Antepasto de berinjela assada
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- - 4 berinjelas grandes
- - 1 cebola média
- - 1 pimentão amarelo
- - 1 pimentão vermelho
- - 1 1/2 de azeite de oliva
- - 1 azeitonas pretas grandes
- - 1 limão
- - 3 dentes de alho
- - Cheiro verde picado
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Lave e corte as berinjelas em tiras finas (2 a 3 cm de largura)
- 2. Coloque-as em uma forma de modo que elas se espalhem e não se sobreponham umas às outras
- 3. Leve ao forno até que elas desidratem por completo (cerca de 25 minutos em temperatura média/alta)
- 4. Provavelmente será necessário fazer mais de uma fornada, dependendo do tamanho da forma e também do forno
- 5. Não unte a forma! enquanto elas assam, corte o alho em pedaços mínimos, as azeitonas em rodelas e em cubos (aproximadamente 3 cm), a cebola e os pimentões
- 6. Depois que retirar as berinjelas do forno, coloque a cebola e os pimentões para assar por 2 minutos
- 7. Não deixe muito mais que isso, pois os ingredientes perdem propriedades e sabor
- 8. Corte as berinjela assadas em cubinho, depois tempere-as espremendo o suco de um limão sobre as mesmas e adicionando o alho e o sal a gosto
- 9. Junte o restante dos ingredientes, inclusive o azeite de oliva e misture bem e está pronto!
- 10. Sirva com torradas ou pão italiano! experimente também em sanduíches, acrescentando alfafa e tofu!
- Informações adicionais:
- Obs.: deixo para cortar as berinjelas em cubos depois de assadas pois o tempo de forno é menor, mas também é possivel já picá-las antes de assar. a quantidade do sulco do limão a ser posta pode variar de acordo com o gosto.
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