Torta Florença

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 300g de manteiga
  • - 500g de farinha de trigo
  • - 150g de açúcar
  • - 100g de cacau em pó
  • Creme/recheio:
  • - 2 ovos
  • - 4 gemas
  • - 100g de farinha
  • - 125g de manteiga
  • - 100g de cacau em pó
  • - 1 litro de leite
  • - 200 g de açúcar
  • - Extrato de Baunilha a gosto
  • Ganache:
  • - 300 g de chocolate meio-amargo
  • - 200 ml de creme de leite
  • - Raspas de chocolate Quanto baste para enfeitar

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Em um recipiente adicione o açúcar e a farinha já misturada com o cacau em pó.
  • 2. Junte a manteiga cortada em cubos e sove bem.
  • 3. Forme uma bola, cubra com um filme de pvc e coloque na geladeira por 1 hr.
  • 4. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo.
  • 5. Não abra mais fina que 3mm.
  • 6. Abra quatro discos de 20cm de diâmetro.
  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, por 15 minutos.
  • 8. Tire do forno e deixe esfriar.
  • Creme/recheio:
  • 9. Aqueça o leite junto com a baunilha em uma panela.
  • 10. Quebre os ovos inteiros num recipiente.
  • 11. Adicione as gemas e bata bem.
  • 12. Adicione o açúcar e mexa bem até formar um creme.
  • 13. Adicione a farinha (peneirada juntamente com o cacau) aos poucos, mexendo cuidadosamente.
  • 14. Incorpore o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  • 15. Coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo baixo.
  • 16. Cozinhe mexendo sem parar até os primeiros sinais de que começou a ferver (primeiras bolhas).
  • 17. Retire do fogo e adicione a manteiga.
  • 18. Deixe esfriar antes de utilizar.
  • Ganache:
  • 19. Derreta o chocolate em banho-maria.
  • 20. Adicione o creme-de-leite e misture bem.
  • Montagem:
  • 21. Monte a torta (4 camadas de massa intercaladas com 3 camadas do recheio.
  • 22. Não coloque o recheio sobre a última camada.
  • 23. Cubra a superfície e as laterais da torta com a ganache.
  • 24. Utilize raspas de chocolate para confeitar.

mais receitas recomendadas para voce

Língua recheada com bacon e batata
Língua recheada com bacon e batata
10 porções
60 Minutos
Bolo de Chocolate com café
Bolo de Chocolate com café
18 porções
40 Minutos
Bacalhau com Alcaparras
Bacalhau com Alcaparras
8 porções
30 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Maionese Caseira
Maionese Caseira
1 porções
10 Minutos
Pãezinhos de coco
Pãezinhos de coco
24 porções
110 Minutos
Iced Tea Caseiro de Limão
Iced Tea Caseiro de Limão
1 porções
5 Minutos
Doce pingo de leite econômico com apenas 2 ingredientes ideal para festa junina
Doce pingo de leite econômico com apenas 2 ingredientes ideal para festa junina
10 porções
40 Minutos
Blue Sky
Blue Sky
5 porções
30 Minutos
Purê de grão-de-bico
Purê de grão-de-bico
8 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.