Torta de Sorvete Trufada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Fernanda Souza

ingredientes

  • Massa
  • - 4 gemas
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 vezes a mesma medida de leite
  • - 4 claras
  • - 6 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Para a cobertura
  • - 9 colheres de sopa de água
  • - 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Para as trufas
  • - 500 g de chocolate meio amargo
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • - 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • - 3 colheres de sopa de glucose de milho
  • - Cacau em pó

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Leve ao fogo as gemas, o leite condensado e o leite, mexendo sempre. cozinhe por 5 minutos e, depois de abrir fervura, reserve.
  • 2. Em seguida, bata as claras em ponto de neve, junte o açúcar, o creme de leite e a essência de baunilha. misture tudo e reserve
  • 3. Junte os dois cremes reservados, misturando até que fique homogêneo. reserve.
  • Cobertura
  • 4. Misture a água com o chocolate.
  • Trufas
  • 5. Leve todos os ingredientes, menos o cacau, ao microondas por 2 minutos. retire do micro e misture bem, deixe esfriar, modele as trufas em formato de bombom e passe cacau em pó.
  • Montagem
  • 6. Coloque a cobertura no fundo de uma forma com 25 cm de diâmetro. em seguida, despeje a massa para sorvete na forma e depois as trufas que, aos poucos, vão afundando.
  • 7. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 12 horas. depois, é só desenformar e enfeitar com chocolate derretido.

mais receitas recomendadas para voce

Molho madeira
Molho madeira
1 porções
20 Minutos
Cobertura fácil para bolo
Cobertura fácil para bolo
1 porções
20 Minutos
Brigadeiro de Prestígio
Brigadeiro de Prestígio
10 porções
25 Minutos
Biscoito de aveia com uva passas
Biscoito de aveia com uva passas
45 porções
40 Minutos
Torta de carne moída com requeijão light
Torta de carne moída com requeijão light
15 porções
50 Minutos
Requeijao tipo Catupiry
Requeijao tipo Catupiry
8 porções
30 Minutos
Salada de frango tropical
Salada de frango tropical
4 porções
20 Minutos
Biscoitos de Natal (Gingerbread)
Biscoitos de Natal (Gingerbread)
Aprox. 20 biscoitos
30 Minutos
Salmão ao Molho de Abacaxi
Salmão ao Molho de Abacaxi
6 porções
30 Minutos
Dobradinha
Dobradinha
20 porções
150 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.