Carolinas (ou Profiteroles)
rendimento: 1 porção
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 3 colheres (rasas) de sopa de margarina
- - 1/2 xícara de farinha de trigo
- - 1/2 xícara de água
- - 1 colher de café de sal
- - 1 colher de café de açúcar
- - 2 ovos batidos
- - 1 gema para pincelar
- - Doce de leite para rechear
modo de preparo
- 1. Leve uma panela ao fogo médio e adicione a manteiga junto com a água e misture até ferver. desligue o fogo e adicione a farinha, o sal, o açúcar e misture bem até ficar homogêneo. ligue o fogo novamente e mexa até desgrudar do fundo da panela. desligue o fogo novamente e acrescente os ovos. misture bem.
- 2. Preaqueça o forno a 200 graus por 10 minutos. passe essa massa para o saco de confeitar. em uma assadeira, aperte o saco de confeitar e vá girando para formar a carolina.
- 3. Pincele as carolinas com a gema do ovo. asse no forno a 200 graus por 20 minutos. corte as carolinas ao meio e recheie com o doce de leite.
- Informações adicionais:
- Dica: se preferir, pode mergulhar o topo delas no chocolate derretido, como fiz aqui. aproveite!
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