Pavê de morango com chocolate e chantilly

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 200g de biscoito maisena
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de leite comum
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 2 gemas (não usar clara nessa receita)
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 2 xícaras de chá de morango
  • - 100 g de chocolate meio amargo
  • - 1 xícara de chá de chantilly
  • - Morango e Chantilly a gosto para decoração

modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite (lembre-se de reservar um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha (que você vai misturar no leite reservado).
  • 1. Agora mexa até obter uma mistura mais grossa
  • 2. Desligue o fogo e junte o creme de leite com soro
  • 3. Agora, divida o creme em 2 refratários para fazermos a montagem do pavê
  • Primeira parte do creme
  • 4. Em um refratário, misture uma das metades do creme ainda quente com chocolate em raspas e mexa até derreter totalmente. então junte uma xícara de morangos picados. então misture e reserve.
  • Segunda parte do creme
  • 5. No outro refratário, junte o creme ao chantilly e a outra xícara de morangos picados, misture levemente e reserve.
  • Montagem e finalização
  • 6. Agora vamos organizar no refratário colocando os cremes que fizemos da seguinte forma: o segundo creme, depois alguns biscoitos de maisena, depois o primeiro creme, depois biscoitos e vamos repetindo até acabar.
  • 7. Por fim, espalhe o chantilly por cima do pavê e decore com os morangos que você reservou para a decoração!
  • 8. Bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Caso queira, poderá substituir o morango por outro fruta da sua preferência

mais receitas recomendadas para voce

Rocambole de Carne Moída
Rocambole de Carne Moída
6 porções
60 Minutos
Vitamina de banana com castanha de caju
Vitamina de banana com castanha de caju
2 porções
5 Minutos
Sardinha rápida na panela de pressão
Sardinha rápida na panela de pressão
5 porções
15 Minutos
Drink praiano
Drink praiano
2 porções
15 Minutos
Delicioso Suspiro
Delicioso Suspiro
15 porções
20 Minutos
Bolo de brigadeiro com morangos
Bolo de brigadeiro com morangos
8 porções
120 Minutos
Hi-Fi
Hi-Fi
1 porções
5 Minutos
Camarão Caramelizado com mel, limão e malagueta
Camarão Caramelizado com mel, limão e malagueta
2 porções
20 Minutos
Pao de queijo mineiro
Pao de queijo mineiro
60 porções
90 Minutos
Bolo de iorgute
Bolo de iorgute
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.