Mousse de Coco
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Matheus Marçal
ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- - 1 lata de creme de leite
- - 1 lata de leite (medir na lata de leite condensado)
- - 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
- - 50 g de coco ralado
- Flor de coco
- - 1 coco médio
- - 1 xícara chá de açúcar
- - ½ xícara chá de água
modo de preparo
- No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o coco e o leite
- 1. Bata bem, em seguida com o liquidificador ainda ligado acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, bata somente para misturar
- 2. Despeje o mousse em taças individuais e leve para gelar por 6 horas
- Flor de coco
- 3. Retire a água do coco, quebre e retire a castanha, com ajuda de um ralador de batatas fatie o coco
- 4. Em uma panela adicione o açúcar e a água, leve ao fogo baixo até formar uma calda em ponto de fio, acrescente o coco fatiado e misture, deixe a calda tomar consistência novamente, deixe o coco cozinhar até ele clarear um pouco
- 5. Não deixe a calda engrossar pois ela pode açucarar
- 6. Unte uma fôrma com manteiga, retire o coco da calda e coloque na fôrma
- 7. Envolva uma fatia na outra até formar uma flor, depois coloque sobre a mousse, leve para gelar por 30 minutos ou sirva a seguir
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