Bolo choco cremoso
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Gabrielle Pereira
ingredientes
- 3 ovos inteiros
- - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- - 1 xícara de chá de chocolate em pó sem açúcar
- - 1 xícara de chá de água fervente
- - 2 xícaras de chá de açúcar
- - 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Recheio
- - 200g de chocolate meio amargo
- - 200g de chocolate ao leite
- - 1 lata de creme de leite
- - 1 colher de sobremesa de mel
- - 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
- - Gotas de baunilha
- - 1/2 xícara de café de conhaque
modo de preparo
- Massa
- 1. Bata as claras em neve em seguida junte as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e misture bem.
- 2. Dissolva o chocolate em pó, na água fervente adicione à massa, mexendo, sem bater.
- 3. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por 15 minutos, aproximadamente.
- 4. Deixe esfriar e, enquanto isso, prepare o recheio.
- Recheio
- 5. Pique grosseiramente os dois tipos de chocolate e leve em banho-maria para derreter.
- 6. Com o auxílio de uma colher, misture a manteiga.
- 7. Retire do banho-maria, junte o mel, a baunilha e o conhaque e mexa bem, para incorporar os sabores.
- 8. Junte o creme de leite e misture.
- 9. Utilize para recheio e cobertura do bolo.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.