Torta Florença
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- Massa:
- - 300g de manteiga
- - 500g de farinha de trigo
- - 150g de açúcar
- - 100g de cacau em pó
- Creme/recheio:
- - 2 ovos
- - 4 gemas
- - 100g de farinha
- - 125g de manteiga
- - 100g de cacau em pó
- - 1 litro de leite
- - 200 g de açúcar
- - Extrato de Baunilha a gosto
- Ganache:
- - 300 g de chocolate meio-amargo
- - 200 ml de creme de leite
- - Raspas de chocolate Quanto baste para enfeitar
modo de preparo
- Massa:
- 1. Em um recipiente adicione o açúcar e a farinha já misturada com o cacau em pó.
- 2. Junte a manteiga cortada em cubos e sove bem.
- 3. Forme uma bola, cubra com um filme de pvc e coloque na geladeira por 1 hr.
- 4. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo.
- 5. Não abra mais fina que 3mm.
- 6. Abra quatro discos de 20cm de diâmetro.
- 7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, por 15 minutos.
- 8. Tire do forno e deixe esfriar.
- Creme/recheio:
- 9. Aqueça o leite junto com a baunilha em uma panela.
- 10. Quebre os ovos inteiros num recipiente.
- 11. Adicione as gemas e bata bem.
- 12. Adicione o açúcar e mexa bem até formar um creme.
- 13. Adicione a farinha (peneirada juntamente com o cacau) aos poucos, mexendo cuidadosamente.
- 14. Incorpore o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- 15. Coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo baixo.
- 16. Cozinhe mexendo sem parar até os primeiros sinais de que começou a ferver (primeiras bolhas).
- 17. Retire do fogo e adicione a manteiga.
- 18. Deixe esfriar antes de utilizar.
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