Bala de coco caramelizada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

ingredientes

  • Bala
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 100 g de coco ralado sem açúcar
  • - 1 colher (sobremesa) de margarina
  • Calda
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

modo de preparo

  • Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
  • 1. Deixe esfriar e enrole
  • 2. Reserve
  • Calda
  • 3. Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
  • 4. Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma
  • 5. Depois de frio embale em embalagens plásticas e secas
  • Informações adicionais:
  • Obs.: o ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

mais receitas recomendadas para voce

Bacalhau com purê de ervilha
Bacalhau com purê de ervilha
6 porções
25 Minutos
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
20 porções
60 Minutos
Suco de couve, laranja, limão e hortelã
Suco de couve, laranja, limão e hortelã
2 porções
5 Minutos
Costela Gaúcha
Costela Gaúcha
1 porções
240 Minutos
Pizza Pão de Forma Rápida
Pizza Pão de Forma Rápida
12 porções
20 Minutos
Cocadinha de leite condensado
Cocadinha de leite condensado
40 porções
25 Minutos
Pelmotu Argentino
Pelmotu Argentino
5 porções
5 Minutos
Peixe grelhado com molho de abacaxi
Peixe grelhado com molho de abacaxi
6 porções
30 Minutos
Sanduíche Natural
Sanduíche Natural
6 porções
10 Minutos
Espaguete de Abobrinha
Espaguete de Abobrinha
1 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.