Bolo choco cremoso

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chá de chocolate em pó sem açúcar
  • - 1 xícara de chá de água fervente
  • - 2 xícaras de chá de açúcar
  • - 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Recheio
  • - 200g de chocolate meio amargo
  • - 200g de chocolate ao leite
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 colher de sobremesa de mel
  • - 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
  • - Gotas de baunilha
  • - 1/2 xícara de café de conhaque

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em neve em seguida junte as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e misture bem.
  • 2. Dissolva o chocolate em pó, na água fervente adicione à massa, mexendo, sem bater.
  • 3. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por 15 minutos, aproximadamente.
  • 4. Deixe esfriar e, enquanto isso, prepare o recheio.
  • Recheio
  • 5. Pique grosseiramente os dois tipos de chocolate e leve em banho-maria para derreter.
  • 6. Com o auxílio de uma colher, misture a manteiga.
  • 7. Retire do banho-maria, junte o mel, a baunilha e o conhaque e mexa bem, para incorporar os sabores.
  • 8. Junte o creme de leite e misture.
  • 9. Utilize para recheio e cobertura do bolo.

mais receitas recomendadas para voce

Gravatinha com Bacon e Brocolis
Gravatinha com Bacon e Brocolis
4 porções
20 Minutos
Bolo de fubá diet
Bolo de fubá diet
10 porções
40 Minutos
Biscoitos de amendoim
Biscoitos de amendoim
64 porções
150 Minutos
Torta de sardinha da Iracema
Torta de sardinha da Iracema
12 porções
40 Minutos
Arroz à grega
Arroz à grega
6 porções
60 Minutos
Cuca de Banana
Cuca de Banana
12 porções
60 Minutos
Coxinha especial
Coxinha especial
null
60 Minutos
Bolo de reis
Bolo de reis
10 porções
50 Minutos
Pó de capuccino
Pó de capuccino
10 porções
5 Minutos
Chester no Molho de Maracujá
Chester no Molho de Maracujá
8 porções
145 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.