Carolinas (ou Profiteroles)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 3 colheres (rasas) de sopa de margarina
  • - 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de água
  • - 1 colher de café de sal
  • - 1 colher de café de açúcar
  • - 2 ovos batidos
  • - 1 gema para pincelar
  • - Doce de leite para rechear

modo de preparo

  • 1. Leve uma panela ao fogo médio e adicione a manteiga junto com a água e misture até ferver. desligue o fogo e adicione a farinha, o sal, o açúcar e misture bem até ficar homogêneo. ligue o fogo novamente e mexa até desgrudar do fundo da panela. desligue o fogo novamente e acrescente os ovos. misture bem.
  • 2. Preaqueça o forno a 200 graus por 10 minutos. passe essa massa para o saco de confeitar. em uma assadeira, aperte o saco de confeitar e vá girando para formar a carolina.
  • 3. Pincele as carolinas com a gema do ovo. asse no forno a 200 graus por 20 minutos. corte as carolinas ao meio e recheie com o doce de leite.
  • Informações adicionais:
  • Dica: se preferir, pode mergulhar o topo delas no chocolate derretido, como fiz aqui. aproveite!

mais receitas recomendadas para voce

Frappuccino da Starbucks
Frappuccino da Starbucks
null
30 Minutos
Tortilha de morango
Tortilha de morango
12 porções
20 Minutos
Muffin de cacau com abobrinha da Keli (não fica gosto)
Muffin de cacau com abobrinha da Keli (não fica gosto)
12 porções
20 Minutos
Caldo de abóbora
Caldo de abóbora
8 porções
45 Minutos
Macarrão cremoso de panela de pressão
Macarrão cremoso de panela de pressão
5 porções
15 Minutos
Lombo suíno suculento na air fryer
Lombo suíno suculento na air fryer
6 porções
35 Minutos
Sorvete de gelatina
Sorvete de gelatina
4 porções
60 Minutos
Bolo salgado de milho tradicional de festa junina bem recheado
Bolo salgado de milho tradicional de festa junina bem recheado
10 porções
50 Minutos
Carne assada na panela de pressão
Carne assada na panela de pressão
6 porções
130 Minutos
Fanta Uva Caseira
Fanta Uva Caseira
null
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.