Trufas de chocolate branco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 500 g de chocolate branco para cobertura
  • - 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite
  • - 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • - Raspas de uma laranja
  • - 1/2 colher (sopa) de licor de laranja (opcional)
  • - 1/2 xícara de chocolate em pó (opcional)

modo de preparo

  • 1. Pique o chocolate e divida em duas partes
  • 2. Leve uma parte junto com o creme de leite ao banho-maria em fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter por igual
  • 3. Depois de derretido, junte o suco e as raspas de laranja, licor (se usar) e misture bem
  • 4. Transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por 4 horas ou durante a noite
  • 5. Retire a massa da geladeira e forme bolinhas do tamanho de 1/2 colher de sopa
  • 6. Ponhas as trufas em uma assadeira forrada com papel manteiga e retorne à geladeira
  • 7. Derreta a outra metade do chocolate em banho-maria em fogo baixo, mexendo sempre
  • 8. Retire do fogo e espere o chocolate ficar a temperatura ambiente
  • 9. Mergulhe as trufas geladas no chocolate derretido, escorra o excesso e retorne-as à assadeira
  • 10. Leve para gelar por 20 minutos
  • 11. Role as trufas no chocolate em pó (se desejar)

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete De Leite Condensado com Limão
Sorvete De Leite Condensado com Limão
6 porções
10 Minutos
Massa de pizza
Massa de pizza
5 porções
15 Minutos
Castro Crumble
Castro Crumble
8 porções
50 Minutos
Purê de batata especial com mascarpone
Purê de batata especial com mascarpone
8 porções
25 Minutos
Creme Papaia
Creme Papaia
4 porções
10 Minutos
Piña Colada
Piña Colada
2 porções
10 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
12 porções
20 Minutos
Flant de Capuccino
Flant de Capuccino
6 porções
10 Minutos
Suco Doce de Coco
Suco Doce de Coco
1 porções
5 Minutos
Frango com creme de milho
Frango com creme de milho
15 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rhenann Dayvid através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.