Carolinas (ou Profiteroles)

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 colheres (rasas) de sopa de margarina
  • - 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de água
  • - 1 colher de café de sal
  • - 1 colher de café de açúcar
  • - 2 ovos batidos
  • - 1 gema para pincelar
  • - Doce de leite para rechear

modo de preparo

  • 1. Leve uma panela ao fogo médio e adicione a manteiga junto com a água e misture até ferver. desligue o fogo e adicione a farinha, o sal, o açúcar e misture bem até ficar homogêneo. ligue o fogo novamente e mexa até desgrudar do fundo da panela. desligue o fogo novamente e acrescente os ovos. misture bem.
  • 2. Preaqueça o forno a 200 graus por 10 minutos. passe essa massa para o saco de confeitar. em uma assadeira, aperte o saco de confeitar e vá girando para formar a carolina.
  • 3. Pincele as carolinas com a gema do ovo. asse no forno a 200 graus por 20 minutos. corte as carolinas ao meio e recheie com o doce de leite.
  • Informações adicionais:
  • Dica: se preferir, pode mergulhar o topo delas no chocolate derretido, como fiz aqui. aproveite!

mais receitas recomendadas para voce

Tender ao molho salgado
Tender ao molho salgado
8 porções
30 Minutos
Massa de panqueca salgada
Massa de panqueca salgada
5 porções
10 Minutos
Barra de cereal caseira
Barra de cereal caseira
8 porções
60 Minutos
Bombom Aberto de Morango
Bombom Aberto de Morango
10 porções
20 Minutos
Cobertura de para bolo de laranja
Cobertura de para bolo de laranja
1 porções
5 Minutos
Bolinho de chuva de cenoura com chocolate
Bolinho de chuva de cenoura com chocolate
16 porções
30 Minutos
Lasanha de Shiitake
Lasanha de Shiitake
8 porções
90 Minutos
Penne Ao Molho De Queijo E Bacon
Penne Ao Molho De Queijo E Bacon
2 porções
10 Minutos
Bolinho de chuva especial
Bolinho de chuva especial
20 bolinhos
20 Minutos
Vatapá de camarão rápido
Vatapá de camarão rápido
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.