Antepasto de berinjela assada

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 berinjelas grandes
  • - 1 cebola média
  • - 1 pimentão amarelo
  • - 1 pimentão vermelho
  • - 1 1/2 de azeite de oliva
  • - 1 azeitonas pretas grandes
  • - 1 limão
  • - 3 dentes de alho
  • - Cheiro verde picado
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave e corte as berinjelas em tiras finas (2 a 3 cm de largura)
  • 2. Coloque-as em uma forma de modo que elas se espalhem e não se sobreponham umas às outras
  • 3. Leve ao forno até que elas desidratem por completo (cerca de 25 minutos em temperatura média/alta)
  • 4. Provavelmente será necessário fazer mais de uma fornada, dependendo do tamanho da forma e também do forno
  • 5. Não unte a forma! enquanto elas assam, corte o alho em pedaços mínimos, as azeitonas em rodelas e em cubos (aproximadamente 3 cm), a cebola e os pimentões
  • 6. Depois que retirar as berinjelas do forno, coloque a cebola e os pimentões para assar por 2 minutos
  • 7. Não deixe muito mais que isso, pois os ingredientes perdem propriedades e sabor
  • 8. Corte as berinjela assadas em cubinho, depois tempere-as espremendo o suco de um limão sobre as mesmas e adicionando o alho e o sal a gosto
  • 9. Junte o restante dos ingredientes, inclusive o azeite de oliva e misture bem e está pronto!
  • 10. Sirva com torradas ou pão italiano! experimente também em sanduíches, acrescentando alfafa e tofu!
  • Informações adicionais:
  • Obs.: deixo para cortar as berinjelas em cubos depois de assadas pois o tempo de forno é menor, mas também é possivel já picá-las antes de assar. a quantidade do sulco do limão a ser posta pode variar de acordo com o gosto.

mais receitas recomendadas para voce

Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
20 porções
15 Minutos
Bolo de maçãs
Bolo de maçãs
12 porções
60 Minutos
Pão de Queijo de Minas
Pão de Queijo de Minas
10 porções
45 Minutos
Creme de ervilha com bacon
Creme de ervilha com bacon
6 porções
45 Minutos
Massa para pastel
Massa para pastel
10 porções
25 Minutos
Strogonoff de Carne
Strogonoff de Carne
6 porções
50 Minutos
Omelete de forno prática e deliciosa
Omelete de forno prática e deliciosa
2 porções
25 Minutos
Torta com bolacha Maria
Torta com bolacha Maria
15 porções
30 Minutos
Frapê de Café
Frapê de Café
4 porções
15 Minutos
Cebola Empanda
Cebola Empanda
2 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.