Almôndegas suecas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Débora Miranda

ingredientes

  • - 1/2 kg de carne moída
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • - 1/2 xícaras (chá) de vinho tipo xerez seco
  • - 1/8 de colher (chá) de noz-moscada ralada
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • - Farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 1 e 1/3 de xícara (chá) de caldo de carne
  • - 1 folha de louro

modo de preparo

  • 1. Numa tigela grande, misture bem os 6 primeiros ingredientes com 3/4 de xícara (chá) de creme de leite.
  • 2. Faça as almôndegas.
  • 3. Passe as almôndegas em 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 4. Coloque o óleo numa frigideira de 30 cm de diâmetro e frite as almôndegas até que fiquem douradas.
  • 5. Escorra-as sobre papel absorvente e limpe a frigideira.
  • 6. Derreta a manteiga ou margarina na mesma frigideira, em fogo médio, junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa bem para que fique lisa.
  • 7. Adicione os poucos o caldo e o creme de leite restante, mexendo bem: deixe cozinhar até levantar fervura, mexendo constantemente.
  • 8. Junte as almôndegas e a folha de louro, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até que fiquem macias.
  • 9. Retire a folha de louro e sirva em fôrma refratária posta sobre um réchaud, para que se mantenham quentes.
  • Informações adicionais:
  • Créditos: livro "a boa mesa: receitas selecionadas para todas as ocasiões".

mais receitas recomendadas para voce

Pão de Minuto
Pão de Minuto
6 porções
30 Minutos
Acem assado
Acem assado
7 porções
65 Minutos
Doce de melância
Doce de melância
12 porções
20 Minutos
Escalope de filé com molho de mostarda
Escalope de filé com molho de mostarda
4 porções
30 Minutos
Antepasto de Abobrinha
Antepasto de Abobrinha
6 porções
30 Minutos
caipirosca de carambola
caipirosca de carambola
1 porções
5 Minutos
Bolo de Banana
Bolo de Banana
30 porções
60 Minutos
Mousse de limão com chocolate
Mousse de limão com chocolate
5 porções
10 Minutos
Sequilho com goiabada
Sequilho com goiabada
50 porções
35 Minutos
Molho de salada
Molho de salada
12 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Débora Miranda através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.