Almôndegas suecas

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Débora Miranda

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de carne moída
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • - 1/2 xícaras (chá) de vinho tipo xerez seco
  • - 1/8 de colher (chá) de noz-moscada ralada
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • - Farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 1 e 1/3 de xícara (chá) de caldo de carne
  • - 1 folha de louro

modo de preparo

  • 1. Numa tigela grande, misture bem os 6 primeiros ingredientes com 3/4 de xícara (chá) de creme de leite.
  • 2. Faça as almôndegas.
  • 3. Passe as almôndegas em 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 4. Coloque o óleo numa frigideira de 30 cm de diâmetro e frite as almôndegas até que fiquem douradas.
  • 5. Escorra-as sobre papel absorvente e limpe a frigideira.
  • 6. Derreta a manteiga ou margarina na mesma frigideira, em fogo médio, junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa bem para que fique lisa.
  • 7. Adicione os poucos o caldo e o creme de leite restante, mexendo bem: deixe cozinhar até levantar fervura, mexendo constantemente.
  • 8. Junte as almôndegas e a folha de louro, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até que fiquem macias.
  • 9. Retire a folha de louro e sirva em fôrma refratária posta sobre um réchaud, para que se mantenham quentes.
  • Informações adicionais:
  • Créditos: livro "a boa mesa: receitas selecionadas para todas as ocasiões".

mais receitas recomendadas para voce

Torta de mortadela
Torta de mortadela
12 porções
30 Minutos
Torta gelada de coco
Torta gelada de coco
15 porções
40 Minutos
Enroladinho de Calabresa
Enroladinho de Calabresa
2 porções
80 Minutos
Costela Cozida
Costela Cozida
8 porções
50 Minutos
Papinha doce com 4 frutas +6m
Papinha doce com 4 frutas +6m
5 porções
5 Minutos
Waffle Americano
Waffle Americano
1 porções
60 Minutos
Pina colada
Pina colada
15 porções
10 Minutos
Pudim gelado
Pudim gelado
10 porções
10 Minutos
Sopa de legumes de liquidificador
Sopa de legumes de liquidificador
3 porções
20 Minutos
Batata gratinada
Batata gratinada
6 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Débora Miranda através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.