Sauerkraut
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1 repolho grande
- - 2 xícaras (chá) de água
- - 1 colher (chá) de sal
- - 3 colheres (sopa) de óleo
- - 1 ou 2 dentes de alho
- - 2 cebolas médias
- - 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- - 2 folhas de louro
- - 12 cravos
- - 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- - 1 gengibre pequeno esmagado
- - 2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou vinagre
- - 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- - 1 xícara (chá) de creme ácido
modo de preparo
- 1. Cortar o repolho em tirinhas. numa panela a água e o sal e aferventar o repolho picado. à parte, fazer o refogado com o óleo, o alho esmagado, e as cebolas picadas. quando as cebolas começarem a dourar, acrescentar a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre.
- 2. Juntar o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido. misturar com o repolho aferventado e escorrido. pode ser servido com carne de porco, de preferência costelas de porco.
- Informações adicionais:
- Receita do livro da vovó iracema !
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Saladas e Molhos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.