Mousse de Coco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Marçal

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 lata de leite (medir na lata de leite condensado)
  • - 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • - 50 g de coco ralado
  • Flor de coco
  • - 1 coco médio
  • - 1 xícara chá de açúcar
  • - ½ xícara chá de água

modo de preparo

  • No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o coco e o leite
  • 1. Bata bem, em seguida com o liquidificador ainda ligado acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, bata somente para misturar
  • 2. Despeje o mousse em taças individuais e leve para gelar por 6 horas
  • Flor de coco
  • 3. Retire a água do coco, quebre e retire a castanha, com ajuda de um ralador de batatas fatie o coco
  • 4. Em uma panela adicione o açúcar e a água, leve ao fogo baixo até formar uma calda em ponto de fio, acrescente o coco fatiado e misture, deixe a calda tomar consistência novamente, deixe o coco cozinhar até ele clarear um pouco
  • 5. Não deixe a calda engrossar pois ela pode açucarar
  • 6. Unte uma fôrma com manteiga, retire o coco da calda e coloque na fôrma
  • 7. Envolva uma fatia na outra até formar uma flor, depois coloque sobre a mousse, leve para gelar por 30 minutos ou sirva a seguir

mais receitas recomendadas para voce

Croquete Canadense
Croquete Canadense
8 porções
50 Minutos
Esfiha de brigadeiro
Esfiha de brigadeiro
20 porções
45 Minutos
Moranga caramelizada
Moranga caramelizada
6 porções
15 Minutos
Pudim de Coco Cremoso
Pudim de Coco Cremoso
8 porções
110 Minutos
Torta de Chocolate com Queijo e Menta
Torta de Chocolate com Queijo e Menta
14 porções
190 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
6 porções
150 Minutos
Torta com rap 10
Torta com rap 10
8 porções
50 Minutos
Lombo com Molho de Laranja
Lombo com Molho de Laranja
8 porções
45 Minutos
Molho pesto
Molho pesto
2 porções
5 Minutos
Batata Gratinada
Batata Gratinada
5 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Marçal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.