Mousse de Coco

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Marçal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 lata de leite (medir na lata de leite condensado)
  • - 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • - 50 g de coco ralado
  • Flor de coco
  • - 1 coco médio
  • - 1 xícara chá de açúcar
  • - ½ xícara chá de água

modo de preparo

  • No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o coco e o leite
  • 1. Bata bem, em seguida com o liquidificador ainda ligado acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, bata somente para misturar
  • 2. Despeje o mousse em taças individuais e leve para gelar por 6 horas
  • Flor de coco
  • 3. Retire a água do coco, quebre e retire a castanha, com ajuda de um ralador de batatas fatie o coco
  • 4. Em uma panela adicione o açúcar e a água, leve ao fogo baixo até formar uma calda em ponto de fio, acrescente o coco fatiado e misture, deixe a calda tomar consistência novamente, deixe o coco cozinhar até ele clarear um pouco
  • 5. Não deixe a calda engrossar pois ela pode açucarar
  • 6. Unte uma fôrma com manteiga, retire o coco da calda e coloque na fôrma
  • 7. Envolva uma fatia na outra até formar uma flor, depois coloque sobre a mousse, leve para gelar por 30 minutos ou sirva a seguir

mais receitas recomendadas para voce

Almôndegas à portuguesa
Almôndegas à portuguesa
8 porções
120 Minutos
Polvo à Ogrençal
Polvo à Ogrençal
6 porções
60 Minutos
Fanta caseira
Fanta caseira
8 porções
10 Minutos
Torta de Frango
Torta de Frango
10 porções
50 Minutos
Docinho de leite ninho
Docinho de leite ninho
60 porções
15 Minutos
Pudim de leite light Rápido
Pudim de leite light Rápido
6 porções
15 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
25 porções
30 Minutos
Conchiglione recheado
Conchiglione recheado
4 porções
60 Minutos
Pudim de Leite
Pudim de Leite
8 porções
35 Minutos
Torta Vegetariana
Torta Vegetariana
12 porções
90 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Matheus Marçal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.