Trufas de chocolate branco

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de chocolate branco para cobertura
  • - 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite
  • - 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • - Raspas de uma laranja
  • - 1/2 colher (sopa) de licor de laranja (opcional)
  • - 1/2 xícara de chocolate em pó (opcional)

modo de preparo

  • 1. Pique o chocolate e divida em duas partes
  • 2. Leve uma parte junto com o creme de leite ao banho-maria em fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter por igual
  • 3. Depois de derretido, junte o suco e as raspas de laranja, licor (se usar) e misture bem
  • 4. Transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por 4 horas ou durante a noite
  • 5. Retire a massa da geladeira e forme bolinhas do tamanho de 1/2 colher de sopa
  • 6. Ponhas as trufas em uma assadeira forrada com papel manteiga e retorne à geladeira
  • 7. Derreta a outra metade do chocolate em banho-maria em fogo baixo, mexendo sempre
  • 8. Retire do fogo e espere o chocolate ficar a temperatura ambiente
  • 9. Mergulhe as trufas geladas no chocolate derretido, escorra o excesso e retorne-as à assadeira
  • 10. Leve para gelar por 20 minutos
  • 11. Role as trufas no chocolate em pó (se desejar)

mais receitas recomendadas para voce

Espaguete com frutos do mar
Espaguete com frutos do mar
12 porções
45 Minutos
Brigadeiro de Ovomaltine
Brigadeiro de Ovomaltine
20 porções
70 Minutos
Galinhada
Galinhada
10 porções
60 Minutos
Bolo de maçã
Bolo de maçã
19 porções
35 Minutos
Creme de galinha
Creme de galinha
6 porções
30 Minutos
Batida de Abacaxi
Batida de Abacaxi
1 porções
10 Minutos
Purê de Inhame
Purê de Inhame
8 porções
30 Minutos
Macarrão com molho branco e brócolis
Macarrão com molho branco e brócolis
5 porções
60 Minutos
Batida de cerveja
Batida de cerveja
1 porções
10 Minutos
chocolate quente
chocolate quente
4 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rhenann Dayvid através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.