Antepasto de berinjela assada

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rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • - 4 berinjelas grandes
  • - 1 cebola média
  • - 1 pimentão amarelo
  • - 1 pimentão vermelho
  • - 1 1/2 de azeite de oliva
  • - 1 azeitonas pretas grandes
  • - 1 limão
  • - 3 dentes de alho
  • - Cheiro verde picado
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave e corte as berinjelas em tiras finas (2 a 3 cm de largura)
  • 2. Coloque-as em uma forma de modo que elas se espalhem e não se sobreponham umas às outras
  • 3. Leve ao forno até que elas desidratem por completo (cerca de 25 minutos em temperatura média/alta)
  • 4. Provavelmente será necessário fazer mais de uma fornada, dependendo do tamanho da forma e também do forno
  • 5. Não unte a forma! enquanto elas assam, corte o alho em pedaços mínimos, as azeitonas em rodelas e em cubos (aproximadamente 3 cm), a cebola e os pimentões
  • 6. Depois que retirar as berinjelas do forno, coloque a cebola e os pimentões para assar por 2 minutos
  • 7. Não deixe muito mais que isso, pois os ingredientes perdem propriedades e sabor
  • 8. Corte as berinjela assadas em cubinho, depois tempere-as espremendo o suco de um limão sobre as mesmas e adicionando o alho e o sal a gosto
  • 9. Junte o restante dos ingredientes, inclusive o azeite de oliva e misture bem e está pronto!
  • 10. Sirva com torradas ou pão italiano! experimente também em sanduíches, acrescentando alfafa e tofu!
  • Informações adicionais:
  • Obs.: deixo para cortar as berinjelas em cubos depois de assadas pois o tempo de forno é menor, mas também é possivel já picá-las antes de assar. a quantidade do sulco do limão a ser posta pode variar de acordo com o gosto.

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