Mousse de Chocolate Facil

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Gabriel Leal

ingredientes

  • - 1 copo(de 200ml) de chocolate em pó
  • - Meio copo de amido de milho
  • - 1 copo e meio de leite(300ml de leite)
  • - Meio copo de açúcar
  • - 1 cx(395g) de leite condensado
  • - 1 cx(200g) de creme de leite
  • - Granulados de chocolate a vontade
  • - 1 pacote de 50g de coco ralado em flocos
  • - 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina

modo de preparo

  • 1. Coloque no liquidificador o meio copo de leite e o amido de milho.
  • 2. Dê uma leve batida para dissolver o amido.
  • 3. Coloque o restante do leite, o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga ou margarina.
  • 4. Bata por 2 minutos.
  • 5. Coloque o leite condensado e o creme de leite. bata novamente por mais 2 minutos.
  • 6. Em uma panela, no fogo baixo, coloque esta mistura que foi batida no liquidificador.
  • 7. Fique mexendo até ferver e soltar do fundo da panela.
  • 8. Não pode parar de mexer, senão "empelota", é muito importante o ponto deste creme(porque a receita não leva gelatina incolor e sem sabor para dar consistencia).
  • 9. Tem que cozinhar bem, até ficar em ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela.
  • 10. Apague o fogo. com o fogo desligado coloque o coco ralado, mexendo bem.
  • 11. Reserve.
  • 12. Unte uma forma pequena(a forma usada mede 21 cms de diâmetro e 7 cms de altura) com manteiga ou margarina.
  • 13. Coloque um pouco de granulado no fundo da forma(para quando for mastigar,sentir o granulado dentro da mousse) e coloque o creme cozido,com a ajuda de uma colher,na forma de pudim.
  • 14. Faça uma leve pressão com a colher, para não ficar "buracos", quando esfriar.
  • 15. Deixe em temperatura ambiente até esfriar, depois leve a geladeira por no mínimo 6 horas, para ficar bem consistente e facilitar desenformar.
  • 16. Depois deste tempo, já estará na consistencia desejada. enfeite com granulado de chocolate.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinha de queijo superprática
Bolinha de queijo superprática
30 porções
50 Minutos
Cassata
Cassata
15 porções
30 Minutos
Bolinhas de Queijo
Bolinhas de Queijo
15 porções
25 Minutos
Risoto ao Molho Quatro Queijos com Frango
Risoto ao Molho Quatro Queijos com Frango
10 porções
40 Minutos
Cupcake de cenoura com cobertura de brigadeiro
Cupcake de cenoura com cobertura de brigadeiro
20 porções
40 Minutos
Berinjela ao forno
Berinjela ao forno
6 porções
25 Minutos
Peixe no papelote
Peixe no papelote
5 porções
20 Minutos
milk-shake reforçado
milk-shake reforçado
4 porções
10 Minutos
Bolo de Cereja Fácil
Bolo de Cereja Fácil
6 porções
30 Minutos
Torta Salgada de Salsicha
Torta Salgada de Salsicha
12 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.