Bolo azedinho doce

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 110 minutos

enviada por: Lucas Souza

ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 3 ovos
  • - 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • - Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio
  • - 4 xícaras (chá) de sorvete de limão
  • Calda
  • - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 5 colheres (sopa) de leite gelado

modo de preparo

  • 1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. retire do forno e deixe esfriar. corte o bolo ao meio, espalhe o sorvete em uma das metades e cubra com a outra metade. em uma tijela, misture os ingredientes da calda até ficar homogenêa. fure o bolo com um garfo e espalhe a calda. leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Para obter uma massa mais fofinha, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente com os ingredientes restantes batidos no liquidificador.

Esta receita foi enviada por Lucas Souza através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Grand Gateau estilo Paris 6
Grand Gateau estilo Paris 6
null
30 Minutos
Arroz de Forno Diferente
Arroz de Forno Diferente
8 porções
40 Minutos
Pavê de Sorvete com Panetone
Pavê de Sorvete com Panetone
1 porções
15 Minutos
Torta de morango
Torta de morango
8 porções
60 Minutos