Suflê de queijo
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Nicole Viana
ingredientes
- Suflê de queijo
- - 2 gemas de ovo
- - 80g de queijo muçarela
- - 2 claras de ovo
- Molho béchamel
- - 250ml de leite
- - 1 colher cheia de manteiga
- - 1 colher cheia de farinha
- - Sal à gosto
- - Noz moscada à gosto
- - Pimenta caiena à gosto
modo de preparo
- Molho béchamel
- 1. Derreter a manteiga
- 2. Acrescentar a farinha
- 3. Cozinhar por 4 minutos em fogo baixo
- 4. Acrescentar o leite aos poucos, incorporando bem para não empelotar e ir mexendo vigorosamente
- 5. Cozinhar por mais 6 minutos
- 6. Adicionar o sal, pimenta e noz moscada
- Suflê de queijo
- 7. Bater as claras em neve
- 8. Misturar as gemas e o queijo com o molho bechamel (frio)
- 9. Incorporar as claras em neve na massa delicadamente
- 10. Untar com manteiga e farinha os ramequins
- 11. Cozinhar de 20 à 30 minutos (ou até estar crescido e dourado) em forno pré aquecido à 180ºc
- Informações adicionais:
- É importante que o molho béchamel não esteja quente quando misturar as gemas e depois as claras em neve. essa receita rende dois ramequins de suflê tamanho médio.
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