Chocoflan Mexicano

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pacote de mistura para bolo de chocolate;
  • - 1 xícara de Cajeta Mexicana ou Dulce de Leche;
  • - 1 lata de leite evaporado (37oml);
  • - 1/2 xícara de nozes picadas descascadas;
  • - 240 ml de óleo;
  • - 2 colheres de sopa de manteiga;
  • - 3 ovos.
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • - 1 lata de leite evaporado (370 ml);
  • - 300 ml de leite condensado;
  • - 5 ovos.

modo de preparo

  • Bolo:
  • 1. Antes de começar, pré-aqueça o forno a 200 °c;
  • 2. Aqueça a cajeta mexicana para ficar mais líquida;
  • 3. Unte com manteiga e farinha de trigo a forma que irá servir o chocoflan e despeje a cajeta quente, cubrindo a forma de maneira uniforme;
  • 4. Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem e despeje a massa por cima da cajeta, derramando pouco a pouco.
  • Flan:
  • 5. coloque o conteúdo do leite condensado no liquidificar e aperte pulsar algumas vezes, adicionando depois todos os outros ingredientes e batendo com cuidado para não formar espuma;
  • 6. Despeje o flan pouco a pouco sobre a massa do bolo na forma, não há problema se misturar um pouco as massas;
  • 7. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho maria por 1 hora sem abrir o forno. antes de colocar no forno, reduza a temperatura a 175°c;
  • 8. Quando o chocoflan estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos; desenforme e sirva em temperatura ambiente.

mais receitas recomendadas para voce

Licor de morango
Licor de morango
6 porções
40 Minutos
Danoninho Caseiro
Danoninho Caseiro
4 porções
15 Minutos
Cocada de Corte
Cocada de Corte
30 porções
30 Minutos
Bolinho de carne
Bolinho de carne
40 porções
10 Minutos
Choconhaque
Choconhaque
4 porções
30 Minutos
Palitinhos de cebola
Palitinhos de cebola
50 porções
90 Minutos
Mousse de chocolate branco
Mousse de chocolate branco
4 porções
25 Minutos
Iogurte natural caseiro
Iogurte natural caseiro
10 porções
320 Minutos
Pão de mel de tabuleiro
Pão de mel de tabuleiro
4 porções
50 Minutos
Ciabatta a là Venetta
Ciabatta a là Venetta
null
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.