Banana flambada

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Gabriel Bussi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1/2 colher de chá de canela em pó
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • - 1 colher de sopa de suco de limão
  • - 4 colheres de sopa de conhaque
  • - 8 bananas médias maduras, mas firmes
  • - 4 bolas grandes de sorvete de creme

modo de preparo

  • 1. Descasque as bananas e reserve
  • 2. Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio
  • 3. Coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando - as de vez em quando até ficarem macias
  • 4. Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter
  • 5. Coloque o conhaque numa concha
  • 6. Aqueça - o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida
  • 7. Despeje - a ainda flamejante sobre as bananas
  • 8. Arrume nos pratos duas bananas ainda quentes e uma bola de sorvete

mais receitas recomendadas para voce

Tabule
Tabule
6 porções
15 Minutos
Bolo Pão de Mel
Bolo Pão de Mel
10 porções
60 Minutos
Pudim de mamão
Pudim de mamão
10 porções
40 Minutos
Torresmo pururuca
Torresmo pururuca
1 porções
50 Minutos
Nhoque de ricota
Nhoque de ricota
6 porções
60 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
15 porções
20 Minutos
Dhania chutney (Chutney De Coentro) indiano
Dhania chutney (Chutney De Coentro) indiano
1 porções
10 Minutos
Panqueca rápida sem glúten sem lactose
Panqueca rápida sem glúten sem lactose
10 porções
40 Minutos
Quiche de arroz
Quiche de arroz
12 porções
40 Minutos
Pudim de Geladeira
Pudim de Geladeira
15 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Bussi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.