Pavê de morango com chocolate e chantilly

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200g de biscoito maisena
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de leite comum
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 2 gemas (não usar clara nessa receita)
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 2 xícaras de chá de morango
  • - 100 g de chocolate meio amargo
  • - 1 xícara de chá de chantilly
  • - Morango e Chantilly a gosto para decoração

modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite (lembre-se de reservar um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha (que você vai misturar no leite reservado).
  • 1. Agora mexa até obter uma mistura mais grossa
  • 2. Desligue o fogo e junte o creme de leite com soro
  • 3. Agora, divida o creme em 2 refratários para fazermos a montagem do pavê
  • Primeira parte do creme
  • 4. Em um refratário, misture uma das metades do creme ainda quente com chocolate em raspas e mexa até derreter totalmente. então junte uma xícara de morangos picados. então misture e reserve.
  • Segunda parte do creme
  • 5. No outro refratário, junte o creme ao chantilly e a outra xícara de morangos picados, misture levemente e reserve.
  • Montagem e finalização
  • 6. Agora vamos organizar no refratário colocando os cremes que fizemos da seguinte forma: o segundo creme, depois alguns biscoitos de maisena, depois o primeiro creme, depois biscoitos e vamos repetindo até acabar.
  • 7. Por fim, espalhe o chantilly por cima do pavê e decore com os morangos que você reservou para a decoração!
  • 8. Bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Caso queira, poderá substituir o morango por outro fruta da sua preferência

mais receitas recomendadas para voce

Suco de coco
Suco de coco
1 porções
5 Minutos
Molho de patê de presunto
Molho de patê de presunto
7 porções
55 Minutos
Torta de maracujá
Torta de maracujá
6 porções
40 Minutos
Chocolate Quente com Canela
Chocolate Quente com Canela
2 porções
15 Minutos
Muffin de Parmesão com Bacon
Muffin de Parmesão com Bacon
13 porções
60 Minutos
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
4 porções
10 Minutos
Sorvete americano
Sorvete americano
8 porções
35 Minutos
Caponata
Caponata
4 porções
30 Minutos
Folhado Ricota e Espinafre
Folhado Ricota e Espinafre
50 porções
35 Minutos
Omelete (Low Carb)
Omelete (Low Carb)
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.