Torta de Sorvete Trufada
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- Massa
- - 4 gemas
- - 1 lata de leite condensado
- - 2 vezes a mesma medida de leite
- - 4 claras
- - 6 colheres de sopa de açúcar
- - 1 lata de creme de leite
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- Para a cobertura
- - 9 colheres de sopa de água
- - 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- Para as trufas
- - 500 g de chocolate meio amargo
- - 1 lata de creme de leite sem soro
- - 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- - 3 colheres de sopa de glucose de milho
- - Cacau em pó
modo de preparo
- Massa
- 1. Leve ao fogo as gemas, o leite condensado e o leite, mexendo sempre. cozinhe por 5 minutos e, depois de abrir fervura, reserve.
- 2. Em seguida, bata as claras em ponto de neve, junte o açúcar, o creme de leite e a essência de baunilha. misture tudo e reserve
- 3. Junte os dois cremes reservados, misturando até que fique homogêneo. reserve.
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