Mousse de Chocolate Facil
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Gabriel Leal
ingredientes
- - 1 copo(de 200ml) de chocolate em pó
- - Meio copo de amido de milho
- - 1 copo e meio de leite(300ml de leite)
- - Meio copo de açúcar
- - 1 cx(395g) de leite condensado
- - 1 cx(200g) de creme de leite
- - Granulados de chocolate a vontade
- - 1 pacote de 50g de coco ralado em flocos
- - 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
modo de preparo
- 1. Coloque no liquidificador o meio copo de leite e o amido de milho.
- 2. Dê uma leve batida para dissolver o amido.
- 3. Coloque o restante do leite, o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga ou margarina.
- 4. Bata por 2 minutos.
- 5. Coloque o leite condensado e o creme de leite. bata novamente por mais 2 minutos.
- 6. Em uma panela, no fogo baixo, coloque esta mistura que foi batida no liquidificador.
- 7. Fique mexendo até ferver e soltar do fundo da panela.
- 8. Não pode parar de mexer, senão "empelota", é muito importante o ponto deste creme(porque a receita não leva gelatina incolor e sem sabor para dar consistencia).
- 9. Tem que cozinhar bem, até ficar em ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela.
- 10. Apague o fogo. com o fogo desligado coloque o coco ralado, mexendo bem.
- 11. Reserve.
- 12. Unte uma forma pequena(a forma usada mede 21 cms de diâmetro e 7 cms de altura) com manteiga ou margarina.
- 13. Coloque um pouco de granulado no fundo da forma(para quando for mastigar,sentir o granulado dentro da mousse) e coloque o creme cozido,com a ajuda de uma colher,na forma de pudim.
- 14. Faça uma leve pressão com a colher, para não ficar "buracos", quando esfriar.
- 15. Deixe em temperatura ambiente até esfriar, depois leve a geladeira por no mínimo 6 horas, para ficar bem consistente e facilitar desenformar.
- 16. Depois deste tempo, já estará na consistencia desejada. enfeite com granulado de chocolate.
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