Queijadinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Pedro Mayan

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 100 g de manteiga
  • - 1 ovo
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • Recheio
  • - 250 g de coco ralado
  • - 3 gemas
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 1 colher de sopa de manteiga

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a farinha, o açúcar, o ovo levemente batido e a manteiga
  • 2. Amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea
  • 3. Forre as forminhas de empada com porções da massa e acrescente o recheio
  • 4. Acomode as forminhas em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 180 °c por 15 minutos
  • Recheio
  • 5. Leve ao fogo o coco ralado, o leite condensado, o açúcar, a manteiga e as gemas (levemente batidas)
  • 6. Mexa até desgrudar do fundo da panela, coloque em um recipiente e deixe esfriar

mais receitas recomendadas para voce

Carolinas cremosas com calda de chocolate
Carolinas cremosas com calda de chocolate
8 porções
50 Minutos
Abacaxi com creme
Abacaxi com creme
10 porções
60 Minutos
Sopa de ervilha com linguiça
Sopa de ervilha com linguiça
5 porções
15 Minutos
Sakerinha de morango
Sakerinha de morango
6 porções
10 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
4 porções
25 Minutos
Bolo risoto de beterraba
Bolo risoto de beterraba
11 porções
40 Minutos
Heaven to Hell
Heaven to Hell
1 porções
5 Minutos
Pamonha de liquidificador assada
Pamonha de liquidificador assada
30 porções
50 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
5 porções
20 Minutos
Alcachofra
Alcachofra
null
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Pedro Mayan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.