Almôndegas suecas

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Débora Miranda

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de carne moída
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • - 1/2 xícaras (chá) de vinho tipo xerez seco
  • - 1/8 de colher (chá) de noz-moscada ralada
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • - Farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 1 e 1/3 de xícara (chá) de caldo de carne
  • - 1 folha de louro

modo de preparo

  • 1. Numa tigela grande, misture bem os 6 primeiros ingredientes com 3/4 de xícara (chá) de creme de leite.
  • 2. Faça as almôndegas.
  • 3. Passe as almôndegas em 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 4. Coloque o óleo numa frigideira de 30 cm de diâmetro e frite as almôndegas até que fiquem douradas.
  • 5. Escorra-as sobre papel absorvente e limpe a frigideira.
  • 6. Derreta a manteiga ou margarina na mesma frigideira, em fogo médio, junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa bem para que fique lisa.
  • 7. Adicione os poucos o caldo e o creme de leite restante, mexendo bem: deixe cozinhar até levantar fervura, mexendo constantemente.
  • 8. Junte as almôndegas e a folha de louro, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até que fiquem macias.
  • 9. Retire a folha de louro e sirva em fôrma refratária posta sobre um réchaud, para que se mantenham quentes.
  • Informações adicionais:
  • Créditos: livro "a boa mesa: receitas selecionadas para todas as ocasiões".

mais receitas recomendadas para voce

Docinho de leite ninho
Docinho de leite ninho
60 porções
15 Minutos
Sorvete de Morango
Sorvete de Morango
12 porções
15 Minutos
Espaguete à marinara
Espaguete à marinara
8 porções
55 Minutos
Coloque um canudinho e pronto
Coloque um canudinho e pronto
1 porções
5 Minutos
Mosaico de Gelatina
Mosaico de Gelatina
16 porções
30 Minutos
Penne con pomodoro crudo (penne com tomate cru)
Penne con pomodoro crudo (penne com tomate cru)
4 porções
20 Minutos
Gelatina colorida em camadas
Gelatina colorida em camadas
12 porções
120 Minutos
Pão integral light
Pão integral light
9 porções
40 Minutos
Pudim Rapidim
Pudim Rapidim
1 porções
5 Minutos
Strogonoff Cremoso
Strogonoff Cremoso
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Débora Miranda através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.