Trufas de chocolate branco

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de chocolate branco para cobertura
  • - 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite
  • - 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • - Raspas de uma laranja
  • - 1/2 colher (sopa) de licor de laranja (opcional)
  • - 1/2 xícara de chocolate em pó (opcional)

modo de preparo

  • 1. Pique o chocolate e divida em duas partes
  • 2. Leve uma parte junto com o creme de leite ao banho-maria em fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter por igual
  • 3. Depois de derretido, junte o suco e as raspas de laranja, licor (se usar) e misture bem
  • 4. Transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por 4 horas ou durante a noite
  • 5. Retire a massa da geladeira e forme bolinhas do tamanho de 1/2 colher de sopa
  • 6. Ponhas as trufas em uma assadeira forrada com papel manteiga e retorne à geladeira
  • 7. Derreta a outra metade do chocolate em banho-maria em fogo baixo, mexendo sempre
  • 8. Retire do fogo e espere o chocolate ficar a temperatura ambiente
  • 9. Mergulhe as trufas geladas no chocolate derretido, escorra o excesso e retorne-as à assadeira
  • 10. Leve para gelar por 20 minutos
  • 11. Role as trufas no chocolate em pó (se desejar)

mais receitas recomendadas para voce

torta de ervilhas
torta de ervilhas
12 porções
60 Minutos
Café Cremoso
Café Cremoso
15 porções
15 Minutos
Geladão de abacaxi
Geladão de abacaxi
10 porções
40 Minutos
Grand Gâteau
Grand Gâteau
4 porções
30 Minutos
Cheesecake de Potinho
Cheesecake de Potinho
10 porções
10 Minutos
Caipirinha de morango
Caipirinha de morango
1 porções
10 Minutos
Sopa de legumes com macarrão
Sopa de legumes com macarrão
5 porções
25 Minutos
Suco de couve, laranja, limão e hortelã
Suco de couve, laranja, limão e hortelã
2 porções
5 Minutos
Champanhota
Champanhota
4 porções
10 Minutos
Broa de milho
Broa de milho
18 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rhenann Dayvid através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.