Bolo azedinho doce

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 110 minutos

enviada por: Lucas Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 3 ovos
  • - 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • - Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio
  • - 4 xícaras (chá) de sorvete de limão
  • Calda
  • - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 5 colheres (sopa) de leite gelado

modo de preparo

  • 1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. retire do forno e deixe esfriar. corte o bolo ao meio, espalhe o sorvete em uma das metades e cubra com a outra metade. em uma tijela, misture os ingredientes da calda até ficar homogenêa. fure o bolo com um garfo e espalhe a calda. leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Para obter uma massa mais fofinha, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente com os ingredientes restantes batidos no liquidificador.

mais receitas recomendadas para voce

Caipirinha de Yakult
Caipirinha de Yakult
1 porções
5 Minutos
Panqueca de banana light
Panqueca de banana light
1 porções
10 Minutos
Carne gratinada
Carne gratinada
8 porções
110 Minutos
Maionese de soja
Maionese de soja
1 porções
10 Minutos
Massa de leite versátil para coxinhas
Massa de leite versátil para coxinhas
15 porções
40 Minutos
Torta salgada de fubá
Torta salgada de fubá
15 porções
45 Minutos
Profiteroles com Creme de Baunilha
Profiteroles com Creme de Baunilha
10 porções
90 Minutos
Rocambole de Chocolate com Beijinho
Rocambole de Chocolate com Beijinho
8 porções
30 Minutos
Batata Rosti
Batata Rosti
null
40 Minutos
Pudim de coco e gelatina de morango
Pudim de coco e gelatina de morango
6 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.