Bolo choco cremoso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chá de chocolate em pó sem açúcar
  • - 1 xícara de chá de água fervente
  • - 2 xícaras de chá de açúcar
  • - 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Recheio
  • - 200g de chocolate meio amargo
  • - 200g de chocolate ao leite
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 colher de sobremesa de mel
  • - 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
  • - Gotas de baunilha
  • - 1/2 xícara de café de conhaque

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em neve em seguida junte as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e misture bem.
  • 2. Dissolva o chocolate em pó, na água fervente adicione à massa, mexendo, sem bater.
  • 3. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por 15 minutos, aproximadamente.
  • 4. Deixe esfriar e, enquanto isso, prepare o recheio.
  • Recheio
  • 5. Pique grosseiramente os dois tipos de chocolate e leve em banho-maria para derreter.
  • 6. Com o auxílio de uma colher, misture a manteiga.
  • 7. Retire do banho-maria, junte o mel, a baunilha e o conhaque e mexa bem, para incorporar os sabores.
  • 8. Junte o creme de leite e misture.
  • 9. Utilize para recheio e cobertura do bolo.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de Ló
Pão de Ló
9 porções
50 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
6 porções
15 Minutos
trouxinha de carne e presunto
trouxinha de carne e presunto
8 porções
30 Minutos
Merengue suiço
Merengue suiço
1 porções
30 Minutos
Escabelado super cremoso
Escabelado super cremoso
12 porções
30 Minutos
Pudim de paçoca
Pudim de paçoca
10 porções
50 Minutos
Hot Spicy Miso
Hot Spicy Miso
2 porções
30 Minutos
Tequila Fizz
Tequila Fizz
1 porções
10 Minutos
Bavinjan de Berinjela
Bavinjan de Berinjela
5 porções
50 Minutos
Bolachinhas Caseiras de Manteiga
Bolachinhas Caseiras de Manteiga
20 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.