Bala de coco caramelizada

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Bala
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 100 g de coco ralado sem açúcar
  • - 1 colher (sobremesa) de margarina
  • Calda
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

modo de preparo

  • Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
  • 1. Deixe esfriar e enrole
  • 2. Reserve
  • Calda
  • 3. Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
  • 4. Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma
  • 5. Depois de frio embale em embalagens plásticas e secas
  • Informações adicionais:
  • Obs.: o ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

mais receitas recomendadas para voce

Espaguete com linguiça
Espaguete com linguiça
4 porções
35 Minutos
Bolinho de peixe
Bolinho de peixe
16 porções
35 Minutos
Bombons de morango e brigadeiro branco
Bombons de morango e brigadeiro branco
25 porções
45 Minutos
Patê de cenoura
Patê de cenoura
6 porções
10 Minutos
Pina colada
Pina colada
15 porções
10 Minutos
Cocada assada
Cocada assada
10 porções
40 Minutos
Creme de Limokolata
Creme de Limokolata
4 porções
25 Minutos
Patê de Ricota
Patê de Ricota
5 porções
5 Minutos
Caipirinha de vodka com pimenta
Caipirinha de vodka com pimenta
1 porções
5 Minutos
Mojito Cubano Tradicional
Mojito Cubano Tradicional
5 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.