Bolo azedinho doce

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 110 minutos

enviada por: Lucas Souza

ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 3 ovos
  • - 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • - Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio
  • - 4 xícaras (chá) de sorvete de limão
  • Calda
  • - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 5 colheres (sopa) de leite gelado

modo de preparo

  • 1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. retire do forno e deixe esfriar. corte o bolo ao meio, espalhe o sorvete em uma das metades e cubra com a outra metade. em uma tijela, misture os ingredientes da calda até ficar homogenêa. fure o bolo com um garfo e espalhe a calda. leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Para obter uma massa mais fofinha, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente com os ingredientes restantes batidos no liquidificador.

mais receitas recomendadas para voce

Assado de costelas e batatas
Assado de costelas e batatas
5 porções
85 Minutos
Drink de Verão
Drink de Verão
1 porções
5 Minutos
Frango oriental
Frango oriental
5 porções
50 Minutos
Lanche
Lanche
1 porções
30 Minutos
Couve flor gratinada com parmesão
Couve flor gratinada com parmesão
4 porções
40 Minutos
Mouse limão com bis
Mouse limão com bis
8 porções
15 Minutos
Molho de queijo para macarrão
Molho de queijo para macarrão
5 porções
15 Minutos
Bolo de maçã com casca e canela
Bolo de maçã com casca e canela
12 porções
45 Minutos
Risoto tradicional
Risoto tradicional
12 porções
45 Minutos
Mousse de acerola e laranja
Mousse de acerola e laranja
8 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.