Trufas de chocolate branco
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 500 g de chocolate branco para cobertura
- - 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite
- - 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- - Raspas de uma laranja
- - 1/2 colher (sopa) de licor de laranja (opcional)
- - 1/2 xícara de chocolate em pó (opcional)
modo de preparo
- 1. Pique o chocolate e divida em duas partes
- 2. Leve uma parte junto com o creme de leite ao banho-maria em fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter por igual
- 3. Depois de derretido, junte o suco e as raspas de laranja, licor (se usar) e misture bem
- 4. Transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por 4 horas ou durante a noite
- 5. Retire a massa da geladeira e forme bolinhas do tamanho de 1/2 colher de sopa
- 6. Ponhas as trufas em uma assadeira forrada com papel manteiga e retorne à geladeira
- 7. Derreta a outra metade do chocolate em banho-maria em fogo baixo, mexendo sempre
- 8. Retire do fogo e espere o chocolate ficar a temperatura ambiente
- 9. Mergulhe as trufas geladas no chocolate derretido, escorra o excesso e retorne-as à assadeira
- 10. Leve para gelar por 20 minutos
- 11. Role as trufas no chocolate em pó (se desejar)
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