Berinjela agridoce
rendimento: 3 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- - 2 berinjelas grandes
- - 6 colheres de sopa de azeite
- - 4 dentes de alho, esmagados
- - 1 cebola, cortada em oito
- - 4 tomates grandes, sem sementes e picados
- - 3 colheres de sopa de hortelã, picada
- - 150ml de caldo de legumes
- - 4 colheres de chá de açúcar orgânico ou mascavo
- - 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- - 2 colheres de chá de flocos de pimenta (opcional)
- - Sal
- - Pimenta
modo de preparo
- 1. Para retirar o sabor amargo da berinjelas, comece por cortar as berinjelas em cubos.
- 2. coloque-as em um recipiente fundo com água e sal e deixe de molho por no mínimo 30 minutos trocando a água pelo menos 1 vez. lave as berinjelas para tirar o sal
- 3. Numa frigideira aqueça o azeite e salteie as berinjelas em fogo brando, mexendo sempre durante 2 minutos até começarem a ganhar cor.
- 4. Em seguida acrescente o alho e a cebola, deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- 5. Adicione o tomate picado, a hortelã e o caldo de legumes. tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo, durante 20 minutos até as berinjelas estarem tenras.
- 6. Por fim, junte o açúcar amarelo, o vinagre e os flocos de pimenta se for do seu gosto
- 7. tempere com sal a gosto e deixe cozinhar mais 3 minutos. coloque os vegetais num prato e sirva com um ramo de hortelã fresca.
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