Carolinas (ou Profiteroles)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 3 colheres (rasas) de sopa de margarina
  • - 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de água
  • - 1 colher de café de sal
  • - 1 colher de café de açúcar
  • - 2 ovos batidos
  • - 1 gema para pincelar
  • - Doce de leite para rechear

modo de preparo

  • 1. Leve uma panela ao fogo médio e adicione a manteiga junto com a água e misture até ferver. desligue o fogo e adicione a farinha, o sal, o açúcar e misture bem até ficar homogêneo. ligue o fogo novamente e mexa até desgrudar do fundo da panela. desligue o fogo novamente e acrescente os ovos. misture bem.
  • 2. Preaqueça o forno a 200 graus por 10 minutos. passe essa massa para o saco de confeitar. em uma assadeira, aperte o saco de confeitar e vá girando para formar a carolina.
  • 3. Pincele as carolinas com a gema do ovo. asse no forno a 200 graus por 20 minutos. corte as carolinas ao meio e recheie com o doce de leite.
  • Informações adicionais:
  • Dica: se preferir, pode mergulhar o topo delas no chocolate derretido, como fiz aqui. aproveite!

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro com recheio de amendoim
Brigadeiro com recheio de amendoim
30 porções
15 Minutos
Milk shake de chocolate
Milk shake de chocolate
1 porções
5 Minutos
Berinjela na Panela de Pressão
Berinjela na Panela de Pressão
5 porções
30 Minutos
Empadão de Frango
Empadão de Frango
1 porções
50 Minutos
Feijoada light
Feijoada light
5 porções
175 Minutos
Bolo de coco gelado caseiro
Bolo de coco gelado caseiro
10 porções
35 Minutos
Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
6 porções
50 Minutos
Bolo gelado
Bolo gelado
15 porções
40 Minutos
Alcatra ao creme de cebola
Alcatra ao creme de cebola
6 porções
50 Minutos
Batida de morango
Batida de morango
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.