Torta de Limão do Spelta
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Vinicius Spelta
ingredientes
- Base
- - 2 Pacotes de 200g de Biscoito Maizena (De preferência Piraquê)
- - 200g de Manteiga
- Recheio
- - 2 Latas de Leite Condensado
- - 1 Caixa de Creme de Leite
- - 1 Envelope de Gelatina sem Sabor
- - 1 Xícara de Água
- - 1/2 Xícara de Suco de Limão Taiti (Mais ou menos 4 Limões Médios)
- Cobertura
- - 1 Caixa de Chantilly Dr. Oetker (200ml) ou Similar
modo de preparo
- Base
- 1. Triture o biscoite maizena até virar uma farinha
- 2. Derreta a manteiga até ficar líquida
- 3. Misture a farinha de biscoito com a manteiga até ficar uma massa moldável
- 4. Em uma travessa com fundo removível, espalhe a massa pelo meio e laterais
- 5. Coloque a travessa no forno baixo por 15min (pré aqueça por 5min )
- Recheio
- 6. No liquidificador coloque primeiro o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão
- 7. Bata a mistura até ficar homogêneo
- 8. Com a água da xícara morna, misture o envelope de gelatina sem sabor
- 9. Coloque a xícara com a gelatina no liquidificador e bata por mais 1min
- 10. Despeje o recheio na travessa
- Cobertura
- 11. Bata a caixa de chantilly na batedeira até ficar em ponto de chantilly (cuidado para não bater muito, pode virar suspiro)
- 12. Despeje o chantilly na travessa
- 13. Para ornamentar, coloque umas raspas de limão por cima
- Informações adicionais:
- Coloque na geladeira por umas 2 horas
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