Bolo choco cremoso

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chá de chocolate em pó sem açúcar
  • - 1 xícara de chá de água fervente
  • - 2 xícaras de chá de açúcar
  • - 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Recheio
  • - 200g de chocolate meio amargo
  • - 200g de chocolate ao leite
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 colher de sobremesa de mel
  • - 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
  • - Gotas de baunilha
  • - 1/2 xícara de café de conhaque

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em neve em seguida junte as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e misture bem.
  • 2. Dissolva o chocolate em pó, na água fervente adicione à massa, mexendo, sem bater.
  • 3. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por 15 minutos, aproximadamente.
  • 4. Deixe esfriar e, enquanto isso, prepare o recheio.
  • Recheio
  • 5. Pique grosseiramente os dois tipos de chocolate e leve em banho-maria para derreter.
  • 6. Com o auxílio de uma colher, misture a manteiga.
  • 7. Retire do banho-maria, junte o mel, a baunilha e o conhaque e mexa bem, para incorporar os sabores.
  • 8. Junte o creme de leite e misture.
  • 9. Utilize para recheio e cobertura do bolo.

mais receitas recomendadas para voce

Maionese de Siri
Maionese de Siri
6 porções
40 Minutos
Tostas de Frango
Tostas de Frango
4 porções
30 Minutos
Torta De Pudim
Torta De Pudim
8 porções
60 Minutos
Rocambole prestígio
Rocambole prestígio
8 porções
60 Minutos
Panqueca simples
Panqueca simples
20 porções
30 Minutos
Biscoito de amêndoas
Biscoito de amêndoas
50 porções
60 Minutos
Creme de Palmito
Creme de Palmito
5 porções
20 Minutos
Panqueca verde
Panqueca verde
6 porções
50 Minutos
Bifes de frango com presunto e bacon
Bifes de frango com presunto e bacon
4 porções
30 Minutos
Tacos Mexicanos
Tacos Mexicanos
5 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.