Trufas de chocolate branco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 500 g de chocolate branco para cobertura
  • - 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite
  • - 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • - Raspas de uma laranja
  • - 1/2 colher (sopa) de licor de laranja (opcional)
  • - 1/2 xícara de chocolate em pó (opcional)

modo de preparo

  • 1. Pique o chocolate e divida em duas partes
  • 2. Leve uma parte junto com o creme de leite ao banho-maria em fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter por igual
  • 3. Depois de derretido, junte o suco e as raspas de laranja, licor (se usar) e misture bem
  • 4. Transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por 4 horas ou durante a noite
  • 5. Retire a massa da geladeira e forme bolinhas do tamanho de 1/2 colher de sopa
  • 6. Ponhas as trufas em uma assadeira forrada com papel manteiga e retorne à geladeira
  • 7. Derreta a outra metade do chocolate em banho-maria em fogo baixo, mexendo sempre
  • 8. Retire do fogo e espere o chocolate ficar a temperatura ambiente
  • 9. Mergulhe as trufas geladas no chocolate derretido, escorra o excesso e retorne-as à assadeira
  • 10. Leve para gelar por 20 minutos
  • 11. Role as trufas no chocolate em pó (se desejar)

mais receitas recomendadas para voce

Cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca
25 porções
30 Minutos
Brigadeiro de panetone
Brigadeiro de panetone
60 porções
30 Minutos
Creme Gelado
Creme Gelado
9 porções
30 Minutos
Brownie de chocolate vegano
Brownie de chocolate vegano
10 porções
50 Minutos
Volcano
Volcano
1 porções
5 Minutos
Pudim Prestígio
Pudim Prestígio
10 porções
40 Minutos
Linguado ao molho de ervas
Linguado ao molho de ervas
4 porções
30 Minutos
Carré ao forno
Carré ao forno
1 porções
60 Minutos
Piña Descolada
Piña Descolada
1 porções
5 Minutos
Torta de bolacha
Torta de bolacha
1 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rhenann Dayvid através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.