Bem Casado Gigante
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Matheus Melo
ingredientes
- Massa
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 4 ovos (gemas separadas das claras)
- - 3/4 xícara farinha de trigo
- - 3/4 xícara de açúcar
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- - 1 colher de sopa de sopa de fermento de pó
- Recheio
- - 2 xícaras de doce de leite
- Calda
- - 1 xícara açúcar
- - ½ xícara de água
- Cobertura
- - 2 colheres de açúcar de confeiteiro para polvilhar
modo de preparo
- Numa batedeira, coloque a manteiga, as gemas, a essência de baunilha e metade do açúcar. bata por 2 minutos até obter um creme claro e homogêneo e reserve.
- 1. Bata as claras com a outra metade do açúcar em ponto de neve e depois adicione essas claras ao creme de gemas, com a ajuda de uma espátula.
- 2. Por último, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento até ficar uniforme.
- 3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ?c em forma redonda de 25cm untada com manteiga e farinha de trigo e asse por aproximadamente 40 minutos.
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