Pamonha doce

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 12 (doze) espigas de milho verde
  • - 1 (um) copo de água
  • - 2 (duas) xícaras de açúcar
  • - 1 (uma) xícara de coco ralado fino
  • - 1 (uma) pitada de sal
  • - Palhas para a embalagem

modo de preparo

  • 1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
  • 2. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
  • 3. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
  • 4. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
  • 5. Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
  • 6. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
  • 7. Deixe esfriar em local bem fresco

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
40 porções
60 Minutos
Tiramisu de beber
Tiramisu de beber
1 porções
5 Minutos
Bolo de fubá simples
Bolo de fubá simples
12 porções
20 Minutos
Sanduíche Natural de Frango
Sanduíche Natural de Frango
10 porções
25 Minutos
Cobertura de para bolo de laranja
Cobertura de para bolo de laranja
1 porções
5 Minutos
Crepioca com requeijão
Crepioca com requeijão
1 porções
5 Minutos
Bolo mousse de limão simples de liquidificador
Bolo mousse de limão simples de liquidificador
10 porções
50 Minutos
Mate gelado com limão espumante
Mate gelado com limão espumante
5 porções
15 Minutos
suco rosa
suco rosa
8 porções
10 Minutos
Talharim ao molho branco e camarão
Talharim ao molho branco e camarão
6 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.