Pamonha doce

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 12 (doze) espigas de milho verde
  • - 1 (um) copo de água
  • - 2 (duas) xícaras de açúcar
  • - 1 (uma) xícara de coco ralado fino
  • - 1 (uma) pitada de sal
  • - Palhas para a embalagem

modo de preparo

  • 1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
  • 2. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
  • 3. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
  • 4. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
  • 5. Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
  • 6. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
  • 7. Deixe esfriar em local bem fresco

mais receitas recomendadas para voce

Picolé de Brownie com sorvete
Picolé de Brownie com sorvete
6 porções
320 Minutos
Rocambole de forno
Rocambole de forno
10 porções
120 Minutos
Tilápia grelhada
Tilápia grelhada
1 porções
50 Minutos
Mini pudim de micro-ondas
Mini pudim de micro-ondas
1 porções
10 Minutos
Frango cremoso
Frango cremoso
4 porções
40 Minutos
Bombom de Uva
Bombom de Uva
30 porções
60 Minutos
Bolo de banana rápido de liquidificador
Bolo de banana rápido de liquidificador
10 porções
40 Minutos
Creme de Mandioquinha
Creme de Mandioquinha
8 porções
40 Minutos
Falso champagne
Falso champagne
2 porções
5 Minutos
Bolo nega maluca sem lactose bem fofinho
Bolo nega maluca sem lactose bem fofinho
10 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.