Berinjela agridoce

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 berinjelas grandes
  • - 6 colheres de sopa de azeite
  • - 4 dentes de alho, esmagados
  • - 1 cebola, cortada em oito
  • - 4 tomates grandes, sem sementes e picados
  • - 3 colheres de sopa de hortelã, picada
  • - 150ml de caldo de legumes
  • - 4 colheres de chá de açúcar orgânico ou mascavo
  • - 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • - 2 colheres de chá de flocos de pimenta (opcional)
  • - Sal
  • - Pimenta

modo de preparo

  • 1. Para retirar o sabor amargo da berinjelas, comece por cortar as berinjelas em cubos.
  • 2. coloque-as em um recipiente fundo com água e sal e deixe de molho por no mínimo 30 minutos trocando a água pelo menos 1 vez. lave as berinjelas para tirar o sal
  • 3. Numa frigideira aqueça o azeite e salteie as berinjelas em fogo brando, mexendo sempre durante 2 minutos até começarem a ganhar cor.
  • 4. Em seguida acrescente o alho e a cebola, deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  • 5. Adicione o tomate picado, a hortelã e o caldo de legumes. tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo, durante 20 minutos até as berinjelas estarem tenras.
  • 6. Por fim, junte o açúcar amarelo, o vinagre e os flocos de pimenta se for do seu gosto
  • 7. tempere com sal a gosto e deixe cozinhar mais 3 minutos. coloque os vegetais num prato e sirva com um ramo de hortelã fresca.

mais receitas recomendadas para voce

Rocambole com Morango
Rocambole com Morango
12 porções
30 Minutos
Peito de frango refogado
Peito de frango refogado
5 porções
25 Minutos
Maminha escalada com calabresa e bacon ao molho de abacaxi
Maminha escalada com calabresa e bacon ao molho de abacaxi
10 porções
85 Minutos
Chá de Cavalinha
Chá de Cavalinha
1 porções
20 Minutos
Gemada da vovó
Gemada da vovó
1 porções
5 Minutos
Creme de milho
Creme de milho
6 porções
20 Minutos
Bolo risoto de beterraba
Bolo risoto de beterraba
11 porções
40 Minutos
Casulo de queijo
Casulo de queijo
30 porções
25 Minutos
Panquecas
Panquecas
8 porções
20 Minutos
Sorvete de banana com canela
Sorvete de banana com canela
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.