Ovos trufados
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 4 ovos
- - 1 colher de sopa de maionese
- - cheiro-verde a gosto (picado bem pequeno)
- - sal a gosto
- - pimenta-do-reino a gosto (opcional)
modo de preparo
- 1. Cozinhe os ovos por cerca de 10 minutos, retire da água e descasque
- 2. Depois de descascados, corte ao meio, no mesmo sentido da altura do ovo, com uma faca lisa
- 3. Reserve e deixe esfriar
- 4. Depois que os ovos esfriarem, retire as gemas
- 5. Não precisa ter o cuidado de manter a gema inteira, afinal vamos desfazê-la toda, mas muito cuidado com a clara, ela deve ficar o mais intacta possível
- 6. Coloque as claras com o lugar da gema voltado para cima, num recipiente onde será servido
- 7. Numa tigela (pequena), coloque as gemas, a maionese, o sal e o cheiro-verde e misture bastante com um garfo até formar um creme
- 8. Coloque esse creme num saquinho (como se fosse decorar um bolo) e corte um centímetro da ponta, distribua o creme dentro das claras
- 9. Salpique pimenta-do-reino por cima
- 10. Sirva como petisco ou acompanhamento
- 11. Se preferir, acrescente no creme, frango desfiado bem fininho ou bacon frito em cubos minúsculos, senão não passarão pelo buraco do saquinho
- 12. Fica uma delícia!
- Informações adicionais:
- Receita do livro da vovó!
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