Pavê de morango com chocolate e chantilly

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200g de biscoito maisena
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de leite comum
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 2 gemas (não usar clara nessa receita)
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 2 xícaras de chá de morango
  • - 100 g de chocolate meio amargo
  • - 1 xícara de chá de chantilly
  • - Morango e Chantilly a gosto para decoração

modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite (lembre-se de reservar um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha (que você vai misturar no leite reservado).
  • 1. Agora mexa até obter uma mistura mais grossa
  • 2. Desligue o fogo e junte o creme de leite com soro
  • 3. Agora, divida o creme em 2 refratários para fazermos a montagem do pavê
  • Primeira parte do creme
  • 4. Em um refratário, misture uma das metades do creme ainda quente com chocolate em raspas e mexa até derreter totalmente. então junte uma xícara de morangos picados. então misture e reserve.
  • Segunda parte do creme
  • 5. No outro refratário, junte o creme ao chantilly e a outra xícara de morangos picados, misture levemente e reserve.
  • Montagem e finalização
  • 6. Agora vamos organizar no refratário colocando os cremes que fizemos da seguinte forma: o segundo creme, depois alguns biscoitos de maisena, depois o primeiro creme, depois biscoitos e vamos repetindo até acabar.
  • 7. Por fim, espalhe o chantilly por cima do pavê e decore com os morangos que você reservou para a decoração!
  • 8. Bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Caso queira, poderá substituir o morango por outro fruta da sua preferência

mais receitas recomendadas para voce

Torta de peixe
Torta de peixe
6 porções
40 Minutos
Sichu Yasai
Sichu Yasai
4 porções
30 Minutos
Pão Caseiro
Pão Caseiro
5 porções
40 Minutos
Purê de batata com tofu
Purê de batata com tofu
10 porções
40 Minutos
Farofa com pimentão
Farofa com pimentão
10 porções
20 Minutos
Suflê de legumes
Suflê de legumes
10 porções
40 Minutos
Fettuccine com bacon e figo desidratado
Fettuccine com bacon e figo desidratado
9 porções
40 Minutos
Bolinho de carne recheado com Ovo
Bolinho de carne recheado com Ovo
6 porções
40 Minutos
Bolo Sensação de Morango
Bolo Sensação de Morango
1 porções
45 Minutos
Coquetel de kiwi
Coquetel de kiwi
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.