Arroz com Pequi

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Priscila Rodrigues

ingredientes

  • - 5 pequis maduros e lavados (400g)
  • - 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • - 1 e 1/2 xícara de chá de arroz
  • - 1 caldo de legumes
  • - 3 xícaras de chá de água
  • - 1 colher de sopa de salsa picada
  • - Molho de pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Descasque os pequis
  • 2. Coloque os pequis em uma panela aquecida com óleo e refogue;
  • 3. Logo depois coloque o arroz, o caldo de legumes, a água e mexa tudo até o caldo dissolver;
  • 4. Tempere com um pouco de molho de pimenta (se gostar)
  • 5. Depois de tudo misturado com o fogo baixo deixe cozinhar até secar toda a água;
  • 6. Quando estiver cozido tire do fogo e jogue a salsa por cima.
  • Informações adicionais:
  • Dica para o pequi: escolha os com coloração bem amarelada, sem nenhum furinho e sem nenhuma mancha na casca. para quem gosta do pequi fica realmente uma delicia.

mais receitas recomendadas para voce

Barra de cereal de tapioca
Barra de cereal de tapioca
7 porções
90 Minutos
Bolo de Avelã
Bolo de Avelã
4 porções
60 Minutos
Polvo assado à moda do Porto
Polvo assado à moda do Porto
6 porções
50 Minutos
Marguerita
Marguerita
1 porções
5 Minutos
Pastel de arraia
Pastel de arraia
40 porções
40 Minutos
Cookies com gotas de chocolate
Cookies com gotas de chocolate
20 porções
60 Minutos
Salada de Lentilha
Salada de Lentilha
6 porções
40 Minutos
Bolo molhado vilma
Bolo molhado vilma
10 porções
20 Minutos
Chocolate Quente Facíl
Chocolate Quente Facíl
4 porções
15 Minutos
Torta de churros
Torta de churros
10 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Priscila Rodrigues através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.