Bolo choco cremoso

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chá de chocolate em pó sem açúcar
  • - 1 xícara de chá de água fervente
  • - 2 xícaras de chá de açúcar
  • - 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Recheio
  • - 200g de chocolate meio amargo
  • - 200g de chocolate ao leite
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 colher de sobremesa de mel
  • - 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
  • - Gotas de baunilha
  • - 1/2 xícara de café de conhaque

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em neve em seguida junte as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e misture bem.
  • 2. Dissolva o chocolate em pó, na água fervente adicione à massa, mexendo, sem bater.
  • 3. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por 15 minutos, aproximadamente.
  • 4. Deixe esfriar e, enquanto isso, prepare o recheio.
  • Recheio
  • 5. Pique grosseiramente os dois tipos de chocolate e leve em banho-maria para derreter.
  • 6. Com o auxílio de uma colher, misture a manteiga.
  • 7. Retire do banho-maria, junte o mel, a baunilha e o conhaque e mexa bem, para incorporar os sabores.
  • 8. Junte o creme de leite e misture.
  • 9. Utilize para recheio e cobertura do bolo.

mais receitas recomendadas para voce

Suco de milho
Suco de milho
12 porções
60 Minutos
Misto quente de forno
Misto quente de forno
7 porções
35 Minutos
Torta clara e escura
Torta clara e escura
10 porções
25 Minutos
Cookies & cream de Oreo
Cookies & cream de Oreo
12 porções
15 Minutos
Salada de grão-de-bico
Salada de grão-de-bico
5 porções
40 Minutos
Peixe de forno recheado
Peixe de forno recheado
2 porções
80 Minutos
Biscoitinhos mineiro
Biscoitinhos mineiro
25 porções
50 Minutos
Molho Beurre Blanc
Molho Beurre Blanc
20 porções
30 Minutos
Drink de morango com champagne
Drink de morango com champagne
4 porções
5 Minutos
Croissant com recheio de pistache
Croissant com recheio de pistache
6 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.