Almôndegas suecas

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Débora Miranda

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de carne moída
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • - 1/2 xícaras (chá) de vinho tipo xerez seco
  • - 1/8 de colher (chá) de noz-moscada ralada
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • - Farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 1 e 1/3 de xícara (chá) de caldo de carne
  • - 1 folha de louro

modo de preparo

  • 1. Numa tigela grande, misture bem os 6 primeiros ingredientes com 3/4 de xícara (chá) de creme de leite.
  • 2. Faça as almôndegas.
  • 3. Passe as almôndegas em 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 4. Coloque o óleo numa frigideira de 30 cm de diâmetro e frite as almôndegas até que fiquem douradas.
  • 5. Escorra-as sobre papel absorvente e limpe a frigideira.
  • 6. Derreta a manteiga ou margarina na mesma frigideira, em fogo médio, junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa bem para que fique lisa.
  • 7. Adicione os poucos o caldo e o creme de leite restante, mexendo bem: deixe cozinhar até levantar fervura, mexendo constantemente.
  • 8. Junte as almôndegas e a folha de louro, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até que fiquem macias.
  • 9. Retire a folha de louro e sirva em fôrma refratária posta sobre um réchaud, para que se mantenham quentes.
  • Informações adicionais:
  • Créditos: livro "a boa mesa: receitas selecionadas para todas as ocasiões".

mais receitas recomendadas para voce

Salada Morna de Tomates
Salada Morna de Tomates
2 porções
15 Minutos
Molho de camarão com filé de robalo
Molho de camarão com filé de robalo
4 porções
50 Minutos
Bolo de leite ninho gelado
Bolo de leite ninho gelado
10 porções
65 Minutos
Bolo mármore
Bolo mármore
12 porções
60 Minutos
Sopa de macarrão com carne moída
Sopa de macarrão com carne moída
5 porções
15 Minutos
Doce de abóbora top
Doce de abóbora top
10 porções
60 Minutos
Chips de batata-doce
Chips de batata-doce
1 porções
5 Minutos
Empanadas
Empanadas
12 porções
50 Minutos
Receita de Espetinho de frango empanado
Receita de Espetinho de frango empanado
12 porções
30 Minutos
Pimentão recheado com carne moída
Pimentão recheado com carne moída
5 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Débora Miranda através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.