Bolo azedinho doce

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 110 minutos

enviada por: Lucas Souza

ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 3 ovos
  • - 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • - Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio
  • - 4 xícaras (chá) de sorvete de limão
  • Calda
  • - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 5 colheres (sopa) de leite gelado

modo de preparo

  • 1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. retire do forno e deixe esfriar. corte o bolo ao meio, espalhe o sorvete em uma das metades e cubra com a outra metade. em uma tijela, misture os ingredientes da calda até ficar homogenêa. fure o bolo com um garfo e espalhe a calda. leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Para obter uma massa mais fofinha, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente com os ingredientes restantes batidos no liquidificador.

mais receitas recomendadas para voce

Costelinha com molho barbecue
Costelinha com molho barbecue
5 porções
75 Minutos
Salada de macarrão
Salada de macarrão
6 porções
15 Minutos
Espaguete delicioso
Espaguete delicioso
6 porções
35 Minutos
Peixe frito
Peixe frito
10 porções
30 Minutos
Empadas doce
Empadas doce
30 porções
20 Minutos
Pão Sírio
Pão Sírio
8 porções
60 Minutos
Filé de tilápia assado
Filé de tilápia assado
8 porções
20 Minutos
Creme de Maracujá
Creme de Maracujá
8 porções
10 Minutos
Panqueca
Panqueca
8 porções
15 Minutos
BolInha de Arroz e Provolone
BolInha de Arroz e Provolone
15 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Lucas Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.