Bem Casado Gigante

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Matheus Melo

ingredientes

  • Massa
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 4 ovos (gemas separadas das claras)
  • - 3/4 xícara farinha de trigo
  • - 3/4 xícara de açúcar
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 colher de sopa de sopa de fermento de pó
  • Recheio
  • - 2 xícaras de doce de leite
  • Calda
  • - 1 xícara açúcar
  • - ½ xícara de água
  • Cobertura
  • - 2 colheres de açúcar de confeiteiro para polvilhar

modo de preparo

  • Numa batedeira, coloque a manteiga, as gemas, a essência de baunilha e metade do açúcar. bata por 2 minutos até obter um creme claro e homogêneo e reserve.
  • 1. Bata as claras com a outra metade do açúcar em ponto de neve e depois adicione essas claras ao creme de gemas, com a ajuda de uma espátula.
  • 2. Por último, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento até ficar uniforme.
  • 3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ?c em forma redonda de 25cm untada com manteiga e farinha de trigo e asse por aproximadamente 40 minutos.
  • Calda
  • 4. Numa panela média, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até que o açúcar esteja dissolvido. espere esfriar e utilize para umedecer as camadas do bolo.
  • Montagem
  • 5. Corte o bolo ao meio e regue as metades com a calda de açúcar. recheie com o doce de leite e leve para gelar.
  • 6. Polvilhe com açúcar de confeiteiro para finalizar.

mais receitas recomendadas para voce

Wrap de Frango com Cream Cheese com RAP10
Wrap de Frango com Cream Cheese com RAP10
1 porções
15 Minutos
Dogão de Forno
Dogão de Forno
10 porções
50 Minutos
Sanduíche de forno
Sanduíche de forno
15 porções
20 Minutos
Licor de chocolate
Licor de chocolate
10 porções
20 Minutos
Sorvete Musse com Biscoito
Sorvete Musse com Biscoito
10 porções
30 Minutos
Polenta na panela de pressão
Polenta na panela de pressão
10 porções
25 Minutos
Double Cheddar Bacon Burguer
Double Cheddar Bacon Burguer
1 porções
30 Minutos
mini-torradinhas
mini-torradinhas
4 porções
30 Minutos
Pão de Queijo Mineiro Tradicional
Pão de Queijo Mineiro Tradicional
60 porções
30 Minutos
Couve-flor gratinada
Couve-flor gratinada
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Melo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.