Chocoflan Mexicano
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1 pacote de mistura para bolo de chocolate;
- - 1 xícara de Cajeta Mexicana ou Dulce de Leche;
- - 1 lata de leite evaporado (37oml);
- - 1/2 xícara de nozes picadas descascadas;
- - 240 ml de óleo;
- - 2 colheres de sopa de manteiga;
- - 3 ovos.
- - 1 colher de chá de essência de baunilha;
- - 1 lata de leite evaporado (370 ml);
- - 300 ml de leite condensado;
- - 5 ovos.
modo de preparo
- Bolo:
- 1. Antes de começar, pré-aqueça o forno a 200 °c;
- 2. Aqueça a cajeta mexicana para ficar mais líquida;
- 3. Unte com manteiga e farinha de trigo a forma que irá servir o chocoflan e despeje a cajeta quente, cubrindo a forma de maneira uniforme;
- 4. Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem e despeje a massa por cima da cajeta, derramando pouco a pouco.
- Flan:
- 5. coloque o conteúdo do leite condensado no liquidificar e aperte pulsar algumas vezes, adicionando depois todos os outros ingredientes e batendo com cuidado para não formar espuma;
- 6. Despeje o flan pouco a pouco sobre a massa do bolo na forma, não há problema se misturar um pouco as massas;
- 7. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho maria por 1 hora sem abrir o forno. antes de colocar no forno, reduza a temperatura a 175°c;
- 8. Quando o chocoflan estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos; desenforme e sirva em temperatura ambiente.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.