções
20 Minutos
Pave de maracuja
Pave de maracuja
15 porções
30 Minutos
Petisco de Frango com Batata Doce Light
Petisco de Frango com Batata Doce Light
10 porções
30 Minutos
Sopa de milho verde com costelas
Sopa de milho verde com costelas
6 porções
40 Minutos
Frango Crocante Agridoce - Ana Maria Brogui
Frango Crocante Agridoce - Ana Maria Brogui
5 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Elielma Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.